• AFN2021“一带一路”(宁夏)动漫节开幕

    本届AFN宁夏动漫节以“动漫献礼建党百年,文旅助推黄河文化”为主题,展会涵盖动漫、游戏、网络文学、潮流玩具等内容,线上线下结合,二次元特色主题展、同人作品展、主题摄影区等30余项互动游戏活动,集结了中、美、日人气IP...
    2021-08-03
  • 国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

    国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

    “如果我够强,我就要一掌毙了法海,一把掀翻这座塔,一步踏出这修罗城。”这是暑期档国产动漫电影《白蛇2:青蛇劫起》中小青的台词。7月20日,这部以女性为主角、风格酷炫的影片在北京首映。
    2021-07-23
  • 动漫产业发展需要更多民营资本进入

    动漫产业发展需要更多民营资本进入

    动画连续剧、动画电影是我国民营动漫产业重要的开发部分,是促进动漫形象传播和动漫品牌打造的关键。
    2021-07-13
  • 首家“国字号”动漫博物馆在杭州开馆

    化身《铁扇公主》中的孙悟空手持芭蕉扇扑灭熊熊烈火、选定场景制作水墨动画《小蝌蚪找妈妈》、隔空用手势翻书就能对作品进行翻页……
    2021-06-30
  • 专家热议中国动漫如何引发世界共鸣

    近年来,中国动漫走出去的步伐不断加快,在世界舞台上的声音逐渐响亮。《哪吒之魔童降世》《萌鸡小队》《罗小黑战记》等优秀作品在海外的火爆,说明中国动漫已不单是一种娱乐方式,更日益成为向世界展示中国文化的窗口。
    2021-04-28
  • “猪猪侠”第六部动画电影五一上映 打造“猪猪侠+恐龙”双IP

    “猪猪侠”第六部动画电影五一上映 打造“猪猪侠+恐龙”双IP

    国产动漫品牌“猪猪侠”第六部动画电影《猪猪侠大电影·恐龙日记》将于5月1日起在全国上映。
    2021-04-26
  • 孔子故里:三孔景区升级深度体验游

    稚嫩的童声朗诵着“有朋自远方来,不亦乐乎……”,山东曲阜市万仞宫墙前的空地上,几十个身穿汉服的小朋友正朗读《论语》的经典语句,广东游客黄一燕微笑着用手机记录这一刻。
    2021-04-22
  • 动漫产业创新融合发展研讨会召开

    20日,由讽刺与幽默报主办的中国动漫产业创新融合高质量发展研讨会在京召开,与会专家学者就中国动漫如何实现创新融合进行深入研讨。
    2021-04-22
  • DC漫改新作《黑亚当》开拍,强森晒开机照

    DC漫改新作《黑亚当》开拍,强森晒开机照

    近日,道恩·强森在社交平台上透露DC漫改新作《黑亚当》开拍,并曝光了首日开机照。
    2021-04-12
  • 给动画片“超能力”装上安全阀

    近日,江苏省消保委发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》,从21部动画片中梳理出1465个问题点
    2021-04-08
  • 让世界看到中国机甲艺术(新国潮)

    让世界看到中国机甲艺术(新国潮)

    2021年央视春晚,有一场蕴含科技元素的创意演出给人留下深刻印象,那就是刘德华与关晓彤、王一博三位属牛演员隔空演唱的《牛起来》。节目中,与三位歌手相互凝视、彼此交流的一只巨大的生肖机甲牛,分外吸引人眼球。这便是国内...
    2021-04-01
  • 美国一儿童频道删除两集“海绵宝宝”:内容极其敏感

    美国一儿童频道删除两集“海绵宝宝”:内容极其敏感

    据外媒报道,美国尼克国际儿童频道下令删除在美国播出的两集“海绵宝宝”,负责人的理由是:这两集内容不适合儿童观看,其中的内容极其敏感和令人不安。一集是“蟹老板的中年危机”,另一集则是“黑麦草流感”。
    2021-03-30
  • 国潮动画,让世界感受中国美学韵味

    近期,国内主流视频平台接连发布未来一两年内的动画IP片单,腾讯视频、爱奇艺、优酷、B站四家平台累计公布188部动画作品,其中不乏备受期待的国产动画IP。线下院线市场,国漫动画《新神榜:哪吒重生》定档春节的消息也吸引了大...
    2021-03-29
  • 献给追梦者的硬核动画,每一帧都是经典

    献给追梦者的硬核动画,每一帧都是经典

    献给追梦者的硬核动画,每一帧都是经典
    2021-03-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964