• 外交部回应美在对外贸易中追求“对等”

    外交部回应美在对外贸易中追求“对等”

    针对美国宣称在对外贸易中追求“对等”一事,外交部发言人华春莹19日在答问中表示,对等和公平不能自说自话,而是要靠大家平等协商来制定统一的国际规则和标准。
    2018-04-20
  • 加快创新发展成为各地新课题 三大城市的“引才答卷”

    加快创新发展成为各地新课题 三大城市的“引才答卷”

    当前,西安、武汉、深圳等多地人才新政引发关注。西安“一键落户”、武汉启动百万大学生留汉工程、深圳强化对高新技术人才吸引,渴求人才、加快创新发展已成为很多城市的共识。
    2018-04-20
  • 国务院新机构密集挂牌 开局工作办了哪些大事?

    国务院新机构密集挂牌 开局工作办了哪些大事?

    近日,国务院多个新组建机构陆续挂牌。截至目前,已经有包括生态环境部、退役军人事务部、应急管理部等在内的10余个新机构完成该工作。与此同时,这些机构的开局工作也密集展开。
    2018-04-19
  • 两部委发文停征、免征和调整多项行政事业性收费

    两部委发文停征、免征和调整多项行政事业性收费

    日前,财政部、国家发改委发布了《关于停征 免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》(下简称《通知》),就部分行政事业性收费进行停征、免征和调整。
    2018-04-19
  • 市场用工需求旺盛 一季度全国城镇新增就业330万人

    市场用工需求旺盛 一季度全国城镇新增就业330万人

    记者17日从国家发改委就业和收入分配司获悉:今年一季度,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降,就业形势继续保持稳中向好态势。
    2018-04-18
  • 2017年度我国各类留学回国人员总数达48.09万人

    2017年度我国各类留学回国人员总数达48.09万人

    记者17日从人力资源和社会保障部了解到,2017年度我国各类出国留学人员总数达60 84万人,各类留学回国人员总数达48 09万人,创历史新高。
    2018-04-18
  • 中日经济高层对话八年来首度重启 谋求扩大进一步合作

    中日经济高层对话八年来首度重启 谋求扩大进一步合作

    根据中国商务部网站消息,中日双方商定,第四次中日经济高层对话于4月16日在日本东京举行。中国国务委员兼外交部长王毅和日本外务大臣河野太郎将共同主持此次对话,两国政府相关部门负责人将出席对话。
    2018-04-17
  • 国务院机构改革方案通过满月:抓“三定”扣职能 严监管

    国务院机构改革方案通过满月:抓“三定”扣职能 严监管

    3月17日,备受瞩目的国务院机构改革方案在十三届全国人大一次会议表决通过,政府机构改革就此拉开序幕。如今,一个月的时间过去了,国务院机构改革各项工作进展如何?
    2018-04-17
  • 推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆

    推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆

    4月13日,习近平总书记在纪念海南建省办经济特区30周年庆祝大会上发表重要讲话,绘就了未来30年海南发展的宏伟蓝图,建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南扬帆起航。
    2018-04-17
  • 海南探路自由贸易港建设 宣示我国改革开放再出发决心

    海南探路自由贸易港建设 宣示我国改革开放再出发决心

    权威专家表示,这是在中国改革开放40周年的关键节点扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措,是我国以更大改革开放决心实现中华民族伟大复兴的庄严宣示。
    2018-04-16
  • 2018年中央部门预算集中公开 “三公”支出有增有减

    2018年中央部门预算集中公开 “三公”支出有增有减

    4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。为使公众找得到、看得懂、能监督,今年中央各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在财政部门户网站设立的“中央预决算公开平台”集中公开。
    2018-04-16
  • 城镇调查失业率首次纳入预期目标

    城镇调查失业率首次纳入预期目标

    今年的《政府工作报告》提出“城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5 5%以内,城镇登记失业率4 5%以内”的预期目标。
    2018-04-16
  • 重磅!海南未来发展战略出炉

    重磅!海南未来发展战略出炉

    海南建省和兴办经济特区是党中央着眼于我国改革开放和社会主义现代化建设全局作出的重大战略决策。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省和兴办经济特区30周年。
    2018-04-15
  • 中央部门咋花钱 晒出“账本”说明白

    4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。今年预算报告提出,进一步推进预算公开,扩大向人大报送和社会公开的重点支出项目范围。各个中央部门的“账本”公开程度如何,钱都花到哪些方面,花钱效果将会怎样?
    2018-04-14

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583