为重点化工项目提供预防服务


来源:检察日报   时间:2017-09-05





  本报讯(记者南茂林 通讯员赵娟)近日,甘肃省永昌县检察院检察官深入“非公企业”甘肃富强精细化工有限公司,就省列重点项目“年产30万吨甲酸钠项目”建设情况进行实地预防调研。

  “年产30万吨甲酸钠项目”是对废蒸汽的循环再利用项目,发展前景良好。永昌县检察院党组书记、检察长靳铁表示,依法保护非公企业产权和合法权益是检察机关义不容辞的责任,检察机关在开展“两联系、两促进”专项行动以来,始终坚持预防职务犯罪的初衷,致力联系服务保障企业的规范有序发展经营。

  该院对检察机关办理的涉非公企业职务犯罪案件进行剖析,总结非公企业面临的犯罪风险,向其提供有针对性的法律宣传服务,开展警示教育活动,帮助其预防和减少员工利用职务便利实施犯罪行为。他们还以检察服务室为载体,上门服务非公企业,建立良好检企关系,为重大项目建设提供务实周到的司法服务,帮助企业解决热点难点问题,以扎实有效的服务措施助力全县非公企业健康发展。双方还不断加强协调沟通,构建长效服务机制,检察机关主动与非公项目承建单位、主管部门之间取得协调沟通,着力构建长效机制,促进项目建设的健康运行。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583