• 生态建设与耕地保护岂能顾此失彼?

    生态建设与耕地保护岂能顾此失彼?

    党的十八大以来,生态文明建设上升到前所未有的战略高度。生态工程项目作为生态文明建设的重要路径,在地方政府的主导和积极推动下不断涌现。生态建设和耕地保护,两者皆为生态文明建设的重要内容,本应相辅相成,但在一些地方...
    2017-10-23
  • 前三季度国民经济运行 稳字当头 好字当先

    前三季度国民经济运行 稳字当头 好字当先

    前三季度,国内生产总值同比增长6 9%,与上半年持平。在经济运行平稳性不断增强的同时,经济结构持续优化,增长基础日趋完善。国民经济稳字当头、好字当先的特征表明,中国经济稳中向好态势正在得到进一步巩固和加强。
    2017-10-23
  • 新能源汽车合资要“以我为主”

    新能源汽车合资要“以我为主”

    近期,东风汽车公司与雷诺-日产联盟签约,双方将在现有合作基础上,另组建易捷特有限公司,主要生产和销售新能源汽车。此前,大众与江淮、戴姆勒与北汽、福特与众泰已牵手。
    2017-10-21
  • 制造业

    制造业"留不住人"需要理性思考

    有媒体报道称,相关人员在对实体企业进行调研,与制造业工厂的主管座谈时了解到,企业感到痛苦的问题之一,就是用人。一方面,用工成本在上升——这中间有其合理性,比如劳动力成本上升的刚性;另一方面,企业留不住员工。
    2017-10-20
  • 推进经济提质增效须不断深化改革

    党的十九大开幕之际,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革成为全社会关注的焦点。对此,不少网民称,党的十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,综合国力和国际影响力显著增强。
    2017-10-19
  • 提高最低工资还需强化执行力

    提高最低工资还需强化执行力

    今年提高最低工资标准的地区数量较去年有了大幅增加。据不完全统计,目前至少已有17个地区公布了2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。数据显示,2016年只有9个地区提高了最低工资标准。
    2017-10-19
  • 从七十余次掌声看党心民心——党的十九大开幕侧记

    18日上午9时整,在雄壮的国歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕!习近平同志健步走向报告席,代表第十八届中央委员会,向大会作工作报告。近3个半小时的报告过程中,会场响起了七十余次热烈的掌声。
    2017-10-19
  • 禁售燃油汽车知难行难

    禁售燃油汽车知难行难

    今年以来,法国、英国等7个国家政府陆续推出了禁止销售燃油车的时间表。日产、丰田等公司也推出了自身准备停产传统汽车的时间表。
    2017-10-18
  • 中国制造为何能后来居上

    中国制造为何能后来居上

    中国制造之所以能够迎头赶上,一方面是因为中国实行科教兴国战略,把科学技术作为重要的推动力,从而使中国在科技领域取得了惊人的突破。另一方面则是因为中国利用自己的经济实力,通过技术集成,发挥自己规模优势,实现后来居...
    2017-10-17
  • 消费升级要与技术进步合拍

    财富自由,你已修炼到哪一层?一般有这几个层次:一、超市自由,去超市想买啥不用考虑价格;二、数码自由,买数码产品不用考虑价格;三、汽车自由,买汽车不用考虑价格;四、房子自由,买房子不用考虑价格。
    2017-10-17
  • “银十”成色不能只看热点城市

    “银十”成色不能只看热点城市

    中秋节前后,大规模的雨雪席卷我国大部,北京的初秋已仿若深秋,山中八月飞雪。与气温一起急剧下降的,还有部分城市的楼市成交量。
    2017-10-15
  • 推动中国经济乘风破浪行稳致远

    推动中国经济乘风破浪行稳致远

    党的十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,综合国力和国际影响力显著增强,创新驱动发展战略深入实施,新旧动能加快转换,供给侧结构性改革成效显著。
    2017-10-13
  • 支持创新创业不只是为了就业

    支持创新创业不只是为了就业

    从整体的实际效果来看,“双创”蓬勃兴起,催生了众多市场新生力量,促进了观念更新、制度创新和生产经营管理方式变革,成为推动新旧动能转换、结构转型升级的重要力量。
    2017-10-13
  • “居民收入跑赢GDP”是最大获得感

    “居民收入跑赢GDP”是最大获得感

    我国居民收入增速已持续跑赢GDP。2016年,全国居民人均可支配收入为23821元,比2012年增长44 3%,扣除价格因素,实际增长33 3%,年均实际增长7 4%。
    2017-10-12

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583