• 网游需要设置道德“评议关”

    日前,在中宣部指导下,网络游戏道德委员会在北京成立。来自有关部门以及高校、专业机构、新闻媒体、行业协会等研究网络游戏和青少年问题的专家、学者组成的网络游戏道德委员会,负责对可能或者已经产生道德争议和社会舆论的网...
    2018-12-11
  • 网络游戏道德委员会对9款游戏说不

    网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。
    2018-12-10
  • 用户规模已达3.4亿 中国二次元已从小众走向大众?

    日前结束的第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会上,一场转笔大赛吸引了来自美国、法国、巴西等全球各地的转笔爱好者同台竞技,秀出了多种转笔花样。
    2018-12-10
  • 我们离《灌篮高手》还有多远

    位于日本镰仓的高校前站是风靡世界的旅游“打卡地”,每天有大量游客聚集到这个铁路车站,与铁道口进行留影。这个看似平平无奇的车站,之所以成为网红景点,只因20多年前,日本动画《灌篮高手》中的一个经典镜头。
    2018-12-07
  • 小孩打游戏刷掉巨款 家长更应反思

    11月中旬,住在西安东郊浐灞附近的王师傅,发现儿子因为着迷网络游戏,竟悄悄从父母的手机上划走了七万多块钱。
    2018-12-05
  • 评析:游戏产业健康发展,方有助于应对成瘾问题

    据《经济日报》报道,近日,作为第二十届中国国际高新技术成果交易会的重要活动,由创梦天地和国际性行业组织Casual Games Association(CGA)联合主办的Casual Connect全球游戏开发者大会在深圳开幕。
    2018-11-20
  • 动漫一直在寒冬:创业者、员工、投资人又如何自保?

    多年来,国漫的发展一直步履维艰。难得2016年情势有所好转,如今却又在资本寒冬中陷入困局。寒冬中的创业者、员工、投资人又如何自保?
    2018-11-08
  • IG夺冠助推资本押注电竞概念 王思聪游戏产业布局藏不住了

    11月3日,伴随着2018年英雄联盟全球总决赛(以下统称“S8”)的收官,“IG夺冠”一度成为各社交平台刷榜的核心话题。这次胜利,意味着苦等7年之后,中国大陆赛区LPL(英雄联盟职业联赛)迎来的第一个冠军。
    2018-11-07
  • 网络游戏成互联网行业增长加速器

    10月29日,工信部公布了我国2018年前三季度互联网行业运行情况,整个行业业务收入保持两位数增长,营业利润增速保持稳定,其中网络游戏、影音直播等手机应用加快普及,市场规模稳步扩大,尤其是网络游戏对整个行业的贡献日趋增...
    2018-10-31
  • 国漫为何圈粉更多年轻人

    曾经,校园中的年轻人看日本“动漫”是很时尚的事。而如今,国产动漫受到越来越多00后喜欢。很多人认为,这一代年轻人身上表现出来的对自己文化的自信远高于比他们年长的几代人。
    2018-10-31
  • 破解动漫游戏企业出海难需多措并举

    破解动漫游戏企业出海难需多措并举

    27日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛在北京举行。来自海内外专家、学者、电竞爱好者、动漫游戏领域相关院校及研究机构、业内知名企业代表等300余人齐聚一堂,共同探讨国内外动漫游戏产业的...
    2018-10-29
  • 网游:一个注定“负规远行”的产业

    网络游戏在我国大范围地普及和流行,首先要归因于人类第四次科技革命引生出的移动互联产业大发展,其次还应归因于我国改革开放和转型创新取得的新突破。
    2018-10-29
  • 解决游戏成瘾 需要游戏产业和家庭教育合力

    不可否认,在社会上,确实存在青少年沉迷网络与游戏的现象。作为一个业内人士,我必须诚实地说:游戏当然是会吸引人的。就像一本书只有能够吸引读者去把它看完才卖得出去一样,让人觉得“好玩”,愿意花钱、花时间去玩,本来就...
    2018-10-24
  • 为青少年筑起沉迷网络“防火墙”

    “互联网,信息广,助学习,促成长。迷网络,害健康,五个要,记心上……”10月8日,山东省淄博市张店区华润实验小学聘任的法治安全校长——山东圣德律师事务所律师邹明卿,带领该校四年级学生学习《防迷网三字文》。
    2018-10-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964