• 2020年上半年铝行业运行情况

    2020年上半年铝行业运行情况

    2020年上半年,我国铝行业保持平稳运行,冶炼产品价格企稳回升,铝锭库存持续回落,行业效益降幅明显收窄。
    2020-08-02
  • 低保覆盖范围将适度扩大 低收入家庭有了明确界定

    低保覆盖范围将适度扩大 低收入家庭有了明确界定

    记者从民政部获悉:近期民政部、财政部联合印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》,提出在坚持现有标准、确保低保制度持续平稳运行的基础上,适度“扩围”。
    2020-08-02
  • 外贸外资怎么稳?听听总理怎么说

    外贸外资怎么稳?听听总理怎么说

    “稳外贸稳外资是落实党中央、国务院‘六稳’工作部署的重要环节,是稳住外贸主体、稳住产业链供应链的具体抓手。”李克强总理在7月29日的国务院常务会议上强调。
    2020-08-02
  • 网络直播营销监管新规将出 “刷单炒信”将被查处

    网络直播营销监管新规将出 “刷单炒信”将被查处

    征求意见稿明确,要厘清有关主体法律责任,严格规范网络直播营销行为,依法查处网络直播营销违法行为。其中,网络直播营销中“刷单炒信”、网络主播欺骗和误导消费者、售卖假冒伪劣产品、发布虚假违法广告、价格欺诈等问题都将...
    2020-08-02
  • 完善药品耗材采购政策 第二批鼓励仿制药品目录制定

    完善药品耗材采购政策 第二批鼓励仿制药品目录制定

    完善药品耗材采购政策。有序扩大国家组织集中采购和使用药品品种范围,开展高值医用耗材集中采购试点。鼓励由医保经办机构直接与药品生产或流通企业结算药品货款。指导地方全面执行中选药品和高值医用耗材的采购、配送和使用政...
    2020-08-02
  • 今年6月营收、净利润同比增速双双转正 央企“期中考”显运营成色

    今年6月营收、净利润同比增速双双转正 央企“期中考”显运营成色

    国务院国资委有关负责人表示,国内出色的防疫抗疫成绩为国民经济恢复创造了有利条件,实体经济获得较好恢复空间。下半年将力争绝大多数央企效益持续快速增长,力争央企总体效益实现正增长。
    2020-08-02
  • 宏观杠杆率增幅趋缓 体现出金融对实体经济的信用支持扩大

    宏观杠杆率增幅趋缓 体现出金融对实体经济的信用支持扩大

    国家金融与发展实验室国家资产负债表研究中心近日发布的《宏观杠杆率季度报告》显示,今年上半年宏观杠杆率增幅为21个百分点,由上年末的245 4%上升到266 4%。
    2020-08-02
  • 疫情导致逛街频次锐减 消费环境生变购物中心前路何方?

    疫情导致逛街频次锐减 消费环境生变购物中心前路何方?

     中国连锁经营协会联合尼尔森日前发布的《2019-2020年度中国购物中心消费者洞察报告》显示,购物中心和零售业在疫情期间虽面临到场客流锐减、部分品类备货不足、物流配送困难和线上订单配送人力不足等新挑战,但疫情不会影响...
    2020-08-02
  • 市场下沉 各地便利店发展速度差距拉大

    市场下沉 各地便利店发展速度差距拉大

    调查显示,便利店发展速度最快的不是东南经济更加繁荣的城市,而是偏居西北的西安。根据中国连锁经营协会的调查显示,全国各城市之间便利店发展速度差距拉大。与此同时,便利店发展出现市场下沉趋势,二三线城市发展空间较大。
    2020-08-02
  • 最新全国百强县榜单:江苏浙江领跑 消费旺盛工业实力强

    最新全国百强县榜单:江苏浙江领跑 消费旺盛工业实力强

    7月28日,《2020中国县域经济百强研究》进行线上发布,最新全国百强县榜单出炉。研究显示,在百强县前10名中,江苏省独占一半,江苏、浙江、山东三省领跑全国县域经济。同时,百强县居民收入和消费能力远高
    2020-08-02
  • 下半年政策发力点:实体经济和金融并重

    下半年政策发力点:实体经济和金融并重

     国家统计局7月27日发布统计数据显示,1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额25114 9亿元,同比下降12 8%,降幅比1-5月份收窄6 5个百分点。
    2020-08-02
  • 长效机制酝酿 企业降本减负将迎更多红利

    长效机制酝酿 企业降本减负将迎更多红利

    进入7月以来,包括国务院常务会议、国务院廉政工作会议、财税部门座谈会等多次高层会议均对进一步落实减税降费,为企业纾困作出部署,释放出下半年持续发力降成本的明确信号。
    2020-08-02
  • 彩电销售:线上高增长 线下强化高端

    彩电销售:线上高增长 线下强化高端

    在疫情的影响下,2020上半年中国彩电市场先抑后扬,表现出极高的韧性。疫情导致线下不少实体店停业、送货安装延迟、生产停滞,新品上市营销节奏推迟,严重打击了彩电的销售。
    2020-08-02
  • 上半年我国黄金产量和消费量同比分别下降5.87%和38.25%

    上半年我国黄金产量和消费量同比分别下降5.87%和38.25%

    中国黄金协会最新统计数据显示,2020年上半年,我国原料黄金产量170 07吨,黄金实际消费量323 29吨,同比分别下降5 87%和38 25%。
    2020-08-02

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964