• 我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

    我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

    10月15日12时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第39、40颗北斗导航卫星。
    2018-10-16
  • “强制技术转让说”站不住脚

    “强制技术转让说”站不住脚

    美国领导人日前在智库演讲中妄称中国“强制技术转让、盗窃知识产权”。这一说法不仅是美方抹黑中国的陈词滥调,更是罔顾事实的无端指责。中国取得举世瞩目的科技成就,既是广大科研人员长期奋斗的结晶,也是长期开放合作政策的...
    2018-10-16
  • 前三季度央企累计实现营业收入21.1万亿元 同比增长11%

    前三季度央企累计实现营业收入21.1万亿元 同比增长11%

    前三季度累计实现营业收入21 1万亿元,同比增长11%,增速比上半年加快0 9个百分点,收入增速已连续四个月超过10%。9月份当月实现营业收入2 6万亿元,同比增长11 2%。有19家企业收入增幅超过20%,45家企业收入增幅超过10%。
    2018-10-16
  • 央企运行稳中有进 向好态势持续巩固

    央企运行稳中有进 向好态势持续巩固

    今年前三季度,中央企业主要经济指标呈现出“三增一降、三优一减”特点,收入增、效益增、税费贡献增、负债率下降,投资结构优、运行质量优、生产效率优、成本费用减少,运行稳中有进、稳中向好的态势持续巩固。
    2018-10-16
  • 货币政策松紧适度 流动性合理充裕

    货币政策松紧适度 流动性合理充裕

    今年以来,稳健的货币政策松紧适度,取得较好的成效。既没有搞“大水漫灌”,结构性去杠杆稳步推进,宏观杠杆率高位趋稳,又保持了流动性合理充裕,普惠口径的小微企业增速明显上升,金融对实体经济的支持力度明显增大。
    2018-10-16
  • 改革开放40年服务业发展报告:“幸福产业”蓬勃兴起

    改革开放40年服务业发展报告:“幸福产业”蓬勃兴起

    国家统计局近日发布的改革开放40年服务业发展报告显示,40年来服务业积极适应时代变化,协调有序快速发展。特别是近些年来,伴随着传统消费提档升级、新兴消费快速兴起,旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等关系国计民生...
    2018-10-16
  • 住建部:工程建设项目审批制度改革稳步推进

    住建部:工程建设项目审批制度改革稳步推进

    住房和城乡建设部在指导督促北京市、上海市研究出台提升办理建筑许可指标排名改革方案的同时,起草开展工程建设项目审批制度改革文件,决定在北京等15个城市和浙江省开展工程建设项目审批制度改革试点。
    2018-10-16
  • 改革开放40年汽车业成绩斐然 新时代产业发展任重道远

    改革开放40年汽车业成绩斐然 新时代产业发展任重道远

    改革开放40年来,无论是艰难起步的上世纪80年代初期,还是加入WTO后进入快速发展阶段,中国汽车产业始终不忘初心,砥砺前行,中国车企也自强不息、厚积薄发,取得了出色的成绩
    2018-10-16
  • 置身双重关税威胁之中 美国汽车业日子不太好过

    置身双重关税威胁之中 美国汽车业日子不太好过

    特朗普政府对进口钢铝产品加征关税已经生效数月,对进口汽车及零配件加征关税的计划也在酝酿之中,置身双重关税威胁之中的美国汽车业最近的日子并不好过。
    2018-10-16
  • 中国对外投资呈现八大特点 双赢效果凸显

    中国对外投资呈现八大特点 双赢效果凸显

    2017年中国对外直接投资1582 9亿美元,同比下降19 3%,但仍排在历史第二高位;2017年年末中国对外直接投资存量18090 4亿美元,在全球存量排名跃升至第二位
    2018-10-16
  • “银十”开局遇冷:降准或难改楼市颓势

    “银十”开局遇冷:降准或难改楼市颓势

    以北京住宅市场为例,处于“严监管”+“低杠杆”的政策收紧期这一市场环境下,资金没有动力流入房地产市场。但另一方面,降准有利于缓解企业资金压力,稳定市场预期,从整体上维持房地产平稳发展。
    2018-10-16
  • 领导干部要正确对待舆论监督

    领导干部要正确对待舆论监督

    权力与监督须臾不可分。近年来,随着全面从严治党向纵深推进,一方面是国家监察体制改革、巡视监督常态化等制度性建设不断推进,一方面是纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,对权力的监督约束越发严格,各级领导干部也越发...
    2018-10-16
  • 消费在升级 供给要跟上

    消费在升级 供给要跟上

    高品质、智能化消费成为潮流,人们更愿意花钱购买“懂事”的智能化新产品,厂家也迎合消费者需求变化,向品牌化、高端化和智能化方向转型。
    2018-10-16
  • 房企近4年最严峻的生存大考:融资额创新低

    房企近4年最严峻的生存大考:融资额创新低

    随着房地产市场逐渐恶化,在国内外融资环境严峻背景下,房企2019-2020年想要“活下去”,最需要警惕就是融资困难导致的资金面问题。
    2018-10-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964