• 五部委发布2017年度新能源汽车积分情况

    五部委发布2017年度新能源汽车积分情况

    工业和信息化部、商务部、海关总署、市场监管总局根据《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》要求,日前发布2017年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况。
    2018-07-16
  • 国家邮政局:跨境寄递成为上半年快递业增长亮点

    国家邮政局:跨境寄递成为上半年快递业增长亮点

    近日,国家邮政局召开2018年第三季度例行新闻发布会,通报第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果,发布并解读《2018年6月中国快递发展指数报告》。
    2018-07-16
  • 央行公告强调:任何单位和个人不得拒收现金

    央行公告强调:任何单位和个人不得拒收现金

    7月13日,中国人民银行发布公告强调,中华人民共和国的法定货币是人民币,包括纸币和硬币。任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。
    2018-07-15
  • 自然资源部支持浙江实施全域土地综合整治

    自然资源部支持浙江实施全域土地综合整治

    近日,自然资源部批复同意《浙江省实施全域整治助推乡村振兴战略行动计划工作方案》。自然资源部在批复中指出,《方案》是全面贯彻习近平总书记生态文明思想的具体体现,符合中央部署要求,具有较好实践基础,将积极支持浙江整...
    2018-07-15
  • 住建部:扎实推进棚改工作 因地制宜推进棚改货币化安置

    住建部:扎实推进棚改工作 因地制宜推进棚改货币化安置

    住房城乡建设部12日表示,各地要按照新的三年棚改攻坚计划的要求,指导督促各地扎实推进棚改工作,因地制宜推进棚改货币化安置。
    2018-07-14
  • 商务部关于美国对中国输美产品加征关税的声明

    商务部关于美国对中国输美产品加征关税的声明

    据商务部网站消息,针对美国贸易代表办公室7月10日发表的《关于301调查的声明》,中华人民共和国商务部声明如下:
    2018-07-13
  • 市场监管总局:下半年全面推开“证照分离”改革

    市场监管总局:下半年全面推开“证照分离”改革

    市场监管总局局长张茅在工作报告中指出,下半年将抓好“证照分离”改革,确保在全国范围内全面推开,压缩企业开办时间至8 5个工作日。此外,还将全面加强反垄断制度建设,研究制定相关反垄断指南。
    2018-07-13
  • 工信部要求基础电信企业按月向用户推送账单信息

    工信部要求基础电信企业按月向用户推送账单信息

    工信部11日表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。
    2018-07-13
  • 海关总署:扩大中东欧优质农产品进口

    海关总署:扩大中东欧优质农产品进口

    记者近日从海关总署获悉,中国海关将主动加强与中东欧国家在动植物检疫和食品安全领域的合作,在严格风险评估,确保安全的基础上,加快中东欧国家优质农产品食品检疫准入,以扩大中东欧优质农产品进口,满足国内对优质食品多样...
    2018-07-13
  • 自然资源部发布全国矿产资源储量最新数据

    自然资源部发布全国矿产资源储量最新数据

    7月10日,记者从自然资源部召开的2017年全国矿产资源储量情况新闻发布会上获悉,近年来,我国多数矿产查明资源储量保持增长态势,但增速明显放缓。
    2018-07-12
  • 农业农村部:我国已完成农村承包地确权13.49亿亩

    农业农村部:我国已完成农村承包地确权13.49亿亩

    农业农村部近日发布数据显示,今年上半年,我国农村一系列重大改革稳步推进,为农业农村经济稳中向好、稳中向优提供了动力。
    2018-07-12
  • 水利部:新增2000万亩高效节水灌溉面积任务完成过半

    水利部:新增2000万亩高效节水灌溉面积任务完成过半

    今年国务院继续把新增2000万亩高效节水灌溉面积任务作为对水利部的量化考核指标,截至6月底已完成年度任务54 9%的成绩来之不易,要狠抓落实,确保如期完成高效节水灌溉年度建设任务。
    2018-07-12
  • 工信部:以人工智能等为重点推进两化融合

    工信部:以人工智能等为重点推进两化融合

    近日,工信部部长苗圩在两化融合管理体系工作领导小组第四次会议暨第一届全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会(SAC TC573)第一次全体会议上表示,未来要以促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为重点,持续...
    2018-07-11
  • 央行:1-2年内将初步建立适应互金特点的监管制度

    央行:1-2年内将初步建立适应互金特点的监管制度

    ,按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。
    2018-07-11

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964