• 黑龙江:院士学者献计粮食增产计划

    黑龙江:院士学者献计粮食增产计划

    4月10日,“为千万吨粮食增产注入新动能”研讨会在哈尔滨市举行。国内土壤保护利用领域的专家学者围绕黑龙江省农业产业需求、黑土资源保护与利用、千万吨粮食产能提升等话题展开探讨。
    2024-04-13
  • 《黑龙江省全面实施学校美育浸润行动工作方案》发布

    《黑龙江省全面实施学校美育浸润行动工作方案》发布

    记者从黑龙江省教育厅获悉,《黑龙江省全面实施学校美育浸润行动工作方案》日前发布,到2027年,美育课程教育教学质量全面提升,常态化学生全员艺术展演展示机制基本建立,跨学科优质美育资源体系初步建成。
    2024-04-12
  • 黑龙江省2024年专精特新中小企业投融资路演大赛正式启动

    黑龙江省2024年专精特新中小企业投融资路演大赛正式启动

    4月10日,“黑龙江省2024年专精特新中小企业投融资路演大赛”启动仪式在哈尔滨市举行,该活动由黑龙江省工业和信息化厅、中国证监会黑龙江监管局举办;哈尔滨银行股份有限公司、黑龙江省中小企业发展服务中心承办。
    2024-04-12
  • 黑龙江赴广东推介2024年度夏季旅游

    黑龙江赴广东推介2024年度夏季旅游

    4月8日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的“南来北往 寒来暑往”黑龙江省2024年度夏季旅游推介活动在广州启动。
    2024-04-12
  • 黑龙江:援建支持类“小平科技创新实验室”建设学校增至5所

    黑龙江:援建支持类“小平科技创新实验室”建设学校增至5所

    近日,黑龙江省鸡西市城子河区晨兴中学举行了“小平科技创新实验室”揭牌仪式,黑龙江省援建支持类“小平科技创新实验室”建设学校增至5所。
    2024-04-11
  • 黑龙江:推动沿边地区繁荣稳定发展

    黑龙江:推动沿边地区繁荣稳定发展

    4月5日至6日,省委书记、省人大常委会主任许勤到佳木斯市同江市、汤原县,鹤岗市绥滨县、萝北县调研生态保护、沿边开放、春耕备耕、产业发展、乡村振兴等工作,督导检查春防工作。
    2024-04-11
  • 黑龙江发布农民科学素质提升计划 实施4个专项行动

    黑龙江发布农民科学素质提升计划 实施4个专项行动

    近日,黑龙江省全民科学素质纲要实施工作联席会议办公室发布了《黑龙江省农民科学素质提升计划(2024—2025年)》(以下简称《计划》)。《计划》将加快提升我省农民科学素质,对协同推进乡村全面振兴,有效支撑农业强省建设具...
    2024-04-11
  • 黑龙江前两个月实际利用内资同比增长近五成

    黑龙江前两个月实际利用内资同比增长近五成

    龙年首季,我省全力以赴抓招商,“热辣滚烫”开新局,为高质量发展、可持续振兴注入强大动力。来自省商务厅的消息,前两个月全省实际利用内资305.8亿元,同比增长47.9%;新签约项目137个,同比增长85.1%;项目合同金额584.5亿...
    2024-04-10
  • 黑龙江佳木斯:优化营商环境 惠企利民促发展

    黑龙江佳木斯:优化营商环境 惠企利民促发展

    佳木斯市扎实推进优化营商环境工作,服务实体经济效能持续增强,舒心、省心、安心的营商环境,为经济社会高质量发展注入强劲动力。
    2024-04-10
  • 黑龙江:垦地牵手种好地多打粮

    黑龙江:垦地牵手种好地多打粮

    春和景明,黑土地正在苏醒。在黑龙江备春耕一线,北大荒集团农业社会化服务的触角正在不断延伸,垦地牵手绘就的“春耕图”正在龙江大地铺展开来。
    2024-04-10
  • 黑龙江省新材料产业结构持续优化

    黑龙江省新材料产业结构持续优化

    去年,作为黑龙江省五大战略性新兴产业之一的新材料产业结构持续优化,4个新兴领域加快发展。科友半导体、同创普润等骨干企业不断取得技术新突破。这是记者从近日举行的省新材料工作专班2024年第一次会议上获得的消息。
    2024-04-09
  • 黑龙江:文化、旅游两翼齐飞

    黑龙江:文化、旅游两翼齐飞

    听赫哲族伊玛堪、学赫哲族舞蹈、赏赫哲族鱼皮画,不少游客走进黑龙江省佳木斯市同江市非遗展示中心,就是奔着这里的赫哲族文化。
    2024-04-09
  • 黑龙江:清明节假期旅游预订量同比增长100%

    黑龙江:清明节假期旅游预订量同比增长100%

    清明节假期,除了返乡祭祖,不少人趁着春日享受休闲时光。4月6日,记者从黑龙江省内多家景区及旅游电商平台了解到,假日期间龙江旅游预订量同比增长100%,部分景区游客接待量创历年同期新高。
    2024-04-09
  • 黑龙江:为科技企业注入金融活水

    黑龙江:为科技企业注入金融活水

    大力推进科技金融发展,引导社会资本“投早、投小、投硬科技”,是今年黑龙江省科技厅的工作重点。在黑龙江省科技厅、黑龙江省财政厅的指导下,黑龙江省金控集团携手26家省内投资基金、银行、担保、综合服务机构共同成立了科技...
    2024-04-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964