• 常州服装走出一条自主品牌之路

    前瞻未来,我国出口纺织服装企业的转型升级仍是一个漫长而艰难的过程,但是我们看到一些企业已经走在自主品牌建设的道路上,脚步不会停歇,我们相信,未来的中国制造中一定会有更多的中国品牌在国际市场上熠熠生辉。
    2012-02-03
  • 新能源产业发展要注重品牌建设

    品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。
    2012-02-03
  • 实施“品牌兴省”战略,山西新增中国驰名商标11件

    从日前召开的山西省工商行政管理工作会议上获悉:2011年,山西省有11件商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,这是山西历年来获得驰名商标认定最多的一年。
    2012-02-03
  • 怎样看碧生源品牌风波

    农历新年前夕,中国减肥产品“ 老大”碧生源陷入广告违规风波。有媒体披露其产品具有危害性,其广告具有虚假性,且作为上市公司,其产品研发与广告投放比例严重失调。
    2012-02-02
  • 构建高端品牌的三个支点

    在市场竞争日益激烈的情况下,建立自己的高端品牌成为许多企业的产品战略方向,但建立高端品牌并不是轻而易举的事情,它需要企业有良好的品牌战略规划。
    2012-02-02
  • 儒学:品牌发展的重要养料

    正确认识儒学这种养料,重新融通儒学的智慧,对正处于全球经济一体化及市场竞争日益残酷化之大背景下的各个品牌的发展来说,具有战略和战术的双重意义——战略上能明晰品牌的发展思路,不至于迷失方向;战术上能减少...
    2012-02-01
  • 小公司的品牌道路

    BW中文网讯,随着我国市场经济建设的发展,商品时代逐渐发展成品牌时代,许多行业开始由产品竞争转向品牌竞争,消费者的消费行为也逐渐从商品消费进入品牌消费。
    2012-02-01
  • 品牌:信任立业

    维系品牌与顾客关系纽带的关键是什么?是品牌美妙的说辞吗?是品牌漂亮的包装吗?是性感的代言人?是所谓的广告传播吗?都不是,这些只是皮毛,无助于建立长期的顾客关系。那么,最关键的东西是什么?是信任。
    2012-01-31
  • 品牌强企应避开三大误区

    近年来,一些技术含量高、市场占有率高、发展前景看好的企业积极实施商标战略,走品牌强企之路,但仍出现商标注册、使用意识不强,与经济快速发展不相适应、与企业自身发展需求不符合的问题。
    2012-01-31
  • 品牌战略规划如开荒种地

    何谓品牌战略,品牌战略规划需要做哪些工作?认清这些问题对品牌经营的成败具有重要意义。目前,许多所谓的品牌专家、营销专家或广告专家等提出了许多的见解,但大都是些对品牌枝末的见解而已
    2012-01-31
  • 邓崎琳:建钢铁精品基地,创国际知名品牌

    企业品牌的不断提升,不仅仅是目前钢铁行业克难制胜的法宝,更是打开通向世界的钥匙。短短几年间,武钢一大批精品名牌产品不仅在中国而且在世界享有盛誉。
    2012-01-30
  • 联通沃3G 品牌形象广告变更背后的智慧

    业内人士分析,眼下,三大运营商在3G 市场的竞争日益激烈,中国联通全新广告宣传片的推出,一方面显示出中国联通持续经营、优化“沃·3G”业务的决心,另一方面,也向消费者传达了联通对用户体验的高度重视,有...
    2012-01-30
  • 王义芳:以一流品牌引领企业可持续发展

    河北钢铁集团要成为市场竞争中的强者,首先必须成为掌握核心技术的‘王者’,依靠科技创新和技术进步,倾力打造超越规模优势之上的品牌优势,以一流的品牌竞争力引领企业的可持续发展
    2012-01-30
  • 董才平:为客户提供全程保姆式服务

    “中天钢铁主要通过提高产品技术含量、严控产品出厂质量、完善产品售后服务等方式来打造企业品牌形象。”董才平向本报介绍,中天钢铁一是持续加大有效投入,提升装备水平,深化校企合作
    2012-01-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964