• 上半年煤企利润缩减三成 下半年煤炭价格重心有所上升

    上半年煤企利润缩减三成 下半年煤炭价格重心有所上升

    中国煤炭工业协会最新数据显示,今年1-6月,全国煤炭工业规模以上企业资产累计合计54841 2亿元,同比增长8 2%;实现营收9158亿元,同比降低11 8%;实现补贴后利润总额984 7亿元,同比缩减31 2%;亏损企业亏损额311 4亿元,同比增长23 8%。
    2020-08-05
  • 以“智变”引领“质变” 工业互联网迎来落地加速期

    以“智变”引领“质变” 工业互联网迎来落地加速期

    我国工业门类齐全、体量大,通过工业互联网把机床、机器人、加工机械等工业设备集成互联,并有效实施状态监测、故障预测和优化控制,将产生十分可观的经济效益。当前,在国家政策的支持下,工业互联网推动着多个领域生产方式、...
    2020-08-05
  • 险企偿付能力管理新规将至 未达标机构或被依法接管

    险企偿付能力管理新规将至 未达标机构或被依法接管

    为加强和改进偿付能力监管,补齐监管制度短板,7月30日,银保监会、央行就《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开向社会征求意见。
    2020-08-05
  • 房企积极拿地 一线城市土地市场热度不减

    房企积极拿地 一线城市土地市场热度不减

    日前,以北京、上海为代表的一线城市集中进行大额土地出让,土地出让总量及单宗地块起始价均处于高位。整体来看,土地出让市场热度不减。
    2020-08-05
  • 网络零售规模持续增长 全国网购用户数比上年增一亿人

    网络零售规模持续增长 全国网购用户数比上年增一亿人

    今年上半年,我国电子商务展现出强劲的活力和韧性,在抗击新冠肺炎疫情保障物资供应、助力复工复产、推动消费回补等方面发挥了重要作用。1—6月,全国网络零售额达5 15万亿元,同比增长7 3%;增速连续4个月提升,6月当月增幅达18 6%。
    2020-08-05
  • 上半年造船业三大指标中国保持世界第一 预期全年发展平稳

    上半年造船业三大指标中国保持世界第一 预期全年发展平稳

    全球权威航运造船机构公布的最新数据显示,今年上半年,全球造船业三大指标,中国再次领先,继续保持世界第一的纪录。
    2020-08-04
  • 北斗将建国家综合定位导航授时体系

    北斗将建国家综合定位导航授时体系

    北斗三号具备导航定位和通信数传两大功能,可提供定位导航授时、全球短报文通信、区域短报文通信等7类服务,是功能强大的全球卫星导航系统。
    2020-08-04
  • 顶层设计出炉推动源头减量 多方合力攻克白色污染难题

    顶层设计出炉推动源头减量 多方合力攻克白色污染难题

    近日,国家发改委等九部门联合印发的《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》(以下简称通知)要求,扎实推进塑料污染治理工作
    2020-08-04
  • 价值凸显 中国服务机器人有望引领全球发展

    价值凸显 中国服务机器人有望引领全球发展

    新冠疫情之下,服务机器人价值凸显,市场应用需求被进一步激发。近年来,随着人工智能技术突破、核心零部件成本下降,加速了服务机器人在各领域的渗透,其产业规模呈迅速扩大之势。
    2020-08-04
  • 上半年百城居住用地出让金同比增长13%

    上半年百城居住用地出让金同比增长13%

    上半年,地方普遍加大供地节奏,积极创造优良营商环境,同时采取系列纾困措施减少房企拿地投资成本。综合因素下,上半年土地市场回暖好于预期,成为上半年稳定房地产市场的一股重要力量。
    2020-08-04
  • 出口产品转内销系列活动举办 企业销路宽了 消费选择多了

    出口产品转内销系列活动举办 企业销路宽了 消费选择多了

    随着国内市场需求逐步释放,出口转内销呈现较大增长潜力。商务部出台相关措施,加快转内销市场准入,提升转内销便利化水平,促进供需对接。
    2020-08-03
  • 中国保税船燃扭转进口依赖局面

    中国保税船燃扭转进口依赖局面

    自2017年浙江自贸试验区大力发展保税船供油业务,山东、河北、海南等自贸试验区保税船燃积极拓展以来,中国港口保税船燃消费增长率已超过新加坡。今年以来,燃料油一般贸易出口退税政策下放利好使得保税船燃业务增速更上一层楼。
    2020-08-03
  • 中国服务业数字经济占行业增加值比重已达38%

    中国服务业数字经济占行业增加值比重已达38%

    日前,由中国信通院等机构发布的《中国生活服务业数字化发展报告(2020年)》(以下简称《报告》)显示,2019年,我国服务业数字经济占行业增加值比重已达38%,在三次产业中数字化水平最高、转型速度最快。
    2020-08-03
  • 多地发力打造工业互联网产业高地

    多地发力打造工业互联网产业高地

    多地正在加速布局超3万亿工业互联网市场。《经济参考报》记者获悉,日前包括上海、湖南、重庆等地密集谋划启动一批工业互联网项目和平台建设,加快拓展“5G+工业互联网”融合应用,以进一步推动制造业转型升级,打造工业互联网...
    2020-08-03

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964