• 我国数字经济体量达到26.70万亿元

    我国数字经济体量达到26.70万亿元

    根据“互联网+”指数估算,2017年全国数字经济体量为26 70万亿元,较上年同期的22 77万亿元增长17 24%。数字经济占国内生产总值(GDP)的比重由30 61%上升至32 28%。
    2018-04-20
  • 互联网行业正从一线城市向新一线和三四线城市转移

    互联网行业正从一线城市向新一线和三四线城市转移

    中国人民大学中国就业研究所与智联招聘联合发布的《2018年一季度中国就业市场景气报告》认为,互联网行业正从营运成本较高的一线城市逐步向拥有相关产业政策和人才落户政策的新一线和三四线城市转移。
    2018-04-20
  • 一季度房地产投机行为受到进一步遏制 综合地价温和上行

    一季度房地产投机行为受到进一步遏制 综合地价温和上行

    4月17日,中国土地勘测规划院在京举办2017年暨2018年第一季度全国主要城市地价动态监测成果发布会。据监测统计,2018年一季度全国主要监测城市延续去年整体趋势,综合地价温和上行,住宅地价环比增幅持续回落。
    2018-04-20
  • 中国对外投资呈现三大特征 更重实体经济

    中国对外投资呈现三大特征 更重实体经济

    2017年中国海外投资规模整体出现下滑,由高速增长期进入稳步调整期,投资结构不断优化。同时,“一带一路”建设的顺利推进使中国对沿线国的投资保持发展动能,持续带动区域经济发展。
    2018-04-20
  • 2018年我国中药贸易将全面回暖 西药外贸稳步前行

    2018年我国中药贸易将全面回暖 西药外贸稳步前行

    2018年,预计我国中药贸易将走出“寒冬”,从顶层设计到政策规划均有利好,中医药贸易将迎来新机遇、新希望。考虑到我国西药产品刚性需求仍在,且环保因素短期内难以消除。
    2018-04-20
  • 中国设计产业进入快速成长期 人才短缺是挑战

    中国设计产业进入快速成长期 人才短缺是挑战

    近年来,我国设计产业获得了长足发展。与此同时,中国设计市场也越来越吸引国外机构和企业参与其中。专家认为,未来我国设计产业将呈现复合型发展特征。
    2018-04-19
  • 新兴市场发展活跃 中国光伏“走出去”迎来新机遇

    新兴市场发展活跃 中国光伏“走出去”迎来新机遇

    除了常规的重要市场外,还有很多光伏产品发展活跃的新兴市场。”王贵清说,巴基斯坦、印度尼西亚、墨西哥、智利、佛得角、瑞典、巴西等国家对光伏产品的发展非常重视,值得中国光伏企业关注
    2018-04-19
  • 住房租赁市场升温 一二线城市租金分化

    住房租赁市场升温 一二线城市租金分化

    在刚性需求和政策利好的双重作用下,中国住房租赁市场站上了“风口”。伴随各地愈演愈烈的“人才争夺战”,一二线城市住房租赁市场出现全面升温。
    2018-04-19
  • 餐饮行业面临五大痛点 人力资源问题最突出

    餐饮行业面临五大痛点 人力资源问题最突出

    在日前由中国连锁经营协会主办的“新消费论坛——2018中国连锁餐饮峰会”上,中国连锁经营协会会长裴亮现场发布了对协会餐饮委员会的调查结果,总结出餐饮行业五大痛点:人力资源、持续扩展、成本、供应链、科技应用。
    2018-04-19
  • 贸易摩擦倒逼中国钢铁行业的转型升级

    贸易摩擦倒逼中国钢铁行业的转型升级

    美国和欧盟相继采取贸易保护主义措施将使本已过剩的全球钢铁产能雪上加霜,也使中国钢铁出口受阻。但是,贸易保护的大棒难以遏制中国钢铁行业发展,反而将化危为机,加速中国钢铁行业的转型升级。
    2018-04-19
  • 全域旅游将迎一揽子财政金融支持 资本或加速抢滩市场

    全域旅游将迎一揽子财政金融支持 资本或加速抢滩市场

    记者从多个渠道获悉,2018年是全域旅游发展关键年,从中央到地方,多项扶持政策近期密集落地,一揽子财政和金融支持政策呼之欲出。
    2018-04-19
  • 石墨产业机遇显现 将成振兴东北的新兴支柱产业

    石墨产业机遇显现 将成振兴东北的新兴支柱产业

    以黑龙江省鹤岗市为例,2011年全市石墨产值突破10亿元,占全市工业总产值的比重达到了4 6%,创历史新高,成为该市仅次于煤化工、绿色食品等的重点产业。
    2018-04-18
  • 百城住宅库存紧俏 楼市政策或持续收紧

    百城住宅库存紧俏 楼市政策或持续收紧

    专家提醒,库存下降说明潜在的购房需求仍然强烈,政策层面如果不加以关注,有限的房源可能会引发抢购,形成看涨的市场印象。对此,易居研究院预测,今年第二季度,全国100城购房政策收紧的概率将加大,这将有助于缓解库存不足...
    2018-04-18
  • “大行业、小企业”困扰中餐走出去

    “大行业、小企业”困扰中餐走出去

    但客观来讲,很多中式餐饮走出国门,更多源于人们对口味的依赖,与企业规模占领国际市场并非同一概念。而且,近些年来,中餐企业海外扩张受阻时有发生,失败案例比比皆是。
    2018-04-18

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583