• 我国将依托高水平大学建设一批一流医学院

    维护亿万人民的健康离不开医术精湛、数量充足的医务人员队伍。国务院办公厅日前印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,就加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量作出系统部署。
    2020-09-26
  • 清华、北大、中欧、上海交大及国科大居“中国最具影响力MBA”前五

    2020年(第十八届) “中国最具影响力MBA排行榜”22日在上海发布,清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、中欧国际工商学院、上海交通大学安泰经济与管理学院和中国科学院大学经济与管理学院位居前五名。
    2020-09-25
  • 教育部:超常规加快培养紧缺人才为解决“卡脖子”问题做贡献

    教育部:超常规加快培养紧缺人才为解决“卡脖子”问题做贡献

    9月22日,教育部举行新闻发布会,发布《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,介绍“落实全国研究生教育会议精神加快高层次人才培养十大专项行动”有关情况。
    2020-09-24
  • 海南首批10所热带雨林国家公园自然教育学校挂牌

    2020年8月10日,经海南省教育厅、共青团海南省委、海南热带雨林国家公园管理局协商,决定在海南省东方市江边中心学校、五指山市水满中心学校等10所学校,成立海南热带雨林国家公园自然教育学校,并于近日正式挂牌。
    2020-09-23
  • 教育部等三部门发文加快新时代研究生教育改革发展

    教育部等三部门发文加快新时代研究生教育改革发展

    为促进研究生德智体美劳全面发展,切实提升研究生教育支撑引领经济社会发展能力,教育部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》。
    2020-09-22
  • 教育部:允许高校招收出国留学受阻学生

    教育部近日宣布,允许部分高校采取临时举措,通过适当增加部分中外合作办学机构和项目以及内地(祖国大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目招生名额,为出国留学受阻的学生提供更多就学选择。
    2020-09-21
  • 体育总局、教育部:中考体育科目将逐步提高分值

    21日,国家体育总局和教育部联合印发《体育总局教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》。该通知指出,要加强
    2020-09-21
  • 毛入园率达八成的背景下再看“入园难”

    毛入园率达八成的背景下再看“入园难”

    每到新学年,幼儿园“入园难、入园贵”的问题总是容易引起社会关注。近日,中国青年报社社会调查中心开展了对1009名幼儿家长的一项调查,60 3%的受访家长称今年找幼儿园遇到了问题。
    2020-09-21
  • 报告称2021应届生平均月薪近7000元

    报告称2021应届生平均月薪近7000元

    受疫情影响,武汉人才市场活跃度备受关注。今年秋招,武汉招聘需求全面复苏,2021应届生招聘需求回归全国前十,在新一线城市中位列第三。
    2020-09-20
  • 教育部:厉行节约反对浪费表现将作为师生评奖评优参考

    教育部日前研究制定《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》,要求通过广泛开展教育宣传、大力培育校园文化、提升食堂管理水平、创新使用科技手段、建立健全制度体系等举措,坚决制止学校餐饮浪费行为,切实培养青少...
    2020-09-20
  • 河南“晒出”教育扶贫成绩单 教育照亮贫困地区的未来

    河南“晒出”教育扶贫成绩单 教育照亮贫困地区的未来

    9月17日,省政府新闻办召开“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列新闻发布会之教育扶贫专场,就脱贫攻坚战打响以来河南省教育扶贫工作进行发布。
    2020-09-19
  • 除了经济帮扶,困难生还需要什么

    当下正是高校新生报到的时节,各高校迎新绿色通道开启。南开大学提倡“隐形资助”,取消了为家庭经济困难学生提供统一标示的礼包,取而代之的是将部分资助款充值到银行卡中,可以按照个人需求购买生活学习用品。
    2020-09-19
  • 人社部教育培训中心《创意经济人才职业培训课程》正式上线

    当前,创意产业蓬勃发展,创意经济已成为国民经济新的增长点,与此同时,从事创意产业与创意经济的人才呈紧缺状况。9月16日,人社部教育培训中心《创意经济人才职业培训课程》正式上线,创意经济学院在环球网校成立。
    2020-09-17
  • 教育+产业生态圈 青岛房企争相跃入产业“红海”

    教育+产业生态圈 青岛房企争相跃入产业“红海”

    青岛最近几年产业地产的发展,只是全国产业地产发展的一个缩影。据不完全统计,目前国内有超过三成的百强房企进入了产业领域,包括融创、恒大地产、碧桂园、雅居乐、万科、保利地产等。
    2020-09-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964