• 上海:以临港为核心建设“一核一带”智能制造产业集群

    上海:以临港为核心建设“一核一带”智能制造产业集群

      澎湃新闻从上海市经信委获悉,《上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》正式发布。《行动计划》提出打造以临港为核心,浦东、闵行、嘉定、宝山、松江等区域构成的近郊产业带,形成“一核一带”智能制造产业集群。
    2019-07-18
  • 海南发布2019年上半年全省经济运行数据

    海南发布2019年上半年全省经济运行数据

    7月17日上午,2019上半年海南省经济运行情况新闻发布会在海口召开,通报并介绍了今年上半年海南主要经济指标数据和经济运行的基本情况。
    2019-07-18
  • 成都:互联网+政务服务 节省资源方便群众

    成都:互联网+政务服务 节省资源方便群众

      为进一步提升政务服务水平、扩大服务范围、为办事群众带来更方便快捷的服务。近期,成都武侯区浆洗街街道综合便民服务中心引入“互联网+政务服务”理念,借助“互联网+”实效提升了办事效率,赢得了辖区群众的广泛好评。
    2019-07-18
  • 湖南省工业互联网发展提速

    湖南省工业互联网发展提速

      今年1月,湖南省工信厅发布了2019年省级工业互联网平台建设计划,包括树根互联在内的该省工业互联网发展提速。省工信厅人工智能与数字产业处负责人介绍,该省部分工业互联网平台及领域已在全国具备较大影响力。
    2019-07-17
  • 湖南上半年进出口增长四成多 增幅居全国第二

    湖南上半年进出口增长四成多 增幅居全国第二

      长沙海关日前提供的统计数据显示,2019年上半年,湖南省进出口总值1823亿元,比上年同期增长40 1%,增幅居全国第二。
    2019-07-17
  • 天津:加快培育一批科技上市企业

    天津:加快培育一批科技上市企业

      天津市创新型企业领军计划工作推动会在保税区管委会机关召开,市委副书记、市长张国清指出,市委、市政府下决心厚植成长土壤,尽快引育一批创新型领军企业,壮大战略性新兴产业和高新技术产业规模,做大做实发展新动能“底...
    2019-07-17
  • 北京房山:从农业红旗到高端制造的变迁

    北京房山:从农业红旗到高端制造的变迁

      曾创造了多次亩产记录、被称为“全国农业红旗”的窦店,如今已成为房山区发展新的动力源、科技创新高精尖体系的重要支撑:北京高端制造业基地成立以来,已入驻企业31家,实现工业总产值近千亿元,税收累计约55亿元。
    2019-07-17
  • 青海:加快渔业养殖 绿色有机发展

    青海:加快渔业养殖 绿色有机发展

      省农业农村厅、省生态环境厅、省自然资源厅、省发展改革委员会等10部门联合印发《青海省加快渔业养殖绿色有机发展的实施方案》的通知,要求围绕统筹推进“五位一体”总体布局,奋力推进“一优两高”战略,以实施乡村振兴战...
    2019-07-17
  • 湖北武汉上半年经济呈现高开稳走态势

    湖北武汉上半年经济呈现高开稳走态势

      湖北武汉市政府召开工作会议,分析上半年经济运行情况,研究部署下半年工作,强调确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。
    2019-07-17
  • 云南石产业总产值突破千亿元

    云南石产业总产值突破千亿元

      近年来,云南省大力推进石产业发展,2018年全省石产业总产值突破1000亿元,带动就业近200万人。   2010年云南省确立“把石产业作为特色优势产业加快培育,把云南省建成石产业大省”目标,云南石产业发展迅速,从以传统...
    2019-07-17
  • 河北沧州高端装备制造业集群效应初现

    河北沧州高端装备制造业集群效应初现

       近日,在位于沧州市运河区的激光加工国家工程研究中心京津冀区域中心,技术人员在调试新型激光精密焊接机。
    2019-07-17
  • 江西省确保迎峰度夏电力供应

    江西省确保迎峰度夏电力供应

      进入三伏天,江西省电力供应又将进入迎峰度夏的关键时刻。记者从省发改委获悉,根据经济运行态势和气象因素影响,预计迎峰度夏期间全省统调最高用电负荷为2400万千瓦。该省将采取强化发电机组运行管理、电网调度运维、电力...
    2019-07-16
  • 云南出口整体通关时间大幅压缩

      根据国家口岸办最新通报,今年6月,云南省进口和出口整体通关时间继续压缩,口岸出口整体通关时间比去年12月压缩56%。
    2019-07-16
  • 湖南:上半年全省进出口增长四成多

    湖南:上半年全省进出口增长四成多

      长沙海关今天提供的统计数据显示,2019年上半年,湖南省进出口总值1823亿元,比上年同期增长40 1%,增幅居全国第二。其中,6月,该省外贸总额409 3亿元,突破400亿元大关,增幅高达61 6%。
    2019-07-16

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964