• 中国农业政策或改变大豆国际市场格局

    在中国需求扩大的背景下,大豆的国际价格比15年前翻了一番。中国需求的变化成为引发市场动荡的因素,必须要时刻关注。
    2017-04-28
  • 重构制造业格局 京津冀产业协同升级

    今年全国两会前夕,“京津冀一体化”迎来了上升为国家战略三周年的日子。作为兼具调结构和稳增长功能的重大发展战略,北京、天津、河北能否交出一份靓丽的成绩单,再次成为市场关注的焦点。
    2017-04-28
  • 我国信息安全产业形势严峻 政策加码

    信息安全产业也是我国信息化建设进程中的新兴产业,随着信息化的深入和信息系统的普及,网络环境下的信息安全问题日益突出,不仅关系企业的数据安全和业务安全,甚至关系到社会安全和国家安全。
    2017-04-28
  • 品牌建设为现代农业发展注入新动能

    “农业品牌贯穿于农业供给体系全过程,覆盖农业全产业链全价值链,是农业综合竞争力的显著标志。”在4月17日于河南郑州召开的农产品加工业发展和农业品牌创建推进工作会上,农业部部长韩长赋一语为农业品牌建设定了音。
    2017-04-28
  • 房地产长效机制或已有草案 初步文件今年或发布

    25日,中央政治局会议提出,要加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制。值得注意的是,这次中央对于长效机制的提法用的是“加快形成”四个字,而去年底中央经济工作会议和今年政府工作报告的提法分别是“加快研究建立”和“...
    2017-04-27
  • 制造业实现开门红 行业发展仍需多方出击

    在整体经济低迷的时期,制造业作为资产密集型和劳动密集型的重资产行业,在目前劳动力、原料以及物流等成本不断增长的时期能取得如此增长,可以说是近两年供给侧改革、《中国制造2025》、一带一路等多重政策共同形成的合力所带...
    2017-04-27
  • 迎来发展新阶段 开放航空运输步伐须再迈大一点

    商务部今年3月发布的《服务贸易发展“十三五”规划》列出了12大类24个服务贸易发展重点领域,其中包括航空运输业。《规划》提出,要从七个方面加快我国航空运输业的发展。
    2017-04-27
  • 信息技术擎起雄安新区建设 央企争当排头兵

    规划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。中国电科、中国电子等电子信息领域央企均表示,将全力支持雄安新区建设,造福新区人民。
    2017-04-27
  • 多地发文拟规范行业发展 共享单车从共治走向共赢

    作为资本“宠儿”,共享单车解决了市民出行“最后三公里”的需求,但随之引发的乱停乱放、占用道路资源等乱象也成为舆论关注焦点。近日,深圳、成都、上海、南京、北京等地相继出台文件,拟对共享单车进行相关规范发展。
    2017-04-26
  • 质量安全监管再升级 茶叶产业开启品牌化发展之路

    茶为国饮。近年来,随着茶叶生产和消费的快速增长,茶叶质量安全问题也时有出现,并成为舆论热点,引起了监管部门的高度重视。
    2017-04-26
  • 构建跨国产业链 我国纺织业“一带一路”在路上

    近年来,我国纺织业率先进入新常态,其显著标志之一就是增速放缓,特别是出口出现连续负增长,全球经济一体化的纺织业正在经历一系列的困难。
    2017-04-26
  • 挖掘机加速增长 工程机械行业或迎来全面复苏

    据工程机械协会数据统计,今年2月挖掘机销量14530台,销量同比大增298%,行业景气开始向土方、起重和桩工机械等领域扩散。挖掘机呈现加速增长态势,单月销量是去年同期的约4倍,接近2012年行业景气时期同期水平。
    2017-04-26
  • 一季度农产品价格全面走弱 蔬菜价格预计仍将回落

    农业部24日通报重点农产品市场运行情况。今年一季度,农产品市场运行呈现蔬菜、猪肉价格逐月下跌,禽肉价格较大幅度下降等特点。
    2017-04-25
  • 数据释放回暖信号 中国乳业复苏在即

    经历了内忧外患的乳制品工业,依旧在复杂的环境中韧性成长。2016下半年,伴随着国内市场的复苏和国际乳制品价格的提升,乳制品生产消费出现了平稳发展的好形势。
    2017-04-25

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583