• 让个税“红包”充分兑现

    让个税“红包”充分兑现

    让个税专项抵扣项目公平简便地落实到居民身上,是个税改革的目标之一,也是个税“红包”充分兑现的前提。在个税改革全面落地的最后冲刺期,各方尤需再加把劲,把准备工作做充分
    2018-10-15
  • 国家发改委推进非户籍人口城市落户

    国家发改委推进非户籍人口城市落户

    国家发改委日前透露,将进一步推动非户籍人口在城市落户,并加大对政策落实情况的督查力度。其中,落实放开落户限制、保障同城同待遇等政策成为重点。
    2018-10-15
  • 前三季度货物贸易进出口总值22.28万亿元

    前三季度货物贸易进出口总值22.28万亿元

    2018年前三季度,我国货物贸易进出口总值22 28万亿元,比去年同期增长9 9%。其中,出口11 86万亿元,增长6 5%,进口10 42万亿元,增长14 1%;贸易顺差1 44万亿元,收窄28 3%。
    2018-10-15
  • 我国96%行政村通光纤 4G网络覆盖率达95%

    我国96%行政村通光纤 4G网络覆盖率达95%

    记者日前从工业和信息化部获悉:我国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战...
    2018-10-15
  • 中德双向投资累计超过400亿美元

    中德双向投资累计超过400亿美元

    商务部投资促进事务局相关负责人14日在青岛表示,今年是中国改革开放40周年,也是中德政府间科技合作协定签订40周年。40年来,中德合作保持全面、稳定、健康的发展态势,规模不断扩大,领域不断拓展,层次不断提升。 中德双向...
    2018-10-15
  • 居民养老金调整步入机制建设轨道

    居民养老金调整步入机制建设轨道

    近期,江西、湖南等地宣布提高城乡居民养老保险基础养老金。经济日报记者梳理发现,今年以来,已有江西、湖南、宁夏、重庆、内蒙古、青海、福建等地提高了这一标准并逐步落实到位。同时,多地正在研究制定符合当地实际情况的基...
    2018-10-15
  • 证监会发布《沪伦通监管规定》上交所就沪伦通细则征求意见

    证监会发布《沪伦通监管规定》上交所就沪伦通细则征求意见

    为进一步扩大资本市场双向开放,证监会12日正式发布《关于上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证业务的监管规定(试行)》(以下简称《沪伦通监管规定》),自公布之日起施行。
    2018-10-15
  • 我国实施水利扶贫三年行动

    我国实施水利扶贫三年行动

    水利部、国务院扶贫办、国家卫生健康委11日在京联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。
    2018-10-15
  • 国务院国资委:抓好工业类国企体制机制转换

    国务院国资委:抓好工业类国企体制机制转换

    国企改革“双百行动”工业类“双百企业”现场交流会12日在山东烟台召开。国务院国资委副主任翁杰明在交流会上表示,工业类国有企业要抓好体制机制转换,有条件的要积极稳妥推进混合所有制改革。
    2018-10-15
  • “一带一路”倡议打开了国际光伏市场

    “一带一路”倡议打开了国际光伏市场

    近日,自然资源保护协会发布了《“一带一路”绿色电力合作发展路线图》,《路线图》中指出,“一带一路”为中国光伏企业带来了新的市场增长空间和国际化布局,打破了中国光伏企业对欧美日市场的依赖和低价竞争的局面。
    2018-10-15
  • “公转铁”“公转水”全国货运系统为何这样大调整?

    “公转铁”“公转水”全国货运系统为何这样大调整?

    为推进环境治理,中国计划用三年的时间将货运系统进行一次大规模的调整,调整的范围涉及全国范围内的铁路、公路和水运系统。京津冀、长三角以及汾渭平原被明确圈定为“主战场”。
    2018-10-15
  • 我国外贸运行态势平稳 高质量发展有序推进

    我国外贸运行态势平稳 高质量发展有序推进

    前三季度我国进出口形势如何?呈现哪些新变化和新亮点?在稳外贸方面还会有哪些举措?12日,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文在国新办新闻发布会上对这些热点问题进行了回应。
    2018-10-15
  • 财政部表态减税力度将扩大 增值税税率调整随时出台

    财政部表态减税力度将扩大 增值税税率调整随时出台

    央行和财政部相继对第四季度宏观经济的走势表态后,市场对积极财政政策和稳健货币政策在余下3个月如何发挥作用给予重点关注。
    2018-10-15
  • 消费政策助力楼市下半场 住房租赁市场将升温

    消费政策助力楼市下半场 住房租赁市场将升温

    为加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,增强消费对经济发展的基础性作用,近日,国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,对2018年至2020年提出了需要实施的六项重点任务。
    2018-10-15


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964