• 工信部:我国重点领域新材料综合保障能力明显增强

    工信部:我国重点领域新材料综合保障能力明显增强

    工信部副部长辛国斌日前表示,近年来我国新材料产业发展取得了长足进步,新材料产业规模不断壮大,应用水平不断提升,在重点领域新材料综合保障能力明显增强。
    2017-10-23
  • 我国将对历史文化名城名镇名村保护开展评估检查

    我国将对历史文化名城名镇名村保护开展评估检查

    住房城乡建设部和国家文物局19日发布通知,决定对国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护工作开展评估检查。
    2017-10-20
  • 人社部:2020年人力资源服务产业规模将达2万亿元

    人社部:2020年人力资源服务产业规模将达2万亿元

    近日,人力资源和社会保障部印发的《人力资源服务业发展行动计划》提出,到2020年,我国人力资源服务产业规模达到2万亿元,培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业。
    2017-10-20
  • 工信部:企业集团内部电解铝指标可自主置换

    工信部:企业集团内部电解铝指标可自主置换

    《关于企业集团内部电解铝产能跨省置换工作的通知》提出,对企业集团内部电解铝产能等量或减量置换工作程序进行简化,企业集团内部企业间电解铝产能置换由企业集团自主决策、主动接受监督。
    2017-10-20
  • 工信部组织申报消费品“三品”战略示范城市

    工信部日前发文称,将继续组织消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略示范城市申报工作。其中,申报城市包括:地级市;直辖市、计划单列市、副省级省会城市所辖的行政区。暂不接受直辖市、计划单列市、副省级省会...
    2017-10-19
  • 国家能源局公布全国首批风电平价上网示范项目

    国家能源局公布全国首批风电平价上网示范项目

    为充分利用各地区风能资源,推动风电新技术应用,提高风电市场竞争力,促进风电产业持续健康发展,近日,国家能源局发布《关于公布风电平价上网示范项目的通知》。
    2017-10-18
  • 国土资源部:高标准农田建设如何落到

    国土资源部:高标准农田建设如何落到"一张图"?

    日前,国土资源部、国家发展改革委、财政部、水利部、农业部联合印发《关于切实做好高标准农田建设统一上图入库工作的通知》。此举意味着全国高标准农田建设将全面实行“一张图”管理,实现“底数清、情况明”总体目标。
    2017-10-18
  • 科技部发布新能源汽车重点专项2018年度项目申报指南

    科技部发布新能源汽车重点专项2018年度项目申报指南

    10月10日,科技部公布《关于发布国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2018年度项目申报指南的通知》,公布了包括新能源汽车在内的11个重点专项2018年度项目申报指南。
    2017-10-17
  • 农业部农药管理局正式挂牌 农药管理告别"政出多门"

    10月10日,农业部新闻办发布消息称:经中央编办批准,农业部成立农药管理局,在农业部种植业管理司加挂“农药管理局”牌子,以加强统筹协调,全力抓好农药管理各项工作。
    2017-10-17
  • 农业部多措并举切实保障农产品质量安全

    农业部多措并举切实保障农产品质量安全

    近期,农业部采取系列行动,进一步加强农产品质量安全监管,要求各地农业部门积极采取有力措施,严防严控农产品质量安全风险。
    2017-10-16
  • 工信部:将提前实现90%贫困村通宽带目标

    中国工业和信息化部(以下称工信部)相关负责人9日在北京召开的“信息高速公路助力脱贫奔小康”论坛上表示,近两年中央财政和企业投资超过400亿元人民币,支持13万个行政村开展宽带网络建设,助力农村脱贫。
    2017-10-15
  • 农业部:我国自主选育品种面积占比达95%

    农业部:我国自主选育品种面积占比达95%

    近年来,国家开通品种绿色通道和联合体试验,大大加快了新品种选育推广,品种创新、企业发展、供种保障等方面取得了显著成效,做到了中国粮主要用中国种。
    2017-10-14
  • 工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围

    工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围

    工业和信息化部近日印发《关于进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围的通告》(以下简称《通告》),明确进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围。
    2017-10-14
  • 交通运输部:加快设立海峡西岸水域船舶排放控制区

    交通运输部:加快设立海峡西岸水域船舶排放控制区

    交通运输部于2015年12月出台了《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》,设立了珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域3个船舶大气污染物排放控制区,通过要求船舶使用低硫燃油、岸电和清洁能源等措施。
    2017-10-13

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583