• 国产奶粉实现“六成自给”还需更多努力

    国产奶粉实现“六成自给”还需更多努力

    日前,国家发改委、工信部等7部门联合下发《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》(以下简称《方案》),指出要大力实施国产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上。
    2019-06-24
  • 全面推行行政执法“三项制度” 国家药监局出台实施方案

    全面推行行政执法“三项制度” 国家药监局出台实施方案

    国家药监局出台了《国家药监局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,对药品监管领域全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度...
    2019-06-24
  • “陆海新通道”火热的背后释放了哪些信号?

    “陆海新通道”火热的背后释放了哪些信号?

    "陆海新通道 "作为 "一带一路 "倡议的重要成果之一,近年来,西部地区纷纷将目光聚焦到这条通道上,各省区市动作频繁:
    2019-06-24
  • 中国拟扩大鼓励外商投资行业领域 中西部有鼓励措施

    中国拟扩大鼓励外商投资行业领域 中西部有鼓励措施

    国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮近日表示,2019年版外商投资准入负面清单和鼓励外商投资产业目录修订工作正在进行中,将及时向社会公布。
    2019-06-24
  • 主要指标持续增长 国企运行稳中有进

    主要指标持续增长 国企运行稳中有进

    日前,财政部发布数据显示,前5个月全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,其中利润总额同比增长8 7%。同期,各家中央企业也报送了较为积极的全年经营目标,2019年度中央企业净利润目标比上年增长9%。
    2019-06-24
  • 5月国内增值税收入3942亿元 同比下降19.9%

    5月国内增值税收入3942亿元 同比下降19.9%

     数据显示,税收收入方面,1-5月累计,国内增值税同比增长6 8%,比去年同期回落12 2个百分点;个人所得税、进口货物增值税和消费税分别同比下降30 7%、1 6%。
    2019-06-24
  • 我国去年降低企业用电成本超1257亿元

    我国去年降低企业用电成本超1257亿元

    中国电力企业联合会近日发布的数据显示,2018年,我国电力企业积极落实降低一般工商业电价要求,全国全年分四批合计降低用户用电成本1257 9亿元,平均每千瓦时电降低了7 9分钱,降幅达10 1%。
    2019-06-24
  • 多项政策出台促消费 下半年汽车销量有望回暖

    多项政策出台促消费 下半年汽车销量有望回暖

    受国五、国六切换的影响,多数消费者处于观望状态,即便是车企的促销活动五花八门,但并没有起到相应的预期效果,潜在消费者变得更为谨慎。
    2019-06-24
  • 工信部:企业遇到网络安全威胁总数超2000个

    工信部:企业遇到网络安全威胁总数超2000个

    工信部网络安全管理局副局长杨宇燕昨天在京披露,安全检查评估试点显示,相关企业遇到的网络安全威胁总数超过了2000个。
    2019-06-24
  • 我国中部地区加速崛起壮大实力

    我国中部地区加速崛起壮大实力

    包括山西、安徽、河南、湖南、湖北、江西在内的中部六省,地处中原腹地,承东启西,是我国新一轮工业化、城镇化、信息化和农业现代化的重点区域,支撑我国经济保持中高速增长的重要区域。
    2019-06-24
  • 中国经济上半年“弱企稳” 预计实际GDP增速为6.3%

    中国经济上半年“弱企稳” 预计实际GDP增速为6.3%

    中国经济学者22日在北京发布的一份报告认为,今年上半年中国宏观经济“弱企稳”,预计上半年实际GDP(国内生产总值)增速为6 3%。
    2019-06-24
  • 高度警惕部分城市房地产金融化

    高度警惕部分城市房地产金融化

    近年来,我国一些城市出现了房地产业过度融资的问题,一个重要表现是住户部门杠杆率急剧攀升,导致相关居民家庭债务负担能力难以持续,呈现房地产金融化态势。
    2019-06-24
  • 中办印发《意见》 鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动

    《意见》指出,支持艰苦边远地区和基层加快发展,人才是关键。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对艰苦边远地区和基层一线人才工作高度重视,作出一系列重要部署,积极促进各类人才到艰苦边远地区和基层一线干事创业
    2019-06-24
  • 国家文物局关于进一步加强考古管理的意见

    国家文物局关于进一步加强考古管理的意见

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,切实加强考古管理,不断提升考古工作质量和水平,现就有关要求通知如下:
    2019-06-24

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964