• 一个落魄神仙的冒险,一部国漫电影的成长

    沉香。在近日上映的动画电影《新神榜:杨戬》(以下简称《杨戬》)中,两个故事融为一体,首周票房1.34亿元,豆瓣评分7.1。电影中的杨戬和沉香,共赴一场惊心动魄的奇幻冒险之旅;国产动画电影,也继续走在成长的路上。
    2022-09-05
  • 国产动画走出去要“求同存异”

    国产动画走出去要“求同存异”

    2020年7月15日,《无敌鹿战队》第一季在爱奇艺上线,其后作为首部在尼克儿童频道播出的中国原创动画片,相继登陆亚洲、欧洲、大洋洲,并于2021年1月25日在美国播出。
    2021-11-19
  • 对动画片 “优化调整” 多些包容

     就在三天前,国内多个视频网站陆续下架《迪迦奥特曼》相关视频。优酷视频工作人员称,因内容调整优化暂时无法观看,腾讯和爱奇艺则表示与版权到期有关。
    2021-09-28
  • 国漫讲个好故事很难吗?编剧这样回答

    国漫讲个好故事很难吗?编剧这样回答

     刚刚过去的这个夏天被誉为国漫电影的“最强暑期档”:《白蛇2:青蛇劫起》《俑之城》《济公之降龙降世》……国漫电影也能跻身暑期档票房前几位。
    2021-09-28
  • 传统文化赋予动画电影独特魅力

    传统文化赋予动画电影独特魅力

    今年暑期档,多部动画电影密集上映,在大银幕上形成了一道亮丽风景。其中,以俑文化为创意原点的《俑之城》,以济公为原型的《济公之降龙降世》,以民间传说《白蛇传》为蓝本的《白蛇2:青蛇劫起》,均以浓郁的中国风吸引观众...
    2021-09-01
  • 日本动漫产业销售额十年来首次下降

    日本动漫产业销售额十年来首次下降

    日本一项调查显示,日本动漫产业去年销售额比前一年减少1.8%,为十年来首次下降。
    2021-08-16
  • 国漫发展还差了“哪一口气”

    国漫发展还差了“哪一口气”

    国漫的“短板”就快被写在脸上了。从2015年的《西游记之大圣归来》带出“国漫崛起”的话题开始,就有人不断提醒,国产动画技术已经“不差钱”,“讲好中国故事”才是王道。
    2021-08-12
  • 动漫美学风向:首届当代动漫美学展落地广州

    8月6日至8月17日,由动漫艺术家金城策展,广州市文学艺术界联合会、广东省美术家协会、广州图书馆共同主办,广州市动漫艺术家协会等单位承办的《追梦时代——首届当代动漫美学展》在广州图书馆负一层举办。
    2021-08-09
  • 《白蛇2:青蛇劫起》票房破4亿!淘秀联手淘宝直播为国漫打call

    《白蛇2:青蛇劫起》票房破4亿!淘秀联手淘宝直播为国漫打call

    灯塔专业版数据显示,国漫电影《白蛇2:青蛇劫起》票房于8月5日突破4亿,并保持着豆瓣7.3分、淘票票9.2分的高分好评,成为“国漫崛起”路上又一里程碑式作品。
    2021-08-06
  • AFN2021“一带一路”(宁夏)动漫节开幕

    本届AFN宁夏动漫节以“动漫献礼建党百年,文旅助推黄河文化”为主题,展会涵盖动漫、游戏、网络文学、潮流玩具等内容,线上线下结合,二次元特色主题展、同人作品展、主题摄影区等30余项互动游戏活动,集结了中、美、日人气IP...
    2021-08-03
  • 国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

    国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

    “如果我够强,我就要一掌毙了法海,一把掀翻这座塔,一步踏出这修罗城。”这是暑期档国产动漫电影《白蛇2:青蛇劫起》中小青的台词。7月20日,这部以女性为主角、风格酷炫的影片在北京首映。
    2021-07-23
  • 动漫产业发展需要更多民营资本进入

    动漫产业发展需要更多民营资本进入

    动画连续剧、动画电影是我国民营动漫产业重要的开发部分,是促进动漫形象传播和动漫品牌打造的关键。
    2021-07-13
  • 首家“国字号”动漫博物馆在杭州开馆

    化身《铁扇公主》中的孙悟空手持芭蕉扇扑灭熊熊烈火、选定场景制作水墨动画《小蝌蚪找妈妈》、隔空用手势翻书就能对作品进行翻页……
    2021-06-30
  • 专家热议中国动漫如何引发世界共鸣

    近年来,中国动漫走出去的步伐不断加快,在世界舞台上的声音逐渐响亮。《哪吒之魔童降世》《萌鸡小队》《罗小黑战记》等优秀作品在海外的火爆,说明中国动漫已不单是一种娱乐方式,更日益成为向世界展示中国文化的窗口。
    2021-04-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964