• 中国独角兽企业崛起的启示

    中国独角兽企业崛起的启示

    近日,《2020年胡润全球独角兽榜》出炉,榜单列出了全球成立于2000年之后的价值10亿美元以上非上市公司,其中最大的亮点莫过于中国独角兽企业的崛起:中国共有227家上榜,直逼美国的233家
    2020-08-11
  • 更好发挥消费“主引擎”作用

    更好发挥消费“主引擎”作用

    消费已连续6年成为我国经济增长第一拉动力。在当前经济形势复杂严峻、不稳定性不确定性明显增加的背景下,如何发挥好消费作为经济增长“主引擎”的作用?
    2020-08-11
  • 以“十四五”规划引领高质量发展

    以“十四五”规划引领高质量发展

    从明年开始,我国将进入“十四五”时期。编制好“十四五”规划,关系到我国今后一段时间内的国民经济和社会发展,是一项极其重要的工作。
    2020-08-10
  • 中国新发展格局为世界经济添动力

    中国新发展格局为世界经济添动力

    中国加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,体现了中国应对风险挑战的信心和底气,彰显了中国推动世界经济发展的智慧和担当
    2020-08-10
  • 专家学者热议:国内大循环不是“闭门造车”

    专家学者热议:国内大循环不是“闭门造车”

    国内大循环不是闭门造车,我国稳步推进“双循环”新发展格局,将融合国内国际两个市场,有力促进经济高质量发展。
    2020-08-07
  • 旅游带货不能只是“看上去挺美”

    无论“云揽客”、直播带货推介各大景点及相关产品,还需有过硬产品和服务做支撑,而不能只是“播起来不错”“看上去挺美”
    2020-08-07
  • 稳住粮食安全这个压舱石

    稳住粮食安全这个压舱石

    伏里多雨,囤里多米。秋粮是全年粮食生产的大头儿,当前正值南方中晚稻和北方玉米生长发育的关键时期。面对今年新冠肺炎疫情等多重挑战,稳住粮食安全这个压舱石,具有特殊重要的意义。
    2020-08-06
  • 老字号再次焕发生机重在“不倚老卖老”

    老字号再次焕发生机重在“不倚老卖老”

    400岁的剪刀、300岁的扒鸡、99岁的粽子……这些百姓耳熟能详的老字号有望成为A股一道新风景。据《经济日报》报道,随着徽菜老字号同庆楼日前在上交所上市,德州扒鸡、澜沧古茶、张小泉等一批老字号也传出了“排队”递交A股上市...
    2020-08-06
  • 把握动态平衡 货币调控精准出招

    把握动态平衡 货币调控精准出招

    央行下半年工作电视会议明确,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。可以看到,监管部门愈发注重货币政策调控的度和质效,在支持疫情防控和经济恢复发展的同时,更加重视把握好稳增...
    2020-08-05
  • 小店经济重燃“烟火气” 长远发展仍需多方力撑

    小店经济重燃“烟火气” 长远发展仍需多方力撑

    “到2025年,培育小店经济试点城市(区)100个,赋能服务企业100家,形成人气旺、‘烟火气’浓的小店集聚区1000个,达到‘百城千区亿店’目标。”近日,商务部等七部门联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,小店经济发展...
    2020-08-05
  • 中国汽车全产业链自主创新从“芯”开始

    中国汽车全产业链自主创新从“芯”开始

    近日,科创板迎来国内两大芯片公司上市:国内最大、全球第四的芯片代工企业中芯国际、国内最大的AI芯片公司寒武纪,引发业界的巨大关注。嗅觉最为灵敏的资本市场频频对芯片公司伸出橄榄枝意味着什么?
    2020-08-04
  • 政策加码 力促国内国际双循环

     随着新冠肺炎疫情在全球蔓延、外部不确定因素增多,5月14日召开的中共中央政治局常委会会议首次提出构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。
    2020-08-04
  • “消失”的ofo 中国互联网泡沫出清的又一写照

    “消失”的ofo 中国互联网泡沫出清的又一写照

    而从“消失”的ofo到如今长租公寓频频出现的倒闭潮来看,由于这些互联网产业发展模式基本都沿袭了快速覆盖、大量砸钱及以预付为主的用户资金吸纳等路径,一旦出现运营不善等问题,就很容易导致用户蒙受损失。
    2020-08-03
  • 遏制“AI骚扰电话”需打造技术坚盾

    智能电话客服具有高效率、费用低、全天候等优势,受到众多企业的欢迎,也正在快速替代传统人工电话客服,成为时下流行的客服模式。与此同时,“AI骚扰电话”也随之兴起
    2020-08-03

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964