• 黄金周6700多万人次游湖南 旅游市场平稳有序

    国庆黄金周秋高气爽,游客出游兴致高涨。湖南省文化和旅游厅今天发布数据显示,黄金周7天全省共接待游客6736 21万人次,实现旅游总收入416 98亿元,同比分别增长11 5%和16 74%。
    2019-10-08
  • 上海打造碳纤维复材产业高地

    日前,在上海金山举行的“碳纤维复合材料产业创新发展高峰论坛”上,发布了上海碳纤维复合材料创新发展白皮书、碳纤维复合材料产业发展规划与政策,并成立上海碳纤维复合材料创新发展专家委员会,拉开了在金山打造碳纤维复合材...
    2019-10-08
  • 前8个月湖北省经济运行总体平稳

    前8个月湖北省经济运行总体平稳

    近日,湖北省统计局发布消息,1月至8月,全省经济运行总体平稳,工业增长稳中趋缓,投资总体平稳,消费市场平稳增长,进出口增长较快。
    2019-10-07
  • 老工业基地吉林金融运行“两升两降”稳中向好

    记者近日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,今年以来,东北老工业基地省份吉林深化金融供给侧结构性改革,创新金融服务保障举措,拓展金融对外开放合作,推进金融风险防范处置,金融运行稳中向好。
    2019-10-07
  • 建设金融开放门户 广西将从九个方面先行先试

    建设金融开放门户 广西将从九个方面先行先试

     2018年l2月28日,经国务院同意,中国人民银行等13部委联合印发《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》(以下简称《总体方案》),金融开放门户建设正式上升为国家战略。
    2019-10-07
  • 湖北十堰:从边陲小镇到

    湖北十堰:从边陲小镇到 "中国卡车之都"

    1969年,伴随着第二汽车制造厂(后改名为“东风汽车公司”)的建设,湖北十堰因车建市。经过50年发展,十堰已崛起为千亿规模的世界级汽车产业基地和“中国第一,世界前三”的商用车生产基地,被誉为“中国卡车之都”。
    2019-10-06
  • 云南打绿色能源牌 将资源优势转为经济优势

    云南打绿色能源牌 将资源优势转为经济优势

    云南省煤炭资源丰富,全省预测煤炭资源总量739亿吨,其中保有储量345亿吨,居全国第九位、南方地区第二位。该省煤炭资源集中在曲靖、昭通、红河三个州市。另外,全省预测煤层气资源总量为5352亿立方米,居全国第九位。
    2019-10-06
  • 助推经济“变道超车”   江西借“虚”强实

    助推经济“变道超车” 江西借“虚”强实

    在未来,VR不仅在各行各业中大展身手,还将在人们日常生活、社交、学习等领域扮演重要角色,为人类提供更多的便捷与可能。
    2019-10-06
  • 浙江:七大聚焦全力打造 “一带一路”重要枢纽

    浙江:七大聚焦全力打造 “一带一路”重要枢纽

    数据显示,1~7月份,浙江省利用外资较快增长,全省实际使用外资78 4亿美元,增长6 1%。浙江全省境外投资企业共计415家。对“一带一路”沿线国家出口总额805 6亿元,同比增长37 3%,对欧盟、东盟和非洲出口分别增长27 9%、47 8%和37 2%。
    2019-10-05
  •  “科技协同创新体”为江西创新驱动发展装上新引擎

    “科技协同创新体”为江西创新驱动发展装上新引擎

    产学研抱团攻关,突破核心关键共性技术百余项,科研成果快速转化为企业竞争力,为企业累计增加主营业务收入超千亿元。
    2019-10-05
  • 重庆:四个方面着力建设“智造重镇”和“智慧名城”

    重庆:四个方面着力建设“智造重镇”和“智慧名城”

    ,加快培育发展新动能。重庆已经聚集了3000多家大数据智能化的企业,我们将依托这些产业优势,继续壮大集成电路、新型显示、智能终端、核心器件、网络通信等“芯屏器核网”智能产业集群,努力培育新的经济增长点。
    2019-10-05
  • 贵州刺梨百亿产业呼之欲出

    在推动贵州省12个农业特色产业进程中,由省工业和信息化厅主导的刺梨产业,选择了一条用“工业化带动产业发展”的独特路径,取得可喜成果。目前,全省刺梨加工企业已达40家,规划加工能力89万吨,综合产值37
    2019-10-05
  • 海南启动国际旅游消费年活动

    海南启动国际旅游消费年活动

      海南国际旅游消费年活动启动仪式在海口举行。在为期一年的活动中,海南将举办各类促消费和扩消费活动、开展系列优惠活动,以丰富的旅游产品吸引国内外游客,加快推进国际旅游消费中心建设。
    2019-10-05
  • 在绿色发展中崛起——甘肃十大生态产业发展观察

    在绿色发展中崛起——甘肃十大生态产业发展观察

    提起甘肃,人们过去想到的多是贫穷和荒凉,甚至有人戏言甘肃就像一根没肉的“瘦骨头”。而今,一批新兴绿色产业显露勃勃生机,绿色化改造让传统产业重新焕发青春,绿色发展的理念正深植于这片土地,甘肃正通过紧抓十大生态产业...
    2019-10-04

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964