• 《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文

    《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2019-02-18
  • 谷歌拟加码云业务销售投入 挑战亚马逊和微软

    谷歌拟加码云业务销售投入 挑战亚马逊和微软

    2月12日,谷歌云新任CEO、前甲骨文执行官托马斯·库里安(Thomas Kurian)在高盛科技和互联网大会上表示,谷歌将在云业务销售方面投入更多,以追赶市场领先的亚马逊网络服务。
    2019-02-18
  • 面板价格整体走弱 材料本地化刻不容缓

    面板价格整体走弱 材料本地化刻不容缓

    我国液晶面板用几大材料整体本地化仍处于中低位水平,已实现国产的产品大部分应用在中低端领域,高世代液晶面板所需的部分关键材料被韩国、日本和我国台湾地区等少数厂商垄断的局面尚未得到根本改变。
    2019-02-18
  • 广西出台系列政策助力极度贫困地区脱贫攻坚

    广西出台系列政策助力极度贫困地区脱贫攻坚

    广西近日印发决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策的通知,提出将从资金、重大项目、金融、土地保障等方面出台系列政策,助力4个极度贫困县、100个极度贫困村脱贫攻坚,攻克极度贫困堡垒。
    2019-02-18
  • 陕西商洛:电力扶贫惠及秦岭30余万群众

    陕西商洛:电力扶贫惠及秦岭30余万群众

    位于秦岭山区的陕西省商洛市是全国最贫困的地区之一。近年来国家电网陕西省商洛供电公司(简称商洛供电公司)通过电网改造使电力入户率达到100%,大幅度提升了贫困群众生活和生产的电能质量,为群众脱贫创造了有利条件,受益群...
    2019-02-18
  • 2018年软件和信息技术服务业统计公报解读

    2018年软件和信息技术服务业统计公报解读

    2018年,我国软件和信息技术服务业总体保持平稳较快发展,产业规模进一步扩大,盈利能力稳步提升,行业就业形势保持稳定,产业服务化、平台化、融合发展态势更加明显,
    2019-02-17
  • 我国社会救助制度不断完善

    我国社会救助制度不断完善

    改革开放以来,我国社会救助制度不断完善,形成了以最低生活保障、特困人员救助供养、灾害救助、医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助以及临时救助为主体,以社会力量参与为补充的制度体系。
    2019-02-17
  • 铁路春运客流连续8天单日超千万

    铁路春运客流连续8天单日超千万

    记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8 6%,加开旅客列车872列。铁路春运客流持续高位运行,连续8天单日发送旅客超千万人次。
    2019-02-17
  • 央地齐发力 加速推进科技成果转化

    央地齐发力 加速推进科技成果转化

    随着创新驱动发展战略不断深入,科技成果转移转化政策日趋完善。记者独家从知情人士处获悉,目前我国科技成果转化引导基金已达20支,规模近300亿元。
    2019-02-17
  • 农业农村部:深入推进种植结构调整 增加紧缺产品供给

    农业农村部:深入推进种植结构调整 增加紧缺产品供给

    2019年,我国将深入推进种植结构调整,增加紧缺产品供给。种植结构调整重点是巩固玉米调整成果,适当调减低质低效区、地下水超采区水稻和小麦面积,扩大大豆和油料生产。
    2019-02-17
  • 1月CPI同比涨幅创近1年新低 未来或保持低位运行

    1月CPI同比涨幅创近1年新低 未来或保持低位运行

    国家统计局15日公布数据显示,1月份CPI同比上涨1 7%,同比涨幅连续三个月回落,创近12个月新低。分析认为,受节日等因素影响,食品价格下降是物价涨幅回落的主因,目前物价增幅正处于稳定下行的区间。
    2019-02-17
  • 数据显示1月末社会融资规模存量同比增长10.4%

    数据显示1月末社会融资规模存量同比增长10.4%

    1月末,社会融资规模存量为205 08万亿元,同比增长10 4%;1月份社会融资规模增量为4 64万亿元,比上年同期多1 56万亿元。
    2019-02-17
  • 规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)解读

    规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)解读

    国家知识产权局日前发布《关于规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)》,将对“恶意申请”“囤积注册”等非正常申请商标注册的行为进行依法处理,规范商标申请注册行为。
    2019-02-17
  • 政策性融资担保机制将再完善

    政策性融资担保机制将再完善

    《意见》的发布,旨在通过进一步降低融资担保费用和扩大融资担保比例的方式,进一步充分发挥政策性融资担保机制在小微和民营企业融资过程中风险分担的作用
    2019-02-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964