• 西藏自我发展能力不断增强

    西藏自我发展能力不断增强

    随着国家投入力度不断加大,西藏交通、能源、水利等基础设施建设突飞猛进,支撑条件持续改善,发展动能明显增强,形成了现代产业快速发展、自我发展能力持续提升的新格局。
    2024-04-10
  • 江西加快推进新型信息基础设施体系化发展

    江西加快推进新型信息基础设施体系化发展

    日前,省通信管理局印发《关于推进新型信息基础设施体系化发展的通知》,部署今年江西省新型信息基础设施建设应用重点任务,夯实支撑新型工业化的技术、网络、应用基础,服务经济社会高质量发展。
    2024-04-10
  • 从“算力券”“电池包”“动力煤”透视贵州产业跃迁

    从“算力券”“电池包”“动力煤”透视贵州产业跃迁

    这些生产画面,是贵州推进新型工业化的生动写照。紧扣高端化、智能化、绿色化,地处西部欠发达地区的贵州,经济结构正在悄然变化。
    2024-04-10
  • 开辟转型升级广阔蓝海——江西制造业发展“新三观”

    开辟转型升级广阔蓝海——江西制造业发展“新三观”

    近年来,江西因地制宜推进新型工业化,全力推进企业数字化改造,围绕千亿级产业布局创新链,持续优化营商环境,企业和政府的发展理念不断刷新,生产一线涌动着新质生产力带来的活力与动能。
    2024-04-10
  • 北京首座户内500千伏枢纽变电站开建

    北京首座户内500千伏枢纽变电站开建

    记者从国网北京市电力公司获悉,北京500千伏科学城输变电工程近日正式开工建设。这将是北京首座户内500千伏枢纽变电站,也是首座500千伏钢结构变电站。
    2024-04-10
  • 宁夏着力打通小微企业危废收集“最后一公里”

    宁夏着力打通小微企业危废收集“最后一公里”

    4月6日,记者从自治区生态环境厅了解到,宁夏将在2025年底基本建成与产废需求相匹配的危险废物收集体系,提升中小微企业和社会源危险废物收集处理能力,坚决遏制危险废物非法收集、转移和倾倒行为,有效防控危险废物环境风险。
    2024-04-10
  • 陕西推出市场监管领域30条措施激发市场活力

    陕西推出市场监管领域30条措施激发市场活力

    记者从陕西省市场监管局获悉:该局日前出台《2024年深化营商环境突破年行动方案》,聚焦深化准入准营改革行动、加强监管执法增效行动、开展企业服务提升行动、探索市场协同共治行动4个方面,出台30条具体措施
    2024-04-09
  • 广西:全区聚力打造语言助力乡村建设新模式

    广西:全区聚力打造语言助力乡村建设新模式

    广西把普通话推广工作、语言保护工作与乡村振兴相结合,聚力打造语言助力乡村建设新模式。记者4月3日从相关部门获悉,在2024年全国语言文字工作网络视频会议上,自治区教育厅作经验交流分享。
    2024-04-09
  • 辽宁发挥财政政策引导作用大力支持绿色矿山建设

    辽宁发挥财政政策引导作用大力支持绿色矿山建设

    作为矿产资源大省,辽宁高度重视绿色矿山建设,今年计划完成废弃矿山治理14.1万亩,其中复绿面积2.4万亩,植树249.8万株。
    2024-04-09
  • 年减碳6570吨 湖北首条氢能源生态示范线投运

    年减碳6570吨 湖北首条氢能源生态示范线投运

    近日,在汉宜高速潜江服务区,30辆49吨东风氢能重卡投入使用,在沿线4座加氢站的加持下,它们将每日奔跑在物流繁忙的江汉平原一带。
    2024-04-09
  • 甘肃国资国企加快培育发展新质生产力 科技成果转化见行见效

    甘肃国资国企加快培育发展新质生产力 科技成果转化见行见效

    国企改革深化提升行动开展以来,甘肃省国资国企全面落实“强科技”任务,省属企业持续加大研发投入,加强关键核心技术攻关,打造原创技术策源地,推动科技成果转化,加快培育新质生产力,科技创新工作取得显著成效。
    2024-04-09
  • 青海做大做强绿色产业链

    青海做大做强绿色产业链

    青海充分发挥资源优势,着力培育新能源、新材料为主体的产业集群,不断做大、做强绿色产业链,加快形成新质生产力。
    2024-04-09
  • 政策资金齐发力 陕西推动“专精特新”中小企业高质量发展

    政策资金齐发力 陕西推动“专精特新”中小企业高质量发展

    2021年以来,省财政厅累计筹措中央和省级资金30余亿元,支持培育一批主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的“专精特新”中小企业,基本形成优质中小企业梯度培育体系,充分发挥财政资金引导撬动作用。
    2024-04-09
  • 重庆一季度工业重大项目建设取得“开门红”

    重庆一季度工业重大项目建设取得“开门红”

    数据显示,一季度全市264个市级重点工业项目完成投资201亿元,同比增长17.6%,工业重大项目建设取得“开门红”。
    2024-04-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964