• 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉

    2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉

    自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。截至目前,十余个省份公布了2019年高考各批次录取分数线。快来看看,你所在省份的分数线是多少。
    2019-06-24
  • 伊朗石化业高压运转成常态

    伊朗石化业高压运转成常态

    美国已不满足于通过禁运限制伊朗石油生产,而是将该国下游石化行业也纳入制裁。6月7日,美国宣布对伊朗最大石化公司、中东第二大石化公司波斯湾石化工业(PGPIC)发起制裁,此举无异于给本就剑拔弩张的美伊关系“再添干柴”。
    2019-06-24
  • “双创”已成经济动能转换结构升级新引擎

    在2019年大众创业万众创新活动周上,大家看到了一群群意气风发的创业者、一批批奇思妙想的创新产品,真切感受到“双创”的无限生机。
    2019-06-24
  • 汉十高铁全线轨道贯通

    6月22日10时16分,最后一组长轨在汉十高铁十堰北站内接轨点精准落位,轨距误差在正负1毫米之内,这标志着汉十高铁全线铺轨完成实现全线轨道贯通,向全线开通运营目标迈出了重要一步。
    2019-06-24
  • 重大项目资本金口径调整 政府投资首启专项债与PPP结合

    重大项目资本金口径调整 政府投资首启专项债与PPP结合

    6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,《通知》一大亮点是允许将专项债券作为符合条件的重大公益性项目资本金。
    2019-06-24
  • 四川将推出多个区域品牌助脱贫

    今年四川将在贫困地区新建现代农业园区150个,推动贫困地区农业产业高质量发展,在有扶贫任务的县推出优质农产品品牌35个以上、区域公用品牌3个以上,带动贫困地区脱贫奔小康。
    2019-06-24
  • 重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖

    重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖

    日前,重庆银保监局通报重庆银行保险业运行情况及助力脱贫攻坚情况。数据显示,今年以来,重庆银行保险业对全市18个深度贫困乡镇坚持精准施策,实现了扶贫小额信贷对这些乡镇的全覆盖。
    2019-06-24
  • 吉林省乾安县:脱贫攻坚结硕果 幸福花开启新程

    吉林省乾安县:脱贫攻坚结硕果 幸福花开启新程

    为了如期完成457户849人脱贫、4个贫困村出列的年度脱贫任务,今年以来,乾安县紧紧围绕“两不愁、三保障”,采取扎实措施,强化教育、医疗、住房等保障,不断提高群众幸福感和满意度,坚决高质量、高标准地打赢脱贫攻坚战。
    2019-06-24
  • 从“最后定族”到“率先脱贫”——我国第56个民族基诺族脱贫记事

    新中国成立70年来,基诺族跨越了人类社会上千年的发展历程。今天的基诺族,正奋进在实现全面小康和现代化的新征程中。
    2019-06-24
  • 甘肃省庄浪县建设“扶贫车间”助力脱贫攻坚工作纪实

    初夏的庄浪,郁郁葱葱,欣欣向荣。走进庄浪县圣宝泽服饰有限公司的“巾帼扶贫车间”,只见几十台缝纫机分成几列,整齐地排列,妇女们正忙着缝衣领、打花边等流水作业,不时传出嗒嗒的缝纫机声。
    2019-06-24
  • 海上风电即将开启

    海上风电即将开启"平价路线图"

    近日,在广东省阳江市举行的2019年第四届全球海上风电发展大会上,业内人士表示,需要直面行业难题,推动协同创新和关键共性技术发展,建立公平开放的市场环境,为海上风电发展营造好的商业生态。
    2019-06-23
  • 虚拟现实产业再迎央地政策红利

    虚拟现实产业再迎央地政策红利

    虚拟现实(VR)产业发展迎来央地新一轮政策加码。《经济参考报》记者20日从2019世界VR产业大会新闻发布会上获悉,2021年我国虚拟现实产业规模将超500亿元。
    2019-06-23
  • 长三角一体化示范区试点蓄势待发

    长三角一体化示范区试点蓄势待发

    随着《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》顶层设计的确定,长三角三省一市一体化建设进入全面提速阶段。《经济参考报》记者获悉,作为长三角一体化改革突破口的长三角生态绿色一体化发展示范区的相关方案正在制订。
    2019-06-23
  • 7月1日起城市公交企业购置公共汽电车辆免征车辆购置税

    近日,国家税务总局、交通运输部发布《关于城市公交企业购置公共汽电车辆免征车辆购置税有关事项的公告》(以下简称《公告》),明确城市公交企业购置的公共汽电车辆免征车辆购置税有关事项。
    2019-06-23

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964