• 国家石油天然气管网集团有限公司正式成立

    国家石油天然气管网集团有限公司正式成立

    业界高度关注的国家石油天然气管网集团有限公司今日正式在京挂牌成立。国家管网公司将构建“全国一张网”,实现油气长输管道的互联互通,更好地保障国家能源安全,促进油气行业高质量发展,是我国深化油气体制改革的关键一步。
    2019-12-09
  • 铁矿石期权正式挂牌上市

    铁矿石期权正式挂牌上市

    我国第七个商品期权品种——铁矿石期权9日正式在大连商品交易所挂牌上市。铁矿石期权上市后,将进一步丰富我国衍生工具体系,对促进衍生品市场深入服务钢铁行业、推进铁矿石国际定价中心建设具有重要意义。
    2019-12-09
  • 我国成功发射“一箭六星”

    12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将和德二号A B卫星、天仪16 17卫星、天启四号A B卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
    2019-12-08
  • 国务院通过保障农民工工资支付条例草案

    国务院通过保障农民工工资支付条例草案

    12月4日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业;决定完善残疾人就业保障金制度,更好促进残疾人就业;通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,用法治手段治理欠薪顽疾。
    2019-12-05
  • 中煤协:煤炭市场供需向宽松方向转变

    中煤协:煤炭市场供需向宽松方向转变

    当前煤炭行业高质量发展的瓶颈问题依然突出,煤炭应急供应保障难度加大,煤炭经济运行存在下行压力,体制机制创新与供给侧结构性改革协同效应有待提高,煤炭企业税费负担重的问题突出,老矿区煤炭企业转型发展面临诸多困难。
    2019-12-05
  • 中俄东线天然气管道投产通气 我国四大能源战略通道完成拼图

    中俄东线天然气管道投产通气 我国四大能源战略通道完成拼图

    经过5年建设,备受瞩目的中俄东线天然气管道2日正式投产通气。这标志着全球最重要的两个天然气供需国历史性地开始合作。
    2019-12-04
  • 成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

    记者从中国铁路成都局集团公司获悉,正在进行联调联试的成贵高铁于2日进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车在成都到贵阳区间内全线路运行。当日7时50分,55920次列车从贵阳北站始发,经成贵高铁于11时41分到达成都东站,运...
    2019-12-04
  • 46个国家职业技能标准颁布

    近日,人社部颁布了纺织纤维梳理工等46个新版国家职业技能标准。此次颁布标准的46个职业,均属于《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》第六大类“生产制造及有关人员”,主要集中在纺织、轻工、印刷、冶金、机械、电力等...
    2019-12-03
  • 拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江

    拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江

    拉萨至林芝铁路12月1日铺架至绒乡雅鲁藏布江特大桥。此桥的铺通完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江的壮举。
    2019-12-03
  • 最高可打5.5折!12月1日起全国近千趟火车票价调整

    最高可打5.5折!12月1日起全国近千趟火车票价调整

    12月1日起,以公布票价为高限,各铁路局集团公司将实行灵活折扣的差异化定价机制。上海铁路局集团公司对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多...
    2019-12-02
  • 京港高铁商合段、郑阜高铁12月1日开通运营

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁将于12月1日正式开通运营。阜阳、亳州将进入高铁时代,安徽省16个省辖市将全部实现动车通达。
    2019-12-02
  • 11月中国制造业PMI重回扩张区间

    11月中国制造业PMI重回扩张区间

    国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会30日联合发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50 2%,比上月上升0 9个百分点,在连续6个月低于50%的临界点后,再次回到扩张区间。
    2019-11-30
  • 山东港口青岛港全自动化码头(二期)投产运营

    山东港口青岛港全自动化码头(二期)投产运营

    山东港口青岛港全自动化码头(二期)28日投产运营。该项目推出了山东港口自主研发、集成创新的全球首创氢动力自动化轨道吊、全球首创运用5G+自动化技术等6项全球首创科技成果,再次以中国“智”造、中国创造的全自动化码头科技...
    2019-11-29
  • 南水北调东线一期工程北延应急工程开工

    记者从水利部获悉:南水北调东线一期工程北延应急供水工程28日在山东临清开工。工程建成后,可增加向京津冀地区供水能力4 9亿立方米。
    2019-11-29

热点视频

临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来! 临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964