• 运动热带火城市游 掀起一波消费热潮

    运动热带火城市游 掀起一波消费热潮

    组团骑游、水上玩桨板和皮划艇、公园里玩飞盘……近来,多地出现新兴运动热,进一步带火了城市旅游,也掀起一波消费热潮。
    2022-09-23
  • 五部门就边境旅游管理办法公开征求意见

    为进一步扩大我国旅游业对外开放,促进边境地区经济繁荣和社会稳定,增进同毗邻国家人民的交往和友谊,文化和旅游部会同外交部、公安部、海关总署、国家移民管理局等部门起草了《边境旅游管理办法(修订征求意见稿)》(以下简...
    2022-09-22
  • 文旅融合 名人故居“活起来”

    文旅融合 名人故居“活起来”

    在曹禺先生诞辰112周年之际,位于河北区的曹禺剧院修葺一新,计划于9月24日亮相,举办“纪念戏剧大师曹禺先生诞辰112周年主题论坛”,并开启“曹禺剧院小剧场演出季”。
    2022-09-21
  • 跟着节气去旅行 体验传统习俗 体味文化魅力

    跟着节气去旅行 体验传统习俗 体味文化魅力

    春生、夏长、秋收、冬藏,从春分、夏至到秋分、冬至,二十四节气传承几千年,堪称中华文化瑰宝,它是时令指南,也是生活美学。如今,人们跟随节气去旅行,不同时节观赏适宜风景,体验传统习俗,体味文化魅力,感受时光变迁的美...
    2022-09-19
  • 好风景带来好光景 身边的A级景区越来越多

    好风景带来好光景 身边的A级景区越来越多

    截至2021年末,全国共有A级旅游景区14332个,较2012年增长了1.37倍。越来越多的特色文化景区、美丽乡村景区、绿色生态景区等被评定为A级景区,不仅为游客提供更多更好的旅游体验,展现出十年来中国旅游产品、旅游业态日益丰富多元
    2022-09-16
  • 中秋游的“文化味”为国庆长假“打样”

    中秋游的“文化味”为国庆长假“打样”

     以文旅小镇、主题公园、大型演艺为主要载体,铺就开放、多元文旅市场;用“互联网+旅游”赋能自然生态和红色旅游景区;把剪纸、糖人、泥塑等一系列非遗元素融入民宿之中,为乡村旅游发展注入文化内涵……
    2022-09-15
  • 市场供给不断丰富,中秋假期国内旅游出游超七千万人次

    市场供给不断丰富,中秋假期国内旅游出游超七千万人次

    文化和旅游部12日发布的2022年中秋假期文化和旅游市场情况显示,中秋假期,各地文化和旅游系统发挥自身优势,丰富市场供给,满足群众多层次、多样化消费需求。
    2022-09-14
  • 就地过节品中秋 本地游成假期出游主基调

    就地过节品中秋 本地游成假期出游主基调

    据文化和旅游部数据中心测算,今年中秋假期,全国国内旅游出游7340.9万人次,同比下降16.7%,按可比口径恢复至2019年同期的72.6%;实现国内旅游收入286.8亿元,同比下降22.8%,恢复至2019年同期的60.6%。
    2022-09-13
  • 中秋假期文化体验游和夜游将受追捧

    中秋假期文化体验游和夜游将受追捧

     中秋节将至,记者今天综合马蜂窝、驴妈妈、同程等多家在线旅游平台的数据发现,受国内多地疫情的影响,今年中秋假期,以本地游为主、周边游为辅,出游客群以休闲度假、返乡探亲为主。其中,文化体验游和夜游将受追捧。
    2022-09-09
  • 游有所学、品读长安——让研学游成为青少年成长的“第二课堂”

    游有所学、品读长安——让研学游成为青少年成长的“第二课堂”

    不久前,在陕西西安楼观生态文化旅游度假区《老子说》光影展示厅内,10多位学生在老师的悉心指导下,忙着打浆、抄纸、涂墨、压水、揭纸,在体验印刷乐趣的同时,不忘提炼心得体会。
    2022-09-07
  • 第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单公布 123个集聚区入选

    第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单公布 123个集聚区入选

    记者从文化和旅游部官网获悉,第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区(以下简称“集聚区”)名单近日正式公布,北京市东城区王府井、朝阳区欢乐谷等123个集聚区入选。
    2022-09-05
  • “双奥”胜地点亮旅游

    “双奥”胜地点亮旅游

    北京是全球唯一的双奥之城,这个暑期,“双奥”是北京旅游市场上的吸睛元素,也成为“双奥”成果全民共享的重要体现。
    2022-08-31
  • 北京发布“京畿长城”国家风景道

    北京发布“京畿长城”国家风景道

    日前,以“双奥之城 长城之约”为主题的2022北京长城文化节在北京市密云区古北水镇长城剧场开幕。全长约400公里的“京畿长城”国家风景道主线现场发布
    2022-08-29
  • 公路游:车行画里 人游景中

    公路游:车行画里 人游景中

    沿着一条公路,向远方出发,耳边风声呼啸,远处风光无限。无论行驶在绵延起伏的雪山中、人迹罕至的沙漠里、层层叠叠的峡谷间,那种自由、奔放、神秘的感觉是公路旅行带给人们的独特体验。
    2022-08-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964