• 白酒行业首家“灯塔工厂”--泸州老窖智能包装中心正式启用

    白酒行业首家“灯塔工厂”--泸州老窖智能包装中心正式启用

    泸州老窖智能包装中心试生产启动仪式近日在四川泸州白酒产业园区举行,白酒行业首家“灯塔工厂”正式启用,引领行业迈向数字化、智能化发展。
    2024-02-24
  • 中企承建柬埔寨首都跨河大桥项目开工

    中企承建柬埔寨首都跨河大桥项目开工

    中国企业承建的柬埔寨百达隆巴萨河大桥项目19日在首都金边举行开工仪式。百达隆巴萨河大桥项目位于金边市南部,全长1650米。由上海建工集团股份有限公司承建,计划于2027年建成通车。
    2024-02-24
  • “中国制造”加快走入英国民众生活

    “中国制造”加快走入英国民众生活

    中国农历新年前夕,坐落于英国切斯特市的大型仓储式超市Costco(开市客)上新了一批中国零食——凤梨酥、珍珠奶茶、黑糖大福、菠萝蜜等,许多货品一上架就被当地华人华侨们一扫而空。
    2024-02-23
  • 中核集团金七门核电项目开工建设

    中核集团金七门核电项目开工建设

    2月18日,中核集团旗下中国核能电力股份有限公司投资控股的浙江金七门核电项目一期工程在浙江宁波开工建设。该项目是中核集团为推动高质量发展,积极稳妥推进碳达峰碳中和的重要举措,项目的开工将为浙江省能源结构优化和转型...
    2024-02-23
  • 亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台投产

    亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台投产

    日前,亚洲首座油气处理与岸电设备共建平台--埕北油田CEPC平台(中心平台)投产。该平台首创油气生产与岸电供应共建新模式,为我国海洋油气资源高质量开发打造了绿色新样板。
    2024-02-23
  • 亨通解决方案赋能全球最大叶轮直径机组交付

    近日,国家能源集团联合动力技术有限公司自主研制的海陆共平台10MW-236风机吊装,再次刷新全球陆上机组叶轮直径记录。亨通提供的耐扭曲风力发电传输解决方案,赋能全球最大叶轮直径机组的成功交付。
    2024-02-23
  • 国内首个浮式风机船型获AIP证书

    近日,由中海油研究总院独立设计的16-18MW TLP浮式风电基础取得美国船级社 (ABS)的原则性批准 (AIP)证书,这也是国内首个TLP型式浮式风电基础的AIP证书。
    2024-02-23
  • “中国造”球磨机在加纳共和国吊装

    “中国造”球磨机在加纳共和国吊装

    近日,山东黄金卡蒂诺矿业公司在加纳共和国举行选矿厂球磨机吊装启动仪式,标志着 “中国造”最大球磨机正式进行安装。
    2024-02-22
  • 迎高寒、战低温……多款国产飞机开启新年首飞

    迎高寒、战低温……多款国产飞机开启新年首飞

    水陆两栖飞机AG600M圆满完成三大系统的低温试验和4次飞行试验,国产13吨级大型民用直升机开启首次高寒试飞,“新舟”60灭火机超低空投水试飞圆满完成……
    2024-02-22
  • 中国船舶上海3大船厂1月累计交付船舶11艘

    中国船舶上海3大船厂1月累计交付船舶11艘

    进入2024年,中国船舶集团有限公司旗下江南造船(集团)有限责任公司、沪东中华造船(集团)有限公司和上海外高桥造船有限公司以“三赢”理念为指引,不断提升价值创造能力,今年1月平均2.8天命名交付一艘新船
    2024-02-22
  • 上海建工发布数字赋能6大应用场景 推进数字化转型

    上海建工发布数字赋能6大应用场景 推进数字化转型

    近日,上海建工发布数字赋能6大应用场景,涵盖设计、施工、运维、更新等建筑全生命周期各个阶段,具体包括市政设施数字设计、工艺数据链、公共建筑数字孪生智慧运维、历保建筑数字孪生平台、长三角绿色示范楼低碳智慧运维、建...
    2024-02-22
  • 中国石化油气勘探实现首月“开门红”

    中国石化油气勘探实现首月“开门红”

    从中国石化获悉,2024年1月,中国石化国内上游扎实落实中国石化党组决策部署,蹄疾步稳推进高质量勘探,实现油气勘探首月开门红。
    2024-02-22
  • 大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600M完成高寒试飞任务

    大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600M完成高寒试飞任务

    近日,由我国自主研制的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600M在海拉尔完成最后一项高寒试飞任务,其动力装置系统、燃油系统、液压系统、飞控系统、航电系统、起落架系统等关键系统通过了高寒地面试验和试飞验证
    2024-02-21
  • AI算力完整布局 联想助力千行万业智能化转型

    AI算力完整布局 联想助力千行万业智能化转型

    2023年,随着全球人工智能蓬勃发展以及国家 “东数西算”战略实施,算力需求市场“井喷”。各企业积极布局算力基础设施建设,为推动千行万业智能化转型赋能。
    2024-02-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964