• 安徽省建立松林资源保护长效机制

    安徽省建立松林资源保护长效机制

      日前,经安徽省政府常务会议审议通过,省重大林业有害生物防治指挥部发布《关于进一步加强松材线虫病防治工作的实施意见》及《安徽省松材线虫病系统防控方案》,明确建立健全系统防治制度,构建目标明确、责任到位、行动高...
    2019-07-16
  • 辽宁自贸试验区沈阳片区“引擎效应”凸显

    辽宁自贸试验区沈阳片区“引擎效应”凸显

      从沈阳市获悉,携56项创新案例和入选国务院第五批改革试点的经验成果,辽宁自贸试验区沈阳片区正式加入全国自贸片区创新联盟,为沈阳片区推进改革创新、扩大开放再添优势和“砝码”。
    2019-07-16
  • 江西:科技领军人才助力高质量发展

    江西:科技领军人才助力高质量发展

      中国井冈山干部学院内,来自江西省66家单位的代表正围着来自清华大学、中科院等高校和科研院所的青年科技领军人才热烈地探讨交流着。当天,由省委组织部、中国井冈山干部学院、省科协联合举办的青年科技领军人才助力江西革...
    2019-07-16
  • 上海:11大类42项护理服务率先“触网”

      昨天,市卫健委传出消息,上海“互联网+护理”试点实施意见启动实施,11大类42项护理服务将率先“触网”。未来全市将利用一年左右时间
    2019-07-16
  • 广西:减税降费让企业轻装前行

    广西:减税降费让企业轻装前行

      近年来,广西依托区位优势、资源优势和产业技术优势重点培育的一批制造产业,已经发展成长为支柱产业群,成为广西工业经济加快发展的中流砥柱。
    2019-07-16
  • 湖南省工业互联网发展提速 平台影响力加大

    湖南省工业互联网发展提速 平台影响力加大

      今年1月,湖南省工信厅发布了2019年省级工业互联网平台建设计划,包括树根互联在内的该省工业互联网发展提速。省工信厅人工智能与数字产业处负责人介绍,该省部分工业互联网平台及领域已在全国具备较大影响力。
    2019-07-15
  • 贵州:内陆投资贸易便利化跃上新水平

    贵州:内陆投资贸易便利化跃上新水平

      在贵阳多彩贵州文创园举行的“壮丽70年奋斗新时代”贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会——第六场:内陆开放拥抱世界发布会上获悉,贵州省内陆开放型经济试验区获批建设以来,贵州内陆投资贸易便利化试验区建设建设...
    2019-07-15
  • 海南自贸区建设助力台商扩大投资领域和规模

    海南自贸区建设助力台商扩大投资领域和规模

      总投资10亿元人民币的台商独资项目海南颖奕国际细胞医疗中心日前在海南三亚市正式动工建设,标志着台商在海南的投资领域和投资规模迈上新台阶。
    2019-07-15
  • 安徽:发力产业链 培厚新动能

      深耕水利行业信息化和自动化22年,位于安徽合肥蜀山经济开发区的中水三立数据技术股份有限公司成长为一家“小巨人”企业。“上半年公司主营业务收入同比增长35%左右。
    2019-07-15
  • 广西跨境人民币结算总量超万亿元

    广西跨境人民币结算总量超万亿元

      广西建设面向东盟的金融开放门户,重点内容之一是推动人民币面向东盟跨区域使用。近年来我区跨境人民币业务创新成效显著。
    2019-07-15
  • 云南电网多举措提升服务水平

    云南电网多举措提升服务水平

      今年以来,云南电网有限责任公司全面启动了“营商环境提升年”工作,编制了《云南电网公司2019年优化营商环境工作方案》,制定了5方面31条具体措施,大力优化电力营商环境,致力解决长期影响电力服务提升的问题。
    2019-07-15
  • 上海科创从深蹲助跑到起飞跳跃

    上海科创从深蹲助跑到起飞跳跃

      大飞机、量子卫星、“蛟龙号”等重大科技成果,上海作出重要贡献;   2018年度“中国科学十大进展”得票最多的两项重大原创成果,出自上海科研团队;
    2019-07-15
  • 新疆加速丝绸之路经济带核心区建设

    新疆加速丝绸之路经济带核心区建设

      “呜……”一声汽笛长鸣,一趟装载化工产品的列车从新疆乌鲁木齐国际陆港区中欧班列集结中心启程,驶向白俄罗斯首都明斯克。这是从该陆港区发往白俄罗斯的首列往返班列,返程将装载波兰、白俄罗斯等国的肉类产品。
    2019-07-15
  • 广西积极打造"桂字号"系列品牌工程

    近年来,广西特产行销全国活动知名度和影响力不断提升,特产核心品牌的销售额和销售量成倍增长,广西名优特色产品呈现“批量出桂”的蓬勃之势
    2019-07-14

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964