• 节后稀土市场价格下滑 业内人士期待缓解供需矛盾

    节后稀土市场价格下滑 业内人士期待缓解供需矛盾

    国庆、中秋双节过后,稀土市场开局平稳,但是随着运行的继续,就出现了报价混乱的局面,虽然在9月末广晟集团宣布下属五家冶炼分离厂自10月1日开始为期一个月的停产检修,但是仍然难以抵挡颓势出现。
    2017-10-23
  • 以建设家电强国为目标 全产业链正大跨步发展

    以建设家电强国为目标 全产业链正大跨步发展

    近年来,我国家电工业转型升级取得明显成效,技术创新能力显著提高,重点企业竞争力进一步提升,节能减排、环境保护工作不断取得突破,为实现向家电“强国”目标打下了坚实的基础。
    2017-10-23
  • 5G时代即将到来 明年或会出现产业热潮

    5G时代即将到来 明年或会出现产业热潮

    比4G更进一步的5G,何时才会进入人们的生活?自去年工业和信息化部宣布开始5G第一阶段研发测试以来,目前已走过整整一年半的时间,研发进展又如何?
    2017-10-23
  • 数据提升企业竞争力 实体零售复苏渐成趋势

    数据提升企业竞争力 实体零售复苏渐成趋势

    不仅是超市卖场在依托丰富的生活场景来提升消费者体验,通过更多的生活方式来触达消费者的内心,以盒马鲜生、永辉超市等为代表的新零售正成为业界备受关注的亮点。
    2017-10-22
  • 中国机械工业加速“补差” 国内市场自给率已超85%

    中国机械工业加速“补差” 国内市场自给率已超85%

    中国机械工业联合会会长王瑞祥日前在北京表示,随着近年来我国机械工业行业质量品牌建设不断取得新的成果,包括重大技术装备在内的国产化率、国内市场占比不断提升。
    2017-10-22
  • 中国有望成为国际电商规则制定的引领者

    中国有望成为国际电商规则制定的引领者

    今年的“双十一”即将到来,网络消费、电商又将成为中国经济热词。在中国电子商务蓬勃发展的大背景下,一个不容忽略的趋势是中国有望成为国际电商规则制定的引领者。
    2017-10-21
  • 以质量为价值导向 钛白粉行业培育国际竞争新优势

    从9月初开始,钛白粉市场重新步入上涨轨道,“金九银十”国内刚需增加,出口利好奠定了我国“金九”钛白粉市场。
    2017-10-21
  • 调控政策持续加码 楼市热度转向三四线城市

    调控政策持续加码 楼市热度转向三四线城市

    来自中原地产研究院的统计数据显示,自9月至今,已有超过45个城市发布了房地产调控政策,最终形成了史上最为密集的调控政策潮。
    2017-10-20
  • 市场规模超5000亿 日化业资本市场

    市场规模超5000亿 日化业资本市场"翻身"

    日前,蒂花之秀的母公司名臣健康用品股份有限公司(以下简称“名臣健康”)首发上会获通过引来日化行业一片喜气洋洋,招股说明书显示,名臣健康计划公开发行的新股不超过2036万股,募集资金3 57亿元。
    2017-10-20
  • 欧美竖起贸易壁垒背景下看中国光伏快速崛起

    欧美竖起贸易壁垒背景下看中国光伏快速崛起

    究其本质而言,欧美等国启动本轮贸易保护政策,有意打压正在崛起的中国光伏制造业。在全球光伏制造业向中国集聚的格局下,欧美等国贸易政策无益于己、无益于人。
    2017-10-20
  • 新项目密集开工 今年全国铁路投资有望创新高

    新项目密集开工 今年全国铁路投资有望创新高

    根据中国铁路总公司公布的数据显示,今年前8月,全国铁路固定资产投资完成4536亿元,同比增长4 7%。进入下半年以来,随着连徐铁路、广汕铁路、敦白高铁等铁路项目密集开工,铁路施工进入高潮,今年铁路投资有望创新高。
    2017-10-19
  • 创新发展推动我国显示产业实现跨越式增长

    创新发展推动我国显示产业实现跨越式增长

    当前新一代信息技术发展正日益加快,信息消费需求持续升级,作为信息显现的载体和人机交互的窗口,显示无处不在。随着新型智能终端产品不断涌现,VR AR加快应用,特别是电子产品逐渐向智能化、柔性化、便携化方向发展
    2017-10-19
  • 20家权威机构预测:未来十年人工智能将使全球增长12%

    20家权威机构预测:未来十年人工智能将使全球增长12%

    记者统计国内外20家权威机构预测数据显示,未来十年(至2030年),人工智能将助推全球生产总值增长12%左右,近10万亿美元。机构的分析称,人工智能将以三种形态和方式对全球经济形成推动和牵引,而美国和中国则可能成为技术和...
    2017-10-19
  • 产业发展亟待突破升级 一批新材料重大项目即将启动

    新材料是新一轮科技革命和产业变革的基石和先导。以硅材料、高分子、高强合金、碳纤维、石墨烯等为代表的新材料蓬勃发展,有力地支撑了世界高科技产业的迅猛发展。
    2017-10-18

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583