• 腾讯马化腾:成立10亿安全基金 安全不是一两家企业的事

    9月11日,2012互联网大会在北京召开。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在会上宣布,将成立10亿元规模安全基金,以鼓励更多企业加入手机安全保护的大家庭,共同为移动互联网的未来保驾护航。
    2012-09-18
  • 英利董事长高纪凡:不赞成打贸易战

    语速奇快、滔滔不绝、习惯性的眉头紧锁。作为中国光伏产业领军者之一,天合面临的问题也是整个行业在遭受欧美连续打击后共同需要解决的。
    2012-09-17
  • SOHO中国潘石屹:做地产界的乔布斯

    潘石屹最近又有了新的爱好,他上优酷当了一名谈话节目的主持人,在《潘石屹老友记》中访问刘谦、王小帅等本来与地产扯不上关系的人物。
    2012-09-14
  • 当当CEO李国庆谈电商困境:资本金快烧光融资有困难

    11日,2012中国互联网大会在北京召开。当当网CEO李国庆在接受中新网IT频道采访时表示,目前电商面临的最大问题就是资金问题。
    2012-09-12
  • 万科总裁郁亮:房地产“冬天”很漫长

    郁亮说,很多发展商其实不再做这个行业了,个别开发商日子好过一些,但不能代表整个行业日子好过。这个冬天是长期的,不要存在侥幸心理。对万科而言,在“冬天”要积极锻炼身体,不然会被“冻死”。
    2012-09-11
  • 雷士照明创始人吴长江:中国式创业家的真实气场

    三个月来,吴长江被贴上了“民粹掩盖错误”的标签,阎焱成了借助“伪契约精神”泄私愤的代表。一家好端端的行业龙头公司因“内讧”而陷入绝境......
    2012-09-10
  • 中兴董事长侯为贵:把握好大方向

    据报道,虽然已经是71岁高龄,侯为贵每年仍要花不少时间奔走在第一线,尤其是海外——除了拜访客户,更重要的是与分布在全球140多个国家的中兴通讯员工面对面交流。
    2012-09-07
  • 葛洲坝集团副总经理陈九霖:国企老板不好当

    陈九霖曾任中国航油(新加坡)股份有限公司总裁,但在2003年,他在一起金融衍生品交易中折戟。为弥补损失而进行的股权交易被新加坡监管机构判定违法,陈九霖因而入狱两年十个月,成为第一个因内幕交易罪而在国外...
    2012-09-06
  • 人人网CEO陈一舟:IT革命已经接近尾声

    人人网CEO陈一舟在“第二届中国移动互联网投融资高峰论坛”上表示,IT革命可能已经接近尾部,而现在的移动互联网是IT革命接近尾声的巨大狂潮。在这种情况下,中国的移动互联网行业如若不想全军覆没,那就需要...
    2012-09-05
  • 顽石互动CEO吴刚 产品主义的胜利

    “有什么比做着自己喜欢的事还赚着钱更美的事儿呢!”顽石互动CEO吴刚笑着对《创业邦》记者说。2009年,在创新中国DEMO CHINA武汉总决赛上,他用6分钟的时间征服了挑剔的评委,赢得了创新中国“成...
    2012-09-04
  • 美的创始人何享健:比柳传志交班更彻底

    “我和柳传志不同,联想投资还在做投资,而我只做股东。”何享健终于完成了多年的心愿。何享健能够放心交出管理大权,对公司内部制度的平衡无疑有着十足信心。
    2012-09-03
  • 汉庭创始人季琦:创业教父的守业战

    近日,上海被一场急骤的雷雨袭击,汉庭酒店集团总部旁的一个凉亭里,京华记者与汉庭CEO季琦经历了一场畅快的“雨中漫谈”。
    2012-08-31
  • 陈中怀:成功不可复制 创业可以再来

    曾经因为一场意外大火,烧掉了他十年打拼积累的资本,擦干泪水重返商场;从体育服装生产跨越到针织服装,从内衣到童装;从生产企业到打造自主品牌,他义无反顾勇闯童装界……直到获得引人注目的成功。
    2012-08-30
  • 东软集团董事长刘积仁:幸运的“机会主义者”

    学者从来就不是一个诞生商人的群体,但东北大学教授刘积仁却是一个例外。刘积仁却选择了这条艰难的转型之路,为了赚取研究经费以配备更好的研究设备和资源,他放下“教授”的身段转而投入到颇受争议的创业阶段。令人...
    2012-08-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964