• 创新让海派木偶续写传奇

    创新让海派木偶续写传奇

    对上海木偶剧团演员一队队长成琪来说,节假日没有“睡懒觉”一说。周末第一场《九色鹿》上午10时开始,成琪与同事8时到达南京西路仙乐斯广场五楼木偶剧场,9时30分前完成当日彩排,演员们开始检查道具,准备迎接观众。
    2021-03-16
  • 《寻龙传说》:一场探索东南亚文化的奇幻之旅

    《寻龙传说》:一场探索东南亚文化的奇幻之旅

    随着贺岁档的大幕渐渐落下,好莱坞电影又重新登场,而率先登陆院线的两部全球同步上映的新片,恰巧都是合家欢电影。不过,它们收获的评价却是天差地别。
    2021-03-05
  • 宝可梦已成为世界上最赚钱的游戏IP

    宝可梦已成为世界上最赚钱的游戏IP

    据外媒CNET报道,《宝可梦》现已是一款家喻户晓的游戏。但25年前当最早的《精灵宝可梦红/绿》正式登陆Gameboy平台并在日本首次亮相时,人们可能不知道它是什么。那时候,宝可梦可能只是人们无意中听到的一个奇怪的词,但今天呢...
    2021-03-02
  • 时隔14年央视再播日本动画

    时隔14年央视再播日本动画

    2月13日开始,中国中央电视台开始播放日本动画作品《工作细胞》第一季,在中国国内网络上引发热烈讨论。日媒称,这是时隔14年后,中央电视台再次播放日本动画作品,或许代表中日关系有所改善。
    2021-03-01
  • 导演赵霁:要让下一代看国漫长大

    春节档电影《新神榜:哪吒重生》目前仍在上映,但排片和票房都有些“冷清”。截至2月23日11时,《新神榜:哪吒重生》累计票房3.37亿元,目前排片占比6.4%,在7部春节档大片中排名第五位。
    2021-02-25
  • 于新:让中国动画走向世界

    于新在伦敦中央圣马丁艺术与设计学院获得2D动画及人物设计硕士学位,2014年她带着《艾米咕噜》核心创意登上了法国戛纳电视节全球选秀舞台。在来自世界130多个项目的激烈角逐中,小女孩艾米和好友咕噜的故事脱颖而出,赢得冠军。
    2021-02-24
  • 国漫重生需要机车也需要风火轮

    今年春节档国内电影市场异常火爆,已创造多项新纪录。“七大新片齐上阵”,其中动画电影《新神榜:哪吒重生》乍一看不是特别显眼,除了搭上了《哪吒:魔童降世》的“哪吒”IP,也没有多少前期宣传,从当前票房反应来说也只能算...
    2021-02-23
  •  《猫和老鼠》电影中国独家预告

    《猫和老鼠》电影中国独家预告

    2月22日,由华纳兄弟影片公司出品的《猫和老鼠》(Tom&Jerry)大电影发布中国独家预告及海报。据悉,电影于2月26日元宵节全国上映。
    2021-02-23
  • 《阿雅与魔女》:吉卜力的CG动画尝试有点失败

    《阿雅与魔女》:吉卜力的CG动画尝试有点失败

    《阿雅与魔女》(EarwigandtheWitch)的主题曲《Don'tDisturbMe》(别烦我)一开始就把电影燃爆了,伴随着经典的“吉卜力工作室”的字样,一辆轰鸣的哈雷摩托在高速路左右穿行,骑在车上的却是个顶着烈焰红发的年轻女子,墨镜...
    2021-02-10
  • 今年首批进口网络游戏版号下发 英雄联盟手游等在列

    2月9日,国家新闻出版署官网公布2021年进口网络游戏审批信息,共33款游戏获批。在此次获批版号的游戏中,重点游戏包括《英雄联盟手游》、《超级马力欧派对》、《星战前夜:无烬星河》等。
    2021-02-10
  • 刘慈欣作品首次变身系列漫画,背后有哪些故事?

    刘慈欣作品首次变身系列漫画,背后有哪些故事?

    这段《流浪地球》中的经典文字,在科幻迷中流传甚广,然而对于普通读者来说,要形象化的理解存在一定难度。如今,一套科幻漫画的出现,让更多读者领略到刘慈欣的科幻小说魅力。
    2021-02-03
  • 于新:让国产动画登上世界舞台

    于新从小热爱动漫,在英国圣马丁大学获2D动画以及人物设计硕士学位。毕业后,她在伦敦的工作薪资丰厚。尽管如此,于新感到在国外成熟的动漫生产体系中,个人创意发挥反而受局限,她还是更想做自己想做的原创动漫。恰逢当时迪士...
    2021-01-28
  • 主动为动画片设置“防火墙”

    近日,四川都江堰法院审结了一个案子,成都一名8岁女童模仿《熊出没》中熊大、熊二在身上绑起绳子往下跳的情节,坠楼后身亡。法院认定,父母承担主要责任,动画制作方承担10%责任。
    2021-01-27
  • 最高奖1.5亿!广州天河打造游戏产业引领区

    继打造粤港澳大湾区世界级电竞中心后,拥有众多游戏龙头企业的广州天河区迎来文化产业新机遇——建设粤港澳大湾区游戏产业引领区。25日,记者从该区新闻发布会上获悉,新落户游戏企业三年最高可获得1.5亿元奖励,企业每款原创...
    2021-01-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964