• 类型化国产剧的新突破

    类型化国产剧的新突破

    近日,多部现实题材的国产剧扎堆播出,有几部质量不错的。以全国扫黑除恶专项斗争为背景的《扫黑风暴》、从造价师的职业为入口展现建筑行业众生相的《理想之城》,都收获了不少观众。而最火爆的无疑是网剧《你是我的荣耀》,上...
    2021-08-24
  • 我的偶像突然倒塌怎么办

    政府部门及工商业界、传媒影视行业、教育工作者等社会各界,应达成共识,共同努力,科学对待青少年偶像崇拜现象,加强社会系统工程建设,给中学生一个积极向上的偶像价值观。
    2021-08-23
  • “流量明星”岂能没有正能量

      央视网评丨“流量明星”岂能没有正能量  近一段时间以来,娱乐圈乱象愈演愈烈,从郑爽到吴亦凡再到张哲瀚,一些所谓的“流量明星”接二连三地“塌房”,不断突破社会道德底线甚至法律红线,引发此起彼伏“德不配位”的批...
    2021-08-21
  • 触碰“底线”的艺人就得付出沉重代价

    最近国内文娱圈一些艺人离“文娱”二字越走越远——既没有给大家带来娱乐,也没有给大家带来文化,留下的是屡上热搜、跌破“三观”的个人感情纠纷,和触碰道德和法律底线的失格行为,激起大家的愤怒和声讨。
    2021-08-20
  • 电影《散养时代》周五上映 一个关于父子情感的故事

    电影《散养时代》周五上映 一个关于父子情感的故事

    《散养时代》的主人公是一对典型的“中国式父子”。20世纪80年代,生活在江浙小镇里的金豆,是人们眼中犟脾气的“熊孩子”。一天,他的母亲因事回了老家,留下他与父亲独自生活三个月。
    2021-08-19
  • 《街舞4》出海“圈粉” 展现当代中国青年文化自信

    《街舞4》出海“圈粉” 展现当代中国青年文化自信

    爆款综艺《这!就是街舞4》日前开播,采用邀请制方式汇集100位全球顶级舞者同台竞技,吸引了来自全世界街舞爱好者的目光。据统计,节目在YouTube上线了9种语言字幕,并登上泰国、菲律宾等多国推特热搜。
    2021-08-19
  • 爆款剧原作藏着怎样的改编密码

    顾漫同名小说改编的网剧《你是我的荣耀》于2021年7月起在腾讯视频播出,播出期间实时热度居全网第一。尽管与奥运会撞了档期导致网络讨论较少,但播放量远超同期网剧仍证明了它的人气。
    2021-08-17
  • 电影《柳青》:扎根大地,仰望星空

    电影《柳青》最近在国内上映,在当下这个商业化时代,拍摄一部在中国电影界近乎稀缺的作家传记电影,需要一种情怀。
    2021-08-17
  • 粉丝“势力化”和“利益化”现象显现 需有更多规范

    粉丝“势力化”和“利益化”现象显现 需有更多规范

    最近爆出了一些演艺界的明星或网红人物不符合公序良俗的问题,这引起了社会和网络上的高度关切。
    2021-08-16
  • 从“老剧翻红”看经典创作

    从“老剧翻红”看经典创作

    这两年,关于“年轻人爱追老剧”的话题时常见诸网络,逐渐演变成一种文化现象。如今,你只需打开腾讯、优酷、哔哩哔哩等视频软件,便可以搜索到《新白娘子传奇》《家有儿女》《亮剑》《士兵突击》等许多十几年前出品的电视剧
    2021-08-16
  • 纪录片《大学生创业》上线 直面中国式合伙人创业痛点

    由湖北电视剧制作有限责任公司、中新视频联袂出品的五集纪录片力作《大学生创业——中国式合伙人》今日上线。
    2021-08-16
  • 网络电影“提质减量”在行动 单片付费渐成气候

    网络电影“提质减量”在行动 单片付费渐成气候

    网络电影已经撕掉了小成本的标签,走向精品化路线。”一位电影制片人告诉记者,网络电影发生了翻天覆地的改变,“从投资人的态度就能看出来,过去网络电影几乎无人问津,现在项目全靠抢。”
    2021-08-15
  • 并购过火 万达电影年报预亏

    1月20日晚间公告显示,因为商誉减值,万达电影预计2019年亏损超过33亿元。有分析认为,虽然市场此前对今年春节档院线成绩有不错的期待,但受到特殊事件影响,真实情况或低于预期。20日,万达电影跌停。
    2021-08-15
  • 《扫黑风暴》:难得一见的题材突破

    《扫黑风暴》:难得一见的题材突破

    由孙红雷、张艺兴、刘奕君主演的扫黑题材电视剧《扫黑风暴》本周登陆卫视和腾讯视频首播。难得一见的扫黑题材给这部剧带来了天然的热度,仅刚刚播出6集内容,该剧在视频网站的点击次数就已突破2亿次。
    2021-08-13


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964