• 《长安三万里》,是不是暑期档黑马?

    《长安三万里》,是不是暑期档黑马?

    今年的电影暑期档很热闹。最近一段时间,动画电影《长安三万里》豆瓣评分、票房攀升,成为不少人心目中的暑期档“黑马”。
    2023-07-20
  • 加强跨界联合,文化为体科技为媒

    ​昨天,为期4天的第十八届中国国际动漫游戏博览会(简称CCG EXPO 2023)在上海世博展览馆闭幕,这是沪上暑期档首个大型动漫游戏展会。展期共迎来观众17.8万人次;#我爱CCG#主话题阅读次数2.1亿,讨论次数9.6万,全网相关话题热度9000万。
    2023-07-19
  • 动漫文化打破“次元壁”,推动新文化消费

    7月,上海迎来一个庞大的游客群体——“二次元”漫迷。随着第十八届中国国际动漫游戏博览会(CCGEXPO2023)等众多动漫游戏展会落地,上海街头的二次元氛围日渐浓郁。走在人民广场的地下通道、南京路步行街,甚至是一条普通的马...
    2023-07-18
  • 世界漫画大会花落河南安阳

    本届世界漫画大会定于今年11月上旬在安阳举办。河南省漫画家协会主席张国晓介绍,第十九届世界漫画大会由开幕式、闭幕式、高峰论坛、国际漫画原作展、漫画家文化探访活动、漫画家之夜等六项活动内容组成,并同期举办2023中国(...
    2023-07-17
  • 超凡想象力中的“诗境” 《长安三万里》带你孩子飞

    超凡想象力中的“诗境” 《长安三万里》带你孩子飞

     跟随诗人们的脚步,你还可以沉浸式重游唐代的壮美江河:从商丘梁园和江夏的田园风光,到长安和扬州的繁华市井,再到凛冽肃穆的边塞风光……在《长安三万里》构建的“诗中世界”里,我们感知大唐气魄,品味独属于中国人的浪漫。
    2023-07-13
  • 《长安三万里》上映 呈展血脉中的唐诗画卷

    8日,追光动画《长安三万里》正式上映。没有神话传说,没有正邪缠斗,没有家庭场景,也没有爱情故事,这部长达168分钟的动画电影以全新的思路,呈现出一幅由唐诗浸染而出的绚烂画卷,并于其中探讨了颇具深意的人心旅程。
    2023-07-10
  • 大头儿子姊妹篇动画电影《棉花糖和云朵妈妈》欢乐首映

    知名国民亲子动画IP、大头儿子姊妹篇大电影《棉花糖和云朵妈妈1宝贝“芯”计划》28日在京举办首映礼。该片将于7月1日正式上映。
    2023-07-03
  • 中国动漫博物馆携手阅文推出“经典重现”动漫科普展

    中国动漫博物馆携手阅文推出“经典重现”动漫科普展

    日前,第十九届中国国际动漫节在杭州闭幕。动漫节期间,中国动漫博物馆与阅文集团联手推出“经典重现”动漫科普展。该特展以漫画、动画制作环节为线索,采用线稿展出、片段播放、周边展示等多种方式科普动漫创作过程。
    2023-06-27
  • “永不落幕”的动漫节,明年见

    本届动漫节恰逢端午假期,共吸引67个国家和地区的567家中外企业与机构的2305名展商客商及专业人士参展参会,线上线下参与动漫节的人数突破1081万人次,现场意向签约金额达14.85亿元。
    2023-06-25
  • 第十九届中国国际动漫节将举行59个国家和地区参与

    本届动漫节由国家广播电视总局、中央广播电视总台、浙江省人民政府主办,以“动漫之都亚运之城”为主题,围绕“国际化、专业化、产业化、品牌化”目标,组织实施展示、赛事、论坛、商务、活动等五大板块20余项内容。
    2023-06-16
  • 开启蔬菜欢乐大冒险 动画剧集《呼叫超级土豆》开播

    近年来,大量中国自制儿童内容作品成功出海,另一方面,中方创作力量也大力探索儿童内容国际产能合作,与海外优秀合作方参与前期制作到播出发行的全过程。
    2023-06-13
  • 侠心侠骨,6月1日相遇《镖人》动画

    从目前播出的OP及第一、二集剧情内容,制作团队用短短几个篇幅便将大漠孤烟,古道驼铃的故事背景展现在了观众面前,极具粗犷凌厉的线条与质感古朴的色彩应用配合上男主刀马大开大合的硬核制敌招式,给予了观众刺激爽利的视觉冲...
    2023-06-07
  • 动画电影打破常规 逐渐走向“全龄化”“合家欢”

    6月2日,动画电影《蜘蛛侠:纵横宇宙》正式登陆全国影院,以其极致潮爆的视觉风格、不落俗套的超级英雄故事,为电影市场火热开局。豆瓣高达9分,获赞“犹如艺术品般的动画电影”“漫威电影宇宙最好呈现”。
    2023-06-06
  • 中国文化艺术政府奖第四届动漫奖主题展开幕

    6月1日,由文化和旅游部产业发展司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办的“国风动漫新时代——中国文化艺术政府奖第四届动漫奖主题展”在中央文化和旅游管理干部学院开幕。展览将持续至6月30日。
    2023-06-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964