• 进口冷链食品频频中招 国际供应链标准建设亟须提速

    进口冷链食品频频中招 国际供应链标准建设亟须提速

     在进口冷链食品“频频中招”的当下,马增俊直言:“针对冷冻产品,尤其是进口食品,首先要完善监管体系。
    2020-12-01
  • 外卡组织入华加速  第三方支付助力商户融入全球化支付

    外卡组织入华加速 第三方支付助力商户融入全球化支付

    随着中国支付清算市场的对外开放推进,国内金融业也进入了金融基础设施开放的新阶段,如今,对于VISA、万事达、美国运通等外资卡组织而言,中国市场已经不再只是一个单向开放的市场。
    2020-12-01
  • 海上风电成本短期内不降反升

    海上风电成本短期内不降反升

    长期发展目标的缺失,以及地方政府对于2021年后补贴政策的态度不明朗使得开发商只关注短期利益,而这一现状反而导致了海上风电成本短期内上涨。
    2020-12-01
  • 2020年1-10月全国国有及国有控股企业经济运行情况

    2020年1-10月全国国有及国有控股企业经济运行情况

    1-10月,全国国有及国有控股企业①(以下称国有企业)营业总收入结束同比②下降趋势,实现正增长,利润总额已恢复到去年同期的90%,经济运行持续向好。
    2020-12-01
  • 重点流域和海洋环保“十四五”规划编制正在推进

    重点流域和海洋环保“十四五”规划编制正在推进

    重点流域和海洋生态环保“十四五”规划正在紧锣密鼓地进行编制。生态环境部25日通过视频方式举行重点流域和海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作调度会商。
    2020-12-01
  • 加强金融产品创新才能更好支持小微企业

    加强金融产品创新才能更好支持小微企业

    近日,中国人民银行以“金融产品创新”为主题开展“金融支持保市场主体”第四场系列新闻发布会。我国1 3亿户市场主体中,小微企业在数量上占有较大比例。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,保市场主体任务繁重,支持小微企业生存...
    2020-12-01
  • 互联网就业新形态遭遇

    互联网就业新形态遭遇"成长烦恼" 三重困境成"拦路虎"

    近年来,基于移动互联网、大数据、云计算等新技术,平台经济、共享经济、网红经济等迅猛发展,催生了一大批新就业形态,为缓解疫情下的大学生就业难题打开了“一扇窗”。
    2020-12-01
  • 中欧班列逆势增长背后的“奥秘”

    中欧班列逆势增长背后的“奥秘”

    2020年,新冠肺炎疫情突如其来,在海运、空运渠道齐齐受阻的情况下,中欧班列以“黑马”姿态出现,呈现出逆势增长态势。国家发改委的数据显示,截至11月5日,今年中欧班列开行已达10180列,超过去年全年开行量;运送货物92 7...
    2020-12-01
  • 政策变动致行业发展节奏调整 燃料电池汽车产销量未达预期

    政策变动致行业发展节奏调整 燃料电池汽车产销量未达预期

    11月11日,中国汽车工业协会发布的最新数据显示,继9月氢燃料电池汽车产销量降至个位数后,10月的产销数据依旧惨淡,分别完成77辆和79辆,与电动汽车产销量的强势增长形成鲜明对比。
    2020-12-01
  • 民企探路成品油出口

    民企探路成品油出口

    中国石油集团经济技术研究院发布的《2019年国内外油气行业发展报告》显示,2019年,国内炼油总能力升至8 6亿吨 年左右,产能过剩约2亿吨。按目前在建、已批准建设和规划的项目测算,2025年炼油能力将升至10 2亿吨 年。预计...
    2020-12-01
  • 第17届东博会闭幕 取得丰硕成果

    第17届东博会30日在广西南宁落下帷幕。此次盛会充分展示中国和东盟携手抗击新冠肺炎疫情成果,全方位深化各领域交流合作,取得丰硕成果。
    2020-12-01
  • 六国合作!澜湄水资源合作信息共享平台网站开通

    中国和缅甸等湄公河五国30日在北京共同启动澜湄水资源合作信息共享平台网站,进一步加强六国在水资源数据、信息、知识、经验和技术等方面的共享。
    2020-12-01
  • 民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》

    民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》

    11月25日,民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》,在充分总结前五版经验并结合了当前疫情形势变化和民航疫情防控的新形势、新要求基础上,指导运输航空公司和机场持续做好“外防输入、内防反弹”工作
    2020-12-01
  • 水利部批复沅江音河包浍河等6条跨省江河流域水量分配方案

    近期,水利部批复沅江、阿伦河、音河、包浍河、新汴河、奎濉河等6条跨省江河流域水量分配方案。水量分配方案坚持节水优先、保护生态等原则,明确了不同来水条件下流域相关省区的水量分配份额
    2020-12-01


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964