• 美国指望中国继续“收垃圾”中方这样回应

    美国指望中国继续“收垃圾”中方这样回应

    俄媒称,美国人原以为他们在回收利用的成百上千吨垃圾如今正堆积在垃圾处理厂,或者被丢弃到垃圾填埋场,因为中国出于环保原因作出的停止从海外购买垃圾的决定开始产生影响。
    2018-07-18
  • 国务院新闻办发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书

    国务院新闻办发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书

    白皮书全文约1 4万字,除前言和结束语外,共包括六个部分,分别是生态文明制度逐步健全、生态保育成效显著、环境质量持续稳定、绿色产业稳步发展、科技支撑体系基本建立、生态文化逐渐形成。
    2018-07-18
  • 南京市栖霞区委书记邢正军:让基层治理看得见管得着

    南京市栖霞区委书记邢正军:让基层治理看得见管得着

    实践中,我们以基层党组织的组织力建设为龙头,这个组织力以“网格化”为基础,坚持“网格连心、服务为先、多元联动”的网格化党建理念,以社区为基本单位,根据地域面积、单位大小、楼栋以及人口数量为标准,将基层党组织及其...
    2018-07-18
  • 保护主义阻挡不了中国改革开放步伐

    保护主义阻挡不了中国改革开放步伐

    40年来,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制,从封闭半封闭到全方位对外开放,改革开放所带来的历史性突破,开创了我国经济、政治、文化、社会、生态文明全面发展的崭新局面。
    2018-07-17
  • “出棚进楼”稳步推进 棚改货币化安置不踩“急刹车”

    “出棚进楼”稳步推进 棚改货币化安置不踩“急刹车”

    棚改货币化安置政策不是急刹车,而是更加强调控制节奏和规模,以符合各地实际的安置方式推进棚改,确保楼市不大起大落。
    2018-07-17
  • 我国统一社会信用代码已基本实现全覆盖

    我国统一社会信用代码已基本实现全覆盖

    如何判断企业信用是否良好?查询企业的“信用身份证”——统一社会信用代码就可知道。目前,我国统一社会信用代码已基本实现全覆盖,18位代码正逐步发挥强大的信用力量。
    2018-07-16
  • 乡村振兴激活各类资源要素

    乡村振兴激活各类资源要素

    今年是实施乡村振兴战略的开局之年。在过去相当长时期内,资金、土地、人口等要素由农村单向流入城市,造成农村严重“贫血”。如今,在各部门的共同努力下,借助真金白银的“硬投入”、更加健全的政策“软环境”,使乡村振兴迸...
    2018-07-16
  • 异地看病,医保结算分分钟

    异地看病,医保结算分分钟

    数据显示,截至5月31日,国家平台实现跨省异地就医直接结算50 2万人次,医疗费用125 9亿元,基金支付76 5亿元,基金支付比例为60 8%。
    2018-07-16
  • 就业稳中向好,劳动者更有奔头

    就业稳中向好,劳动者更有奔头

    “稳”体现在越来越多的劳动者找到工作,就业规模持续扩大。今年1—5月,城镇新增就业人数达到613万人,还有230万城镇失业人员实现再就业,72万就业困难人员实现就业。
    2018-07-15
  • 围填海督察全覆盖:坚决打好海洋生态保卫战

    围填海督察全覆盖:坚决打好海洋生态保卫战

    国家海洋督察组近日陆续向广东、上海等5省(市)反馈围填海专项督察情况。加上今年1月对辽宁、广西等6省(自治区)反馈围填海专项督察情况,我国沿海省份的围填海专项督察情况已全部进行反馈。
    2018-07-14
  • 中国与东盟加快贸易投资自由化以应对保护主义

    中国与东盟加快贸易投资自由化以应对保护主义

    中国-东盟建立战略伙伴关系15周年纪念招待会暨“和谐共处”图片展日前在印度尼西亚首都雅加达的东盟秘书处举行。与会双方代表表示,将进一步促进贸易和投资自由化与便利化,尽快达成“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)...
    2018-07-13
  • 商务部:美方对中国产业政策造成市场扭曲的指责根本站不住脚

    商务部:美方对中国产业政策造成市场扭曲的指责根本站不住脚

    商务部新闻发言人高峰12日表示,美方对中国产业政策造成市场扭曲的指责根本站不住脚。在经济全球化和技术进步加快的条件下,我们反对差异化、保护性的产业政策,更需要的是符合实际的发展政策,更重视未来预测、开放合作、促进...
    2018-07-13
  • 贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制

    贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制

    史上规模最大贸易战面临升级风险。当地时间10日,美国公布拟对华2000亿美元输美商品加征关税清单,并将于8月举行听证会。
    2018-07-12
  • 专家解读李克强欧洲行成果:中欧做大共赢蛋糕

    专家解读李克强欧洲行成果:中欧做大共赢蛋糕

    中方近日明确表示:欢迎中东欧国家有竞争力的肉制品、乳制品、葡萄酒、玫瑰精油、琥珀、水晶等特色产品更多进入中国市场,也期待“中国制造”走进中东欧千家万户,让17国民众切实受惠。
    2018-07-12

热点视频

宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现 宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964