• 前5个月主要电商平台家电以旧换新销售额增长81.8%

    前5个月主要电商平台家电以旧换新销售额增长81.8%

    记者6日从商务部例行新闻发布会上获悉,推动消费品以旧换新行动方案发布后,各项工作进展顺利、开局良好,政策效果逐步显现。
    2024-06-11
  • 2024年1-4月我国服务贸易发展情况

    2024年1-4月我国服务贸易发展情况

    2024年1-4月,我国服务贸易继续快速增长,服务进出口总额24319.6亿元(人民币,下同),同比增长16.8%。
    2024-06-11
  • 《关于建立碳足迹管理体系的实施方案》答记者问

    《关于建立碳足迹管理体系的实施方案》答记者问

    近日,生态环境部等十五部门联合印发《关于建立碳足迹管理体系的实施方案》(以下简称《实施方案》)。生态环境部应对气候变化司负责同志就《实施方案》相关情况回答了记者提问。
    2024-06-11
  • 《关于推进普惠保险高质量发展的指导意见》答问

    《关于推进普惠保险高质量发展的指导意见》答问

    近日金融监管总局发布《国家金融监督管理总局关于推进普惠保险高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。有关司局负责人就《指导意见》回答了记者提问。
    2024-06-11
  • 多重因素影响 铜矿供应紧张加剧

    多重因素影响 铜矿供应紧张加剧

    在经过3月下旬的小幅调整后,4月份,铜价强势上涨,并再度冲破10000美元/吨。4月份,伦铜均价为9594美元/吨,为2022年5月份以来月均价最高值,同比增长8.8%,环比增长9.3%
    2024-06-11
  • 数据资产融资带来银企新机遇

    数据资产融资带来银企新机遇

    多地在数据资产融资业务领域取得突破,这一方面反映出我国数据要素市场建设正在提速,另一方面对金融机构来说,也意味着新的发展机遇。金融机构迎来了业务增量提质、更好服务新质生产力相关产业发展的新空间。
    2024-06-11
  • 四部门印发《沿海城市海洋垃圾清理行动方案》

    四部门印发《沿海城市海洋垃圾清理行动方案》

    近日,生态环境部、国家发展改革委、住房与城乡建设部、农业农村部印发《沿海城市海洋垃圾清理行动方案》(以下简称《行动方案》),在全国沿海地市城镇建成区毗邻的65个海湾开展为期三年的拉网式海洋垃圾清理行动。
    2024-06-11
  • 住房城乡建设部:抓好今年城镇老旧小区改造工作

    住房城乡建设部:抓好今年城镇老旧小区改造工作

    住房城乡建设部有关负责人表示,要牢牢抓住“安居”这个人民群众幸福的基点,以努力让人民群众住上更好的房子为目标,扎实推进城镇老旧小区改造。
    2024-06-11
  • 《海洋数据开放共享目录》和海洋云发布

    《海洋数据开放共享目录》和海洋云发布

    6月8日,自然资源部面向全社会公开发布首批《海洋数据开放共享目录》和全国首个国家海洋大数据服务平台(海洋云)。
    2024-06-11
  • 汽车认证违规丑闻或拖累日本经济

    汽车认证违规丑闻或拖累日本经济

    不少分析人士认为,汽车是日本的支柱产业,产业链长、关联企业众多。这些汽车制造商目前已有部分涉事车型停产和暂停出货,如果规模进一步扩大,日本经济增长将可能受到不利影响。
    2024-06-11
  • 通胀缓解 加拿大央行四年来首次降息

    通胀缓解 加拿大央行四年来首次降息

    加拿大央行于当地时间6月5日宣布,将基准利率下调25个基点至4.75%。这是加拿大央行逾四年来首次降息,也标志着过去两年抗通胀激进货币政策的结束。
    2024-06-11
  • 内蒙古鄂尔多斯市——优势特色产业富民增收

    内蒙古鄂尔多斯市——优势特色产业富民增收

    近年来,鄂尔多斯市围绕建设国家重要农畜产品生产基地战略,深挖地域资源,持续优化特色产业结构,支持优势特色产业,打造特色产业品牌,培育壮大产业化经营主体,推动乡村全面振兴。截至目前,全市市级以上农牧业产业化重点龙...
    2024-06-11
  • 今年中央预算已安排120亿元——财政支持筑牢“三北”生态屏障

    今年中央预算已安排120亿元——财政支持筑牢“三北”生态屏障

    近日,财政部、国家发展改革委联合印发《关于财政支持“三北”工程建设的意见》,明确全力支持打好“三北”工程攻坚战,推动构建稳定持续、保障到位、渠道多元的资金支持和政策支撑体系
    2024-06-10
  • 5G应用之花绽放 赋能作用持续增强

    5G应用之花绽放 赋能作用持续增强

    五年来,在政府的有力引导和推动下,在产学研用各方的共同努力下,我国5G应用的广度、深度不断拓展,正在实现从“样板间”到“商品房”、从“盆景”到“风景”的转变。5G赋能千行百业、服务千家万户,成为经济社会高质量发展的...
    2024-06-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964