• 稳外贸外资出新招,这个行业的机遇来了

    稳外贸外资出新招,这个行业的机遇来了

    疫情还在全球范围内扩散,欧美等主要贸易伙伴经济复苏缓慢,针对人流物流一些不必要的限制至今还没放开……眼下,中国外贸企业的日子依然不太好过。
    2020-07-31
  • 二三线城市便利店市场潜力大 全国性支持政策有待细化落地

    二三线城市便利店市场潜力大 全国性支持政策有待细化落地

    日前,中国连锁经营协会发布“中国城市便利店发展指数”。在调查的36个城市中,厦门、太原、东莞、长沙、北京的便利店发展指数名列前五位。
    2020-07-31
  • 着力构建多元化农业农村投入格局

    着力构建多元化农业农村投入格局

    近日,7部门联合印发《关于扩大农业农村有效投资加快补上“三农”领域突出短板的意见》,部署扩大农业农村有效投资,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚实支撑。
    2020-07-31
  • 一揽子税收政策加码 助力稳外贸基本盘

    一揽子税收政策加码 助力稳外贸基本盘

    今年以来,国家出台了提高出口退税率、支持出口转内销等一系列帮扶政策,帮助外贸企业渡难关、保市场、保订单。税务部门从增进出口退税便利化、加快出口退税速度等方面推出一系列举措,促进出口退税提速增效。
    2020-07-31
  • 服务贸易开放提速 两张负面清单年内出台

    服务贸易开放提速 两张负面清单年内出台

    17个试点地区服务贸易占全国比重超过75%,以点带面成为重要增长点——这是我国服务贸易创新发展的成绩单。为进一步激发全国市场潜力,我国服务贸易领域制度创新的信号还在密集释放。
    2020-07-31
  • 国务院常务会议部署推出支持农民工就业创业新举措

    国务院常务会议部署推出支持农民工就业创业新举措

    会议指出,进一步支持农民工就业创业,是促进稳就业和农民增收的重要内容。为此要压实地方责任,拓宽就业渠道,稳定城镇常住农民工就业;要支持农民工就地就近就业;要以创业带动就业。
    2020-07-31
  • 财政部:新增专项债力争在10月底前发行完毕

    财政部:新增专项债力争在10月底前发行完毕

    财政部近日下发的《关于加快地方政府专项债券发行使用有关工作的通知》(下称《通知》)明确,对近期下达及后续拟下达的新增专项债券,与抗疫特别国债、一般债券统筹把握发行节奏,妥善做好稳投资稳增长和维护债券市场稳定工作,...
    2020-07-31
  • 2020中国“百强县”出炉:2%土地创造10%GDP

    2020中国“百强县”出炉:2%土地创造10%GDP

    报告显示,百强县以占全国不到2%的土地、7%的人口、创造了全国约十分之一的GDP,以占全部县域不到3%的土地、11%的人口,创造了县域约四分之一的GDP。百强县中突破千亿GDP级别的县域达到33个,较上年增加3个。
    2020-07-31
  • 住建部等13部门:推动智能建造与建筑工业化协同发展

    住建部等13部门:推动智能建造与建筑工业化协同发展

    为推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动建筑业高质量发展,住建部等13部门联合印发《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》(下称《意见》)。
    2020-07-31
  • 新一轮居民增收举措密集落地

    新一轮居民增收举措密集落地

    临近7月末,新一轮居民增收举措密集落地。近段时间,从公积金缴存基数密集调整,到退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金上调方案渐次落地,从医保缴费基数调整,到提高大病保险保障水平,不少地方公积金和社保待遇等集中调...
    2020-07-31
  • 上半年全国百城新建商品住宅成交均价同比上涨10.9%

    上半年全国百城新建商品住宅成交均价同比上涨10.9%

    27日,易居房地产研究院公布的全国100个大中城市住宅价格报告显示,上半年,全国百城新建商品住宅成交均价为15595元 平方米,同比上涨10 9%。
    2020-07-31
  • 圆梦!中国北斗正式登上世界舞台

    圆梦!中国北斗正式登上世界舞台

    2020年7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成,开启了高质量服务全球、造福人类的崭新篇章。
    2020-07-31
  • 7月份中国制造业PMI为51.1% 连续5个月高于临界点

    7月份中国制造业PMI为51.1% 连续5个月高于临界点

    中国国家统计局7月31日公布数据,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51 1%,比上月上升0 2个百分点,连续5个月位于临界点以上。
    2020-07-31
  • 中央政治局为何定调中国经济要打“持久战”?

    中央政治局为何定调中国经济要打“持久战”?

     中共中央政治局7月30日召开会议,此次会议的议程之一是:研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。
    2020-07-31

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964