• 11月PMI传出重磅信息:经济更稳了

    11月PMI传出重磅信息:经济更稳了

    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今日发布数据显示,11月份,制造业PMI为52 1%,比上月上升0 7个百分点,连续9个月位于临界点以上。
    2020-12-01
  • 这5年,中国交出了一份高质量的“健康答卷”

    这5年,中国交出了一份高质量的“健康答卷”

    中国人均预期寿命从2015年的76 34岁提高到2019年的77 3岁,增加了1岁。主要健康指标总体上居于中高收入国家前列,个人卫生支出占卫生总费用的比重降至28 4%。
    2020-12-01
  • 我国经济韧性与后劲十足 增值税一般纳税人户数稳定增长

    我国经济韧性与后劲十足 增值税一般纳税人户数稳定增长

    国家税务总局数据显示,今年1至10月,我国增值税一般纳税人户数月均净增8 8万户、月均环比增长0 86%。特别是二季度以来,随着生产秩序有序恢复,一般纳税人户数月均净增10 5万户,月均环比增长1 01%,基本达到去年同期水平。
    2020-12-01
  • 10月全国港口完成货物吞吐量13.3亿吨 同比增长9.8%

    10月全国港口完成货物吞吐量13.3亿吨 同比增长9.8%

    27日,在交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人孙文剑表示,10月港口货物吞吐量同比增加近10个百分点,连续7个月实现正增长。孙文剑介绍说,随着统筹疫情防控和经济社会发展交通运输各项工作效果
    2020-12-01
  • 引领创新发展 知识产权强国蓝图加快绘制

    引领创新发展 知识产权强国蓝图加快绘制

    记者获悉,有关部门正加快制定面向2035年的知识产权强国战略纲要和知识产权“十四五”规划,其中对专利转化运用作了系统性谋划
    2020-12-01
  • 全球占比四成 石化强国建设迈出坚实步伐

    全球占比四成 石化强国建设迈出坚实步伐

    石油和化工行业是国民经济的基础和重要支柱产业。“十三五”时期,中国作为石油和化工大国的地位进一步巩固提升,进入了高质量发展的新阶段,为实现世界石化强国的奋斗目标打下了良好基础,迈出了坚实步伐。
    2020-12-01
  • 新版钢铁产能置换实施办法预计年底出台

    新版钢铁产能置换实施办法预计年底出台

    记者日前获悉,新版《钢铁产能置换实施办法》目前已完成社会意见的征求工作,预计在今年年底之前正式出台。同时,新的钢铁项目备案指导意见初稿也已基本完成。
    2020-12-01
  • 融入双循环 外资在华发展谋新篇

    融入双循环 外资在华发展谋新篇

    在全球化智库(CCG)日前于北京举办的第六届中国与全球化论坛的商会 CEO圆桌上,与会的外资高管和在华外国商会代表纷纷表示,中国有效控制疫情并实现经济复苏坚定了外资企业在华的长远发展信心,双循环新发展格局则为外资企业...
    2020-12-01
  • 生态环境部:全国危险废物处置能力比“十二五”末增长1.6倍

    生态环境部:全国危险废物处置能力比“十二五”末增长1.6倍

    11月30日,生态环境部举行新闻发布会,介绍我国禁止洋垃圾入境及固体废物环境管理情况。固体废物与化学品司司长邱启文表示,截至2019年底,全国危险废物集中利用处置能力超1 1亿吨 年;其中,利用能力和处置能力比“十二五”...
    2020-12-01
  • 11月份中国制造业PMI为52.1% 连续9个月位于临界点以上

    11月份中国制造业PMI为52.1% 连续9个月位于临界点以上

    数据显示,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52 1%,比上月上升0 7个百分点,连续9个月位于临界点以上,表明制造业恢复性增长有所加快。
    2020-12-01
  • 数字经济助推中国—东盟自贸区共建跨境金融合作

    数字经济助推中国—东盟自贸区共建跨境金融合作

    国与东盟国家之间通过“数字金融”与实体经济密切联系,已成为产业合作升级和跨境金融发展的重要基础,并进一步促进双方命运共同体的建立以应对潜在的金融风险和挑战。
    2020-12-01
  • 国企公司制改革打响“收官战”

    国企公司制改革打响“收官战”

    国企公司制改革,主要是指将传统的全民所有制企业改制为符合现代企业制度要求、规范的公司制企业。业内认为,三年行动的新部署,意味着这项“牵一发而动全身”的基础性改革进入了“最后一公里”的收尾阶段。
    2020-12-01
  • 农业农村部:农产品仓储保鲜冷链设施建设提速

    农业农村部:农产品仓储保鲜冷链设施建设提速

    日前,农业农村部表示,下一步将扩大农产品仓储保鲜冷链设施建设工程覆盖范围,协调加大用地用电投入等政策支持力度,争取将更多类型的保鲜储藏设施设备纳入农机购置补贴范围。
    2020-12-01
  • 进口冷链食品频频中招 国际供应链标准建设亟须提速

    进口冷链食品频频中招 国际供应链标准建设亟须提速

     在进口冷链食品“频频中招”的当下,马增俊直言:“针对冷冻产品,尤其是进口食品,首先要完善监管体系。
    2020-12-01

热点视频

山东省委审计委员会召开第五次会议 依法全面履行审计监督职责 确保审计工作取得实实在在成效 山东省委审计委员会召开第五次会议 依法全面履行审计监督职责 确保审计工作取得实实在在成效

热点新闻

热点舆情



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964