• 国内钢价继续小跌 铁矿石市场“强中有弱”

    国内钢价继续小跌 铁矿石市场“强中有弱”

    国内现货钢价继续呈小幅下跌的走势,市场采购心态偏于谨慎,需求表现并不太强。铁矿石市场虽表面依然稳中有所上行,但强中已隐然有偏弱的迹象。
    2019-06-25
  • 集成电路高速发展补齐“短板”仍是关键

    集成电路高速发展补齐“短板”仍是关键

    对于集成电路产业,无论是在资金、人才、税收等方面,行业现有政策已经比较充分,此次国常会表达了支持集成电路和软件产业发展的坚定态度,将有利于促进已有想法的落实。
    2019-06-25
  • 量增、面扩、结构优化 小微金融服务取得阶段性进展

    量增、面扩、结构优化 小微金融服务取得阶段性进展

    报告显示,2018年中国小微企业获得的信贷支持力度不断加大,融资成本明显下降,金融服务覆盖面逐步拓宽,金融服务模式和产品不断创新,金融服务便利程度持续提高。
    2019-06-25
  • 国内电力供需形势全面趋紧 火电项目前期工作亟待启动

    国内电力供需形势全面趋紧 火电项目前期工作亟待启动

    6月18日,电规总院在北京举办了《中国电力发展报告2018》发布会,发布了《中国电力发展报告2018》(包含《全功电力供需形势分析(2019-2021)》和《全国新能源消纳形势分析(2019-2021)》)。
    2019-06-25
  • 八部门开启网剑行动 海外代购将迎严监管

    记者近日从市场监管总局获悉,市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部等8部门将于6月至11月联合开展2019网络市场监管专项行动(网剑行动),将严格海外代购行为监管,加大对跨境电商进出口环节整治力度。
    2019-06-25
  • 当好减税降费“主攻手”按下高质量发展“快进键”

    当好减税降费“主攻手”按下高质量发展“快进键”

    今年以来,一系列减税降费政策聚焦市场主体的痛点和难点,空前力度的减税降费红利持续释放,为经济高质量发展注入勃勃生机。
    2019-06-25
  • 中国加大力度保护“长江之肾”

    中国加大力度保护“长江之肾”

    2019年长江湿地保护网络年会日前在青海西宁举行。与会长江流域相关部门达成《西宁共识》,表示“共抓长江大保护,守护长江生命之源”。
    2019-06-25
  • 兴投资稳经济 6月地方债发行提速增量

    兴投资稳经济 6月地方债发行提速增量

    6月,地方债发行节奏明显加快,当月发行规模料达9000亿元左右,有望创三年来之最。市场人士认为,年内地方债发行不仅会加快,而且可能增加额度。
    2019-06-25
  • 新时代呼唤“大国工匠”

    新时代呼唤“大国工匠”

    工业是一国的重要支柱,产业工人是重要的劳动者群体。国新办20日举办中外记者见面会,邀请5位产业工人代表与中外记者见面交流,就“做新时期知识型、技能型、创新型劳动者”相关话题畅谈自己的经历与感受,并回答记者提问。
    2019-06-25
  • 5月份农业农村经济运行总体平稳

    5月份农业农村经济运行总体平稳

    夏粮生产量质齐升,在田作物长势好于上年。据农业农村部农情调度,截至6月18日,夏粮收获已过九成,机收率超过96%,预计亩产比上年提高10公斤,丰收成定局。
    2019-06-25
  • 今年前5月三产和居民生活用电继续保持较快增长

    今年前5月三产和居民生活用电继续保持较快增长

    记者从国家发改委获悉,1-5月,全国发电量同比增长3 3%,增速较去年同期回落5 2个百分点,水电、核电、风电、太阳能发电同比分别增长12 8%、24 3%、5 6%和11 9%。
    2019-06-25
  • 七部门联合发布绿色高效制冷行动方案

    近日,国家发展改革委、工业和信息化部等七部门联合印发《绿色高效制冷行动方案》。方案以新发展理念为引领,以市场主导、政府引导,标准先行、统筹推进,提升增量、优化存量为原则,大幅提高制冷能效和绿色水平,扩大绿色产品...
    2019-06-25
  • 最高法出台17条举措护航科创板

    最高法出台17条举措护航科创板

    6月21日,最高人民法院发布《关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》,从依法保障以市场机制为主导的股票发行制度改革顺利推进、依法提高资本市场违法违规成本、建立健全与注册制改革相适应的证券民事诉讼...
    2019-06-25
  • 工信部公开征求对《网络安全漏洞管理规定》意见

    工信部公开征求对《网络安全漏洞管理规定》意见

    为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,加强网络安全漏洞管理,工业和信息化部会同有关部门起草了《网络安全漏洞管理规定(征求意见稿)》(见附件),拟以规范性文件形式印发,现面向社会公开征求意见。如有意见或建议,请...
    2019-06-25

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964