• 跑出新型显示产业发展“韶关速度”

    跑出新型显示产业发展“韶关速度”

    作为广东“显示制造装备璀璨行动计划”的重要组成部分,韶关大力培育发展电子信息和大数据等新兴产业,成为成功与东旭集团等签约合作,启动建设总投资282亿元的显示新材料产业园,发展新型显示全产业链的优势和基础日益完备。
    2021-09-23
  • 广东大力推进资本要素市场化配置改革:到2025年要有1500家上市公司

    广东大力推进资本要素市场化配置改革:到2025年要有1500家上市公司

    近日,广东省人民政府网站发布了《关于印发广东省深入推进资本要素市场化配置改革行动方案的通知》,并附上《广东省深入推进资本要素市场化配置改革行动方案》(以下简称《方案》)全文。
    2021-09-22
  • 更大面积 更大纵深 更大未来——广东两大自贸区变身解读

    更大面积 更大纵深 更大未来——广东两大自贸区变身解读

    多方人士认为,“大幅扩容”叠加“深度合作”,将推动粤港澳大湾区更全方位、更大纵深和更快速度的发展,推动这个世界级湾区再一次嬗变,为“一国两制”探索区域合作新实践。
    2021-09-21
  • 广东部署开展珠三角百万亩池塘升级改造三年行动

    广东部署开展珠三角百万亩池塘升级改造三年行动

     近日,珠三角百万亩池塘升级改造暨全省水产养殖业转型升级绿色发展现场会在佛山召开,部署开展珠三角百万亩池塘升级改造三年行动,以“小切口”带动“大变化”,推动渔业转型升级,实现绿色发展。
    2021-09-21
  • 税惠赋能 韶关钢铁走上“智慧制造”之路

    有了税收好政策和便民办税春风的赋能添力,“智慧制造”进一步发挥成效,2021年,韶钢携手惠东华业、粤北钢铁签订合作框架协议,进一步扩大“基地管理,品牌运营”合作模式,助推韶关经济和广东省钢铁行业高质量发展。
    2021-09-17
  • 《广州临空经济发展“十四五”规划》即将发布实施

    《广州临空经济发展“十四五”规划》即将发布实施

    9月14日,广州市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,广州空港委党组成员、副主任冯志坚表示,《广州临空经济发展“十四五”规划》(简称《规划》)已经广州市政府第15届153次常务会议审议通过,将于近日印发实施。
    2021-09-16
  • 广东首个粤港澳大湾区智能传感器产业园在广州黄埔揭牌

    广东首个粤港澳大湾区智能传感器产业园在广州黄埔揭牌

    9月8日,广州市黄埔区、广州开发区举行2021粤港澳大湾区微纳传感器大会。记者了解到,一批智能传感器“专精特新”项目在会上签约,总投资规模近百亿元。
    2021-09-15
  • 深圳前7月外贸出口破万亿 “一带一路”贸易持续增长

    深圳前7月外贸出口破万亿 “一带一路”贸易持续增长

    近日,深圳海关对外披露,2021年前7个月,深圳进出口1.87万亿元,同比(下同)增长16.4%。其中,出口1.01万亿元,增长14.4%;进口8674.6亿元,增长18.8%,外贸总体趋稳向好
    2021-09-14
  • 广东佛山高新区机器人产业迎来空前机遇期

    广东佛山高新区机器人产业迎来空前机遇期

    近日,位于佛山高新区顺德园的库卡机器人(广东)有限公司披露的2021年半年报显示,库卡在中国市场上半年销售收入同比增长了97.2%。而这也成为佛山高新区发力机器人产业结出的硕果之一。
    2021-09-13
  • 广州金融首次提出建立“三中心、一标杆、一高地”

    广州金融首次提出建立“三中心、一标杆、一高地”

    “十四五”时期,广州金融首次提出建立“三中心、一标杆、一高地”,即高标准建设广州期货交易所打造风险管理中心,建设面向全球的财富管理中心、国际化金融资源配置中心,创建数字金融标杆城市,建设引领全国、影响全球的绿色...
    2021-09-12
  • 江门新能源电池产值向百亿大关迈进

    江门新能源电池产值向百亿大关迈进

    作为广东省新能源电池核心原材料主要生产基地,江门在该领域拥有扎实的发展基础,特别是在正极材料领域优势明显。截至2020年,江门新能源电池产业实现工业产值88.32亿元,逼近百亿元大关,其中10亿元以上龙头企业3家。
    2021-09-11
  • 广东湛江力争规上工业增加值5年翻一番

    近日,广东省湛江市出台《制造业高质量发展“十四五”规划》,提出坚持工业化、生态化、数字化融合发展的理念,以大项目、大园区、大集群为抓手,力争“十四五”期末,规上工业增加值在2020年的基础上翻一番,突破1300亿元,制...
    2021-09-11
  • 《广东省推进农业农村现代化“十四五”规划》正式印发

    《广东省推进农业农村现代化“十四五”规划》正式印发

    据广东省人民政府官方网站9月7日消息,广东省人民政府近日正式印发《印发广东省推进农业农村现代化“十四五”规划》。
    2021-09-10
  • 未来三年广州轨道交通年均投资超千亿元

    未来三年广州轨道交通年均投资超千亿元

    广州市“十四五”规划已明确轨道交通产业作为五大新兴优势产业之一,正在大力推进全产业链高质量发展,预计“十四五”末,轨道交通产业规模可达3000亿元。
    2021-09-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964