• 政策措施加快落地 家电消费绿色升级

    政策措施加快落地 家电消费绿色升级

    家电消费是居民消费重要组成部分,在稳增长、促消费、扩就业等方面发挥着重要作用。近期,家电行业再迎政策利好,一系列支持措施的相继出台进一步激发用户需求释放、促进家电消费升级。
    2022-08-10
  • 我国化妆品注册备案产品数量达160余万个

    我国化妆品注册备案产品数量达160余万个

    国家药监局近日公布了《关于政协第十三届全国委员会第五次会议第2223号提案答复的函》。据透露,截至2021年底,化妆品注册备案产品数量达到160余万个。
    2022-08-09
  • 盯着消费趋势 白酒产业危中寻机

    盯着消费趋势 白酒产业危中寻机

    过去一年,白酒产业在求稳发展的基础上,坚定投资扩产、加强政策引导、拓展营销渠道、调整产业结构、发力抱团合作,交出了一份漂亮的成绩单。再创佳绩的同时,产业在产能、产业结构等方面也存在隐忧。宋书玉表示,产业健康持续...
    2022-08-08
  • 饮用水市场迎来新变化矿泉水增速超饮用天然水

    饮用水市场迎来新变化矿泉水增速超饮用天然水

    记者了解到,长期以来,我国瓶装水市场中的两大巨头——矿泉水和饮用天然水,竞争激烈。在我国瓶装水市场发展前期,矿泉水份额较高,此后饮用天然水超越矿泉水,占据了更多市场份额。
    2022-08-05
  • 大力推动中国轻工业数字化转型发展

    大力推动中国轻工业数字化转型发展

    近日,国家市场监督管理总局发布最新车辆召回信息,涉及宝马、吉利、比亚迪、一汽大众、奔驰等多个品牌。华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分国产...
    2022-08-04
  • 借助平台优势和行业地位 纺织商会助企减少贸易摩擦损失

    借助平台优势和行业地位 纺织商会助企减少贸易摩擦损失

    今年以来,在国内外形势复杂多变的背景下,贸易摩擦频发给我国纺织服装企业带来了不小的压力。努力捍卫企业利益,为纺织服装出口保驾护航,对于稳外贸至关重要。
    2022-08-03
  • 摆脱低端竞争 国产青少年自行车发力高端

    摆脱低端竞争 国产青少年自行车发力高端

    交通运输部举行7月份例行新闻发布会,主要介绍上半年交通运输经济运行情况。交通运输部公路局副局长顾志峰介绍,上半年,全国农村公路完成固定资产投资1836.5亿元,同比增长15.9%。全国新改建农村公路6...
    2022-08-02
  • 面板厂上半年业绩承压 第三季度或将迎来反弹

    面板厂上半年业绩承压 第三季度或将迎来反弹

    近日,面板厂陆续发布2022年上半年业绩预告。受外部环境复杂因素和下游消费终端需求疲软影响,半导体显示行业仍未走出周期底部,主要产品价格均大幅低于去年同期,显示业务业绩同比下滑。
    2022-08-01
  • 疫情下国内威士忌市场仍在升温 加速与白酒争夺年轻客群

    疫情下国内威士忌市场仍在升温 加速与白酒争夺年轻客群

    疫情下虽然国内进口酒市场整体萎靡,但进口数据显示,国内威士忌进口额依然维持着近2成的增长。在2022年7月26日举行的第二届中国国际消费品博览会上,包括保乐力加、爱丁顿、百加得等知名国际酒业品牌均将威士忌品牌作为展示的...
    2022-07-29
  • 我国中小尺寸OLED市占率超20%

    我国中小尺寸OLED市占率超20%

    市场调查企业CINNO Research数据显示,截至今年第一季度末,中国面板企业在中小尺寸OLED面板市场占有率达到22.6%。而在2020年,这一占有率刚刚超过10%。
    2022-07-28
  • 绿色智能家电消费潜力持续释放

    绿色智能家电消费潜力持续释放

    近日召开的国务院常务会议指出,要多措并举扩消费,加快释放绿色智能家电消费潜力,在全国开展家电以旧换新和家电下乡,完善绿色智能家电标准,支持发展废旧家电回收利用。
    2022-07-27
  • 锚定轻工强国目标推动洗涤用品行业高质量发展

    锚定轻工强国目标推动洗涤用品行业高质量发展

    洗涤用品工业是轻工业的重要组成部分,是满足人民美好生活的民生产业,是以洗涤用品为核心,涵盖原料、助剂、技术装备、配方工艺、包装材料为一体的传统制造业
    2022-07-26
  • 多部委出手 绿色智能家电利好

    多部委出手 绿色智能家电利好

    在22日下午举行的国务院政策例行吹风会上,商务部副部长盛秋平表示,商务部会同工业和信息化部、市场监管总局等部门研究提出的《关于促进绿色智能家电消费的若干措施》已经国务院同意,将于近期发布。
    2022-07-25
  • 2021外贸增长 2022蕴含机遇——我国化妆品进出口形势分析及展望

    2021外贸增长 2022蕴含机遇——我国化妆品进出口形势分析及展望

    海关总署统计数据显示,2021年,我国化妆品外贸总额297.9亿美元,同比增长21.6%。其中,进口额249.3亿美元,同比增长23.2%;出口额48.5亿美元,同比增长14.4%。
    2022-07-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964