中国建材千吨级T800碳纤维新线投产 为国内最高水平


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-12





  日前,中国建材集团有限公司所属中复神鹰碳纤维有限公司在江苏连云港举行千吨级T800(SYT55)碳纤维新线项目投产仪式。这标志着中国建材在世界碳纤维领域迈出战略性的关键一步,也标志着国产碳纤维由中低端成功迈入高端。
 
  此次投产的生产线是目前国内技术水平最为领先、单线生产效率最高、自动化程度最高、绿色环保指标最好、投资成本最低的千吨级T800碳纤维生产线,不仅可以满足国内关键领域的急需,也对中国碳纤维行业的进步起到积极的推动作用。试生产期间的产品碳丝性能指标超过国外同类产品水平,已具备为我国国防军工领域进行稳定、持续供货的能力。

  转自:国资委网站

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中国建材成功量产1.5毫米世界最薄光伏玻璃

    近日,中国建材集团所属中建材(宜兴)新能源有限公司成功开发出1 8毫米、1 6毫米、1 5毫米超薄系列光伏玻璃并实现连续稳定量产,其中1 5毫米是目前世界上能够量产的最薄的光伏玻璃。
    2017-04-21
  • 碳纤维复材耐腐蚀泵通过专家评审 属国内首创

    8月18日,从大连富鼎碳素装备有限公司传出消息,由该公司研发的高效碳纤维复合材料耐腐蚀泵通过中国石油和化学工业联合会组织的专家评审,并获颁科学技术成果鉴定证书。
    2017-08-30
  • 世界首辆全碳纤维复合材料地铁车体研制成功

    日前,中车长春轨道客车股份有限公司在轨道交通领域再获重大突破,研制出具有完全自主知识产权的世界首辆全碳纤维复合材料地铁车体。
    2018-01-17
  • 碳纤维纺织节能风机"外柔内刚"节能高效

    近日获悉,由中国纺织工程学会、西安工程大学和山东金信纺织风机空调设备有限公司,历时3年的开发实践,共同研制成功的JF35/35-11系列桨翼型大风量节能纺织轴流风机
    2018-01-26

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583