我国航空测试产业渐成新经济增长极


来源:中国证券网   时间:2017-04-21





  目前,我国试验测试技术取得了长足发展,大批新技术、新产品成功转化,测试产业在军民融合式发展中渐成新的经济增长极。预计到2020年,我国将形成一批具有较大影响力的自主品牌和自主知识产权,建起一些省市级企业技术发展中心,涌现一批国家或行业标准制定的参与者。


  据新华社4月21日消息,这是从正在西安举办的第五届军工试验测试技术交流年会上获悉的。中国兵工学会光电委员会委员、中国飞行试验研究院副总工程师杨廷梧说,试飞测试技术是一个由众多学科研究组成的系统工程。通过新一代网络化通用机载测试系统研制的工程实践,我国已经掌握了基于iNET标准的机载网络化测试系统研制的核心技术,部分核心设备的技术指标优于国外同类产品,关键技术实现了与世界航空强国的并驾齐驱。但在突破现有体制、机制等障碍,进一步发挥出军民双方的积极性等方面,仍存在着巨大的发展空间。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 国产大飞机通过首飞放飞评审 将带动万亿级航空产业

    4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准...
    2017-04-19
  • 我国今年将推一系列政策促传统产业升级

    我国今年将推出一系列政策措施加快传统产业改造提升。据了解,根据国家发改委的安排,今年要持续实施制造业升级改造重大工程包,重点支持企业智能化改造、基础能力提升、绿色制造推广、高端装备发展等10大工程。
    2017-04-21
  • 我国服务外包产业将步入“黄金发展期”

    月21日,中国国际投资促进会和中国服务外包研究中心联合发布《中国服务外包产业十年发展报告》。《报告》指出,目前,我国已稳居全球第二大服务外包承接国。未来10年,我国服务外包产业将步入“黄金发展期”,成为接包发包并举...
    2017-04-25
  • 我国再生资源行业步入“初春”

    垃圾是放错位置的资源。随着循环经济发展理念不断深入,我国再生资源行业发展步入初春,2016年实现了回收量和回收值双增长。资本市场开始关注并进入这个行业。不过专家认为,我国资源利用率与发达国家相比仍存在差距,相关行业...
    2017-05-05

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583