• 中国企业全球化面临升级扩容 新风险不容忽视

    中国企业全球化面临升级扩容 新风险不容忽视

    世界500强上榜数从1家到120家,中国企业用了29年。改革开放四十年来,我国已是全球第三大对外投资国,特别是“一带一路”倡议提出五年来,中国与沿线国家贸易额超过5万亿美元。
    2018-12-10
  • 商务部:我国明年外贸发展具备有力支撑

    商务部:我国明年外贸发展具备有力支撑

    商务部新闻发言人高峰6日表示,今年以来我国进出口实现较快增长得益于多种因素共同带动的结果,随着市场多元化加快,进口潜力逐步释放等,明年外贸发展仍具备有力支撑。
    2018-12-10
  • 抓住新一轮科技和产业革命的“领头雁”

    抓住新一轮科技和产业革命的“领头雁”

    习近平总书记强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。
    2018-12-10
  • 11月CPI涨幅明显回落 通胀升温预期减弱

    11月CPI涨幅明显回落 通胀升温预期减弱

    12月9日,国家统计局发布了2018年11月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。11月份,全国CPI同比上涨2 2%。虽然连续5个月处于“2时代”,但涨幅已明显回落。
    2018-12-10
  • “高铁内需”效应显现 提速面临三重掣肘

    “高铁内需”效应显现 提速面临三重掣肘

    随着我国高铁运营里程规模不断扩大、高铁网络不断完善,区域之间的时空距离快速缩短,高铁出行近年来持续“爆发式”增长。
    2018-12-10
  • 补贴“断奶”技术短板凸显 新能源汽车“凛冬将至”?

    补贴“断奶”技术短板凸显 新能源汽车“凛冬将至”?

    政府补贴开始逐渐减少、2020年将完全取消,充电难、续航短等技术 "短板 "凸显,又让另一部分消费者驻足观望。补贴渐退,技术 "拦路虎 "仍在,新能源汽车能否继续 "火 "下去?
    2018-12-10
  • 上交所修订债券上市挂牌业务规则

    上交所修订债券上市挂牌业务规则

    经中国证监会批准,新修订的《上海证券交易所公司债券上市规则》及《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》(统称上市挂牌规则)近日正式发布实施。
    2018-12-10
  • 《城市居住区规划设计标准》本月起实施

    《城市居住区规划设计标准》本月起实施

    住房和城乡建设部发布的《城市居住区规划设计标准》本月1日起实施,从完善政策和标准的角度推动解决群众“健身去哪儿”难题。
    2018-12-10
  • 中国贫困发生率下降至3.1%

    中国贫困发生率下降至3.1%

    国务院扶贫办主任刘永富8日表示,改革开放40年来,我国农村7亿多贫困人口摆脱贫困,贫困发生率由1978年的97 5%下降到2017年底的3 1%,创造了人类减贫史上的中国奇迹。
    2018-12-10
  • 携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族自治区成立60周年之际

    携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族自治区成立60周年之际

    60载,沧桑砥砺,春华秋实。从西南边陲到开放前沿,从深山天堑到区域枢纽,从贫穷落后到大步迈向全面小康,八桂大地发生了翻天覆地的变化。5600多万各族人民“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,安居乐业、亲如一家,共同建设美好家...
    2018-12-10
  • 钢价再次上演“过山车”行情 钢市整体趋势不太乐观

    钢价再次上演“过山车”行情 钢市整体趋势不太乐观

    经历过11月的大幅下挫,近期钢价再次上演过山车行情。12月2日中美两国元首会晤,双方就贸易问题富有建设性的达成共识,提振了钢价大幅拉涨,局部涨幅高达700元 吨。
    2018-12-10
  • 国资投资运营公司改革提速扩围步入“快车道”

    国资投资运营公司改革提速扩围步入“快车道”

    记者近日从业内获悉,在拟新增10户国资委授权的国有资本投资运营公司试点的同时,相关部门已经启动国务院直接授权的国有资本投资运营公司的改革试点工作,财政部正在研究起草直接授权公司的总体方案、公司章程等
    2018-12-10
  • 自动驾驶技术发展需避免“野蛮生长”

    自动驾驶技术发展需避免“野蛮生长”

    针对如何规范自动驾驶技术发展、推动我国自动驾驶技术落地,多位接受《经济参考报》记者采访的专家建议,转变发展理念,重视核心技术研发,做好基础法律支撑,加强对相关产业的管理,规范市场秩序。
    2018-12-10
  • 国家组织药品集中采购试点 药价平均降了一半多

    国家组织药品集中采购试点 药价平均降了一半多

    日前,国家组织“4+7”城市药品集中采购试点拟中选结果公布,与试点城市去年同种药品最低采购价相比,药价平均降幅52%,最高降幅达到96%。药价大幅下降挤掉的主要是销售费用等水分,不影响企业发展,并且降价不降质。
    2018-12-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964