• 相信品牌的力量

    英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司Brand Finance近日发布了2012全球电信品牌50强排行榜。尽管该榜单带有前瞻性因素,却再次让人们看到了品牌在企业形象塑造、业务版图拓展方面的巨大力量。
    2012-02-13
  • 小肥羊“养肥”便卖,本土优秀品牌不断流失

    十余年的高速发展、成长壮大之后,小肥羊遭遇了一系列的问题,乃至于最终成了肯德基的“同门”,这只长大的羊已不再是中国羊。曾声称要打造“中国的百胜”的小肥羊,直接成为了“百胜的小肥羊”。
    2012-02-13
  • 广告限令频出 品牌传播策略亟需转型

    品牌传播成本一直是众多规模型企业成本支出的核心部分,很多公司的广告投放力度占到了整体营业额的5%~10%甚至更多,甚至有愈演愈烈的情况,企业的毛利率持续下滑。
    2012-02-10
  • 太阳能企业塑造品牌的误区

    中国的消费市场特点已逐步由产品消费转入品牌消费,企业也由以产品为核心的质量竞争、价格竞争、技术竞争转向了以品牌为核心的概念竞争、服务竞争、市场差异化等。
    2012-02-10
  • 塑造品牌的路上,五大误区不可入

    中国的消费市场特点已逐步由产品消费转入品牌消费,企业也由以产品为核心的质量竞争、价格竞争、技术竞争转向了以品牌为核心的概念竞争、服务竞争、市场差异化竞争等。
    2012-02-09
  • 品牌建设,赢在思想,胜在格局

    品牌建设和经营运作,是品牌思想下的集中体现和表达,不同的思想,会有不同的境界,不同的境界会产生不同的结果,所以:在品牌的世界里,便有了品牌高低之分,品牌竞争力强弱之别。
    2012-02-09
  • 上汽集团欲复活上海牌轿车,已列入产品规划

    即使时隔二十年时光,上汽集团仍然对其自主品牌——“上海”牌轿车念念不忘。曾于1991年11月停掉的“上海”牌汽车将要复活。“推出‘上海’牌后,上汽集团将有三个自主品牌。
    2012-02-09
  • 中国品牌面临的八大问题与困境

    中国伟大的复兴进程中,涌现出了以华为、联想、海尔为代表的诸多著名企业和著名品牌,但还有许多中国企业在品牌建设中依然面临着诸多问题和重重困境。
    2012-02-08
  • 品牌建设对于企业的重要性

    品牌是指一个名称、名词、符号或设计,或者是它们的组合,其目的是识别某个销售者或某群销售者的产品或劳务,并使之同竞争对手的产品和劳务区别开来;品牌最持久的含义和实质是其价值、文化和个性;
    2012-02-08
  • 只做产品价值,你的品牌价值哪里去了

    大部分高端白酒品牌在做诉求的时候都存在问题,除了孤芳自赏,多数是重点传播产品价值,忽视情感价值的对接与传播。其实,白酒市场是非常成熟的市场,只是因为我国特殊的历史阶段把白酒市场的成熟形态给截断了
    2012-02-07
  • 五粮液多品牌战略或进行调整

    五粮液股份有关负责人回答说,原有的品牌战略要调整。全国品牌不一定是9,区域品牌也不一定是8,会减少,“1 5 6”或“1 4 5”都有可能。五粮春、五粮醇、五粮神已是全国品牌,但区域品牌不一定在现有品...
    2012-02-07
  • 资本运作下的民族品牌

    2011年,中国市场跨国并购屡创佳绩,无论在海外并购市场还是外资并购市场都表现活跃。跨国并购强势增长是由海外并购和外资并购双方强力拉动的结果。
    2012-02-07
  • 品牌可以特别,但不能特供

    中国品牌不实现从官本位的文化向商业化的社会转变,无异于饮鸩止渴,因为“特供”概念在营销上可以实现溢价,却不能在品牌上实现溢价。
    2012-02-06
  • 食品品牌如何低成本突围

    糖果市场领导品牌徐福记被跨国食品巨头雀巢收购,中国食品品牌看似难以逃脱“养大了卖掉”的命运。中国食品品牌面对哪些困境?中小食品品牌又该如何低成本打造品牌?
    2012-02-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964