• 招商局集团积极应对持续暴雪天气 做好春运公路服务保障

    招商局集团积极应对持续暴雪天气 做好春运公路服务保障

    招商局集团旗下招商公路坚决按照“保生命、保畅通、保供给、保民生”的工作要求,提前研判、快速反应,以雪为令、连续奋战,迅速投入到除雪铲冰保通保畅工作一线。
    2024-02-09
  • 粤港澳大湾区今年首条新铁路线开通运营

    粤港澳大湾区今年首条新铁路线开通运营

    2月3日7时30分,由珠海机场站开往珠海站的S3824次列车正式发车,标志着由广东铁投集团所属广珠城际公司建设的珠机城际铁路二期正式开通运营,这是粤港澳大湾区今年开通的首条新铁路线。
    2024-02-09
  • 努力锻造精品工程 推动互利共赢发展

    努力锻造精品工程 推动互利共赢发展

    2022—2023年度国家优质工程金奖(境外工程)共授予四个项目,其中三个位于中东阿拉伯国家,分别是阿联酋巴布油田综合设施项目、伊拉克哈法亚油田地面建设EPCC工程和沙特拉比格三期海水淡化工程。
    2024-02-08
  • 中国海上最大规模油田二次调整开发项目投产

    中国海上最大规模油田二次调整开发项目投产

    2月5日,中国海洋石油有限公司宣布,绥中36-1/旅大5-2油田二次调整开发项目投产。该项目位于渤海辽东湾海域,平均水深约30米
    2024-02-08
  • 中国华能以动制“冻” 守牢保供“关口”

    中国华能以动制“冻” 守牢保供“关口”

    2月4日,中央气象台连发暴雪、冰冻、大雾、大风四则气象灾害预警,我国中东部地区正经历今冬以来范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮雨雪天气过程,给能源保供带来严峻挑战。
    2024-02-08
  • 木寨岭隧道正式投入运营 兰海高速实现全线贯通

    木寨岭隧道正式投入运营 兰海高速实现全线贯通

    1月31日,经过近8年的艰苦鏖战,由中铁隧道局参建的兰海高速公路渭源至武都段控制性工程——木寨岭隧道正式投入运营。至此,兰海高速实现全线贯通。
    2024-02-08
  • 漳州至汕头高速铁路开工建设

    漳州至汕头高速铁路开工建设

    2月4日,中国中铁旗下中铁二局、中铁四局、中铁大桥局参建的漳州至汕头高速铁路开工。
    2024-02-08
  • 中国铁建全力冲刺生产经营“开门红”

    中国铁建全力冲刺生产经营“开门红”

    进入2024年,中国铁建进一步坚定做强做优做大国内市场、践行“海外优先”战略的信心决心,以饱满的精神状态,全力冲刺经营工作一季度“开门红”,实现国内国际两个市场经营承揽“遍地开花”。
    2024-02-07
  • “悟空”全球访问量突破百万 用户来自全球94个国家或地区

    “悟空”全球访问量突破百万 用户来自全球94个国家或地区

    记者从安徽省量子计算工程研究中心获悉,截至2月1日上午11时,我国第三代自主超导量子计算机“本源悟空”已为全球94个国家和地区用户成功完成14.2233万个运算任务,全球远程访问“悟空”人次已突破100万。
    2024-02-07
  • 亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台投产

    亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台投产

    日前,亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台——埕北油田CEPC平台(中心平台)投产。该平台首创油气生产与岸电供应共建新模式,为我国海洋油气资源高质量开发打造了绿色新样板。
    2024-02-07
  • 国内跨海距离最长的架空输电线路建成投产

    国内跨海距离最长的架空输电线路建成投产

    2月4日,位于福建省福清市的220千伏赤厝至华塘线路工程建成投产。该工程是国内现有跨海架空线路距离最长的线路工程,跨海距离长度达14公里,投产后每年可输送53.6万千瓦的电能,满足福清地区工业负荷发展需要
    2024-02-07
  • 全国首个熔盐储能科技示范工程项目正式开工

    全国首个熔盐储能科技示范工程项目正式开工

    日前,全国首个熔盐储热替代电化学储能科技示范工程项目在国家能源集团安徽公司宿州电厂正式开工。
    2024-02-07
  • 世界最大跨径拱桥天峨龙滩特大桥建成通车

    世界最大跨径拱桥天峨龙滩特大桥建成通车

    2024年2月1日,世界最大跨径拱桥——南丹至天峨下老高速公路天峨龙滩特大桥建成通车。这是世界首座跨径超600米的拱桥,实现了混凝土拱桥的“百年跨越”,成为世界拱桥发展史上又一座里程碑及中国桥梁国家“新名片”。
    2024-02-06
  • 白鹤滩大坝工程全面进入运行期

    白鹤滩大坝工程全面进入运行期

    1月31日,三峡集团所属三峡建工白鹤滩工程建设部正式将白鹤滩水电站大坝移交三峡集团所属长江电力白鹤滩电厂接管运行。大坝工程完成交接,标志着白鹤滩水电站工程由建设期全面进入运行期,将迎来正式运行的全新阶段。
    2024-02-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964