• 中国首部!文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》启播

    中国首部!文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》启播

    中央广播电视总台综合频道牵头策划的系列动画片《千秋诗颂》,聚焦国家统编语文教材200多首诗词,依托中央广播电视总台“央视听媒体大模型”,运用AI人工智能技术将国家统编语文教材中的诗词转化制作为唯美的国风动画。
    2024-02-26
  • 《熊出没·逆转时空》:系列动画电影的十年之约

    “熊出没”系列动画电影从2014年开始,已伴随观众走过十年时光,成就了独特的春节档“熊出没”现象。2024年大年初一,该系列第十部大电影《熊出没·逆转时空》如约而至,继续上演新一轮欢乐温暖的故事。
    2024-02-21
  • 国内首部漫画学术刊物《漫画研究》创刊

    由北京漫画学会主办的国内首部漫画学术刊物《漫画研究》近日创刊、发行。该刊以推动漫画学术研究、促进漫画文化交流、探索漫画艺术创新以及普及教育为宗旨,致力于漫画艺术的传承与发展,推动其在社会文化生活中发挥更广泛的作...
    2024-02-16
  • 动画电影《黄貔:天降财神猫》在广州举行首映礼

    普通话、粤语双语版动画电影《黄貔:天降财神猫》5日在广州举行首映礼。该片将于2024年2月10日(大年初一)在全国各地正式上映。
    2024-02-07
  • 影游跨界融合催生国漫新动力

    近年来,随着全龄化动漫逐渐走入市场,国漫开始了与中华优秀传统文化深度融合,在表达形式和题材融合上创新。一部部带有中国韵味的优质作品集中涌现
    2024-02-04
  • 中国动漫产业那些事儿

    去年热映的动画电影《长安三万里》,以盛唐诗人高适的视角讲述了“诗仙”李白的一生,一上映便为西安旅游业平添一把火。放在20年前,你很难想象一部国产文艺作品竟拥有如此巨大的魅力,能激活一座城市的文化价值,释放出强大的...
    2024-01-29
  • 第21届中国动漫金龙奖首设“大美中国”奖

    第21届中国动漫金龙奖全球征稿18日在广州正式启动。据组委会介绍,本届金龙奖首度设立“大美中国”特别奖,鼓励广大动漫创作者积极运用动漫这一通俗易懂的表达形式,通过创新、独特的艺术视角发掘与展现中国历史之美、山川之美...
    2024-01-22
  • 《图灵奖获奖科学家漫画系列》亮相北京图书订货会

    由北京出版集团京版若晴公司、中国科学院软件研究所联合主办的《图灵奖获奖科学家漫画系列》新书发布会日前在第36届北京图书订货会“大家读好书”活动区举行。
    2024-01-19
  • 《老鼠记者 漫画版》在京发布

    1月11日至13日,第36届北京图书订货会正在举办,《老鼠记者 漫画版》新书在此间发布。
    2024-01-17
  • 《江豚·风时舞》南昌首映 系全国首部聚焦长江生态主题新国风动画电影

    12日晚,电影《江豚·风时舞》南昌首映礼举行。据介绍,这是全国首部聚焦长江生态主题新国风动画电影。
    2024-01-16
  • 科普经典续新篇 “可怕的科学·漫画版”新书发布

    由北京少年儿童出版社主办、北京科学中心协办的“经典科普品牌‘可怕的科学’发行二十周年纪念暨‘可怕的科学·漫画版’新书发布会”日前在北京科学中心举办。
    2024-01-15
  • 广西推出首部文物题材3D网络动画片

    8日,首部广西文物题材3D网络动画片《博物馆守卫队》推介会在广西日报传媒集团广西云发布厅举行。在活动中,“叶小空”“牛力力”“桃香香”3名文物守护小勇士帅气亮相。
    2024-01-11
  • 《足球小将》结束43年连载,高桥阳一:今年4月大结局

    几代人的青春即将落幕。1月4日,日本综合出版社集英社宣布,已经连载43年的漫画《足球小将》将于4月初正式完结。
    2024-01-08
  • 中国首部载人航天主题动画电影《太空骑士》举办项目研讨会

    日前,超写实三维动画院线电影《太空骑士》项目研讨会在中国航天博物馆举办。与会专家及主创代表从主题特色、叙事方式、创作手法、科技支撑、影像表达、科幻创作、市场预期等不同维度对《太空骑士》展开探讨。
    2024-01-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964