• 培育世界一流企业——十九大代表谈国企改革

    培育世界一流企业——十九大代表谈国企改革

    十九大代表、国务院国资委主任肖亚庆认为,培育具有全球竞争力的世界一流企业,就是要形成一批在国际资源配置中占有主导地位的领军企业、在全球行业发展中具有引领作用的企业、在全球产业发展中有话语权和影响力的企业。
    2017-10-23
  • 十九大代表热议——创新驱动,点燃发展新引擎

    十九大代表热议——创新驱动,点燃发展新引擎

    “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。创新驱动也成为会场内外热议的焦点,对于5年来的巨大成就,大家洋溢着自豪之情;对于未来的美好前景,代表们...
    2017-10-23
  • 获得感幸福感有多强?五部委负责人用数据回答你!

    过去五年时间,用于教育的投入,由两万亿元突破了三万亿元大关,正在迈向四万亿元大关。教育投入,2012年占国内生产总值的比重达到4%,这五年一直坚持4%。
    2017-10-22
  • 锐意进取 善谋善为 石油价格改革行稳致

    锐意进取 善谋善为 石油价格改革行稳致

    一直以来,成品油价格改革不单纯纠结于价格水平的高低,而是致力于设计科学合理的价格机制来解决发展中遇到的问题,平衡产业链各环节利益,促进经济发展和社会稳定。
    2017-10-22
  • 从十九大报告看新时代中国特色社会主义发展战略安排

    从十九大报告看新时代中国特色社会主义发展战略安排

    新站位,展宏图。在中国特色社会主义进入新时代的历史关键期,做出“两个阶段”“两步走”的战略安排。本世纪中叶的中国,将以社会主义现代化强国的昂扬姿态屹立于世界民族之林。
    2017-10-21
  • 科技部数据显示我国科技进步贡献率达到56.2%

    科技部数据显示我国科技进步贡献率达到56.2%

    创新是引领发展的第一动力。科技部数据显示,我国科技进步贡献率达到56 2%,创新型国家建设取得重要进展。2016年,全社会R&D支出达到15440亿元,占GDP比重为2 1%,其中企业占比78%;全国技术合同交易额11407亿元,首次突破万亿元大关。
    2017-10-20
  • 国际社会点赞中国:绿水青山就是金山银山

    国际社会点赞中国:绿水青山就是金山银山

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平在十九大报告中指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待...
    2017-10-19
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点

    为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点

    十九大报告中,“人民”二字重千钧,给人们留下深刻印象。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体目标和举措。
    2017-10-19
  • 奋进在中国特色社会主义新时代

    奋进在中国特色社会主义新时代

    “中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”10月18日,北京人民大会堂,习近平同志在党的十九大上向世界郑重宣示。
    2017-10-19
  • 站在新的历史起点上——党的十九大热点前瞻

    站在新的历史起点上——党的十九大热点前瞻

    在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,这一继往开来的盛会将做出怎样的战略部署?如何开启中华民族伟大复兴中国梦的新征程?党的十九大要回答的这些重大时代课题,举世关注。
    2017-10-18
  • 中国进入“十九大时间”

    中国进入“十九大时间”

    金秋十月,万山红遍,层林尽染。今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。2280名党的十九大代表、3千多名中外媒体记者以及亿万人民群众,亲身见证这一历史时刻的到来。这意味着,中国正式进入“十九大时间”,历史...
    2017-10-18
  • 前进,向着伟大复兴的中国梦!——写在党的十九大召开之际

    金秋的红叶点染京城,收获的喜悦溢满神州。中国共产党和社会主义中国迎来又一个历史性节点,世界进入“中国时间”——10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将在北京开幕。
    2017-10-18
  • 党的十八大以来中国教育改革发展取得显著成就

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,对教育工作作出一系列重大决策部署。
    2017-10-17
  • 海外媒体高度关注中共十九大 积极报道中国发展成就

    海外媒体高度关注中共十九大 积极报道中国发展成就

    近来,海外主流媒体密切关注即将召开的中共十九大,纷纷刊文报道中国经济社会发展取得的巨大成就。多家媒体用专版形式深入报道中国近5年来的变化,围绕数字经济和互联网经济发展、国际贡献等内容报道中国发展亮点,对中国各领...
    2017-10-17

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583