• 破局、破圈、破界“动漫热”不止“暑期专供”

    2023年的暑期档,无论是大荧幕、还是移动端,都火热得如同天气。《长安三万里》《茶啊二中》等动漫在大屏幕上大杀四方的同时,各大长视频平台也都拿出了诚意满满的片单,有自制年番,也有儿童动画片,斩获了小朋友、“大朋友”...
    2023-09-04
  • 动漫IP+旅游 江西龙虎山打造文旅沉浸式新玩法

    8月25日,江西龙虎山首届动漫嘉年华活动在龙虎山无蚊村正式开启。造型惊艳的角色扮演、制作精良的动漫道具、互动热烈的展区活动......以《一人之下》动漫IP为主题的系列娱乐活动圈粉无数。
    2023-08-30
  • 千年史诗绽放新生命力 动画电影《雪域少年》为孩子埋立志种子

    8月22日晚,由中央网信办网络传播局指导、中国新闻网等联合出品的动画电影《雪域少年》,在首都电影院西单店举办中新网观影团活动。这部电影改编自英雄史诗《格萨尔王传》。目前正值暑假,许多家长带着孩子前来观影。
    2023-08-29
  • 在这个属于国漫的夏天,我们为何感动

    这个夏天,你乘着《长安三万里》的风梦回唐朝,终于读懂语文课本的诗句后的诗意和热血;你为《茶啊二中》发出的大笑带着追忆青春的印记;时隔3年回归的《雾山五行》,好口碑和高热度依旧;《镖人》解构传统“侠客”符号,构筑...
    2023-08-28
  • 动画电影《雪域少年》与全国观众正式见面

    8月18日,由中央网信办指导,中国新闻网等联合出品,改编自中国三大英雄史诗《格萨尔王传》的动画电影《雪域少年》在中国电影博物馆举办首映礼。19日,这部磨剑多年的作品将登陆院线,与全国观众正式见面。
    2023-08-23
  • 动画电影《长安三万里》的成功带来哪些创作启迪

    动画电影《长安三万里》的成功带来哪些创作启迪

    盛唐气象、唐诗韵味、文人墨客的交往故事……动画电影《长安三万里》在今年暑期档上映,引发观众的持续关注和广泛讨论。统计数据显示,截至目前,影片票房已突破16亿元,位列我国影史动画电影票房榜第二位。
    2023-08-21
  • 第十九届世界漫画大会开幕100天倒计时仪式举行

    7月12日,国际漫画家大会常任委员会在河南安阳举行全体会议,会议经审议决定,第十九届世界漫画大会定于11月4日至8日在古都安阳举行。
    2023-08-01
  • 中国(北京)动画周首发“全国年度优秀国产动画片及创作人才推优结果”

     首届中国(北京)动画周由国家广播电视总局、北京市人民政府主办,以“动画+在一起更精彩”为主题,本次活动囊括电视动画大典、展览展示、展播展映、特色活动、成果发布等八大单元活动,并首发了国家广电总局组织开展的“全国...
    2023-07-27
  • 传统文化成为网络动画的底色

    数据显示,2022年中国在线动画市场规模达285.8亿元。网络动画特色鲜明,市场潜力可观,既充满机遇,发展空间广阔,同时又面对许多新课题和新挑战,需要寻找到独有的创作规律和传播特点。
    2023-07-26
  • 赏AI“知音会”,去南博赴“竹林七贤”之约

    当下“AI动漫”功能迅速收获了大众的喜爱。许多人在社交平台上分享自己的“AI动漫”和“AI绘画”作品。“江苏人气宝藏”微纪录片也推出Ai动漫版,创新尝试给文物带来全新画风。一起去南京博物院,听一场穿越时空的AI“知音会”——
    2023-07-25
  • “2023东莞动漫之夏”系列活动启动

    今年,“东莞动漫之夏”系列活动已迎来第19个年头。结合东莞将被授予“中国潮玩之都”称号,在延续往年特色的基础上,“2023东莞动漫之夏”更突出国漫、潮玩主题,拟推出以“1+3+5”为主线的系列活动,即“一个国风插画特展”+...
    2023-07-24
  • 首届中国(北京)动画周启动

    首届中国(北京)动画周启动仪式暨2023中国电视动画大典20日晚在北京展览馆举行。经典动画IP齐聚一堂,展映、互动等精彩活动将在未来四天相继开展,助力中国动画高质量发展。
    2023-07-24
  • 真真假假虚虚实实 长安这波上大分

    正在热映中的《长安三万里》,电影名出自明代陈子龙《从军行》的“梦到长安三万里,海风吹断碛西头”,又暗合了主角高适的《送李侍御赴安西》:“功名万里外,心事一杯中”。电影以高适的视角进入故事,切入到李白的人生,以两...
    2023-07-21
  • 《长安三万里》,是不是暑期档黑马?

    《长安三万里》,是不是暑期档黑马?

    今年的电影暑期档很热闹。最近一段时间,动画电影《长安三万里》豆瓣评分、票房攀升,成为不少人心目中的暑期档“黑马”。
    2023-07-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964