• 全国政协委员吁为企业社会责任立“国标”

    全国政协委员黄少良4日表示,中国企业社会责任缺失的问题严重,与世界第一大出口国和世界第二大经济体地位极不相称,尽快制定“企业社会责任国家标准”迫在眉睫。
    2012-03-05
  • 深圳委员建议制定企业社会责任国家标准

    黄少良认为,标准应突出促进完善监督机制,加大处罚力度。“可以设立一个全国性的非营利性组织,专门负责国内企业的社会责任认证。对履行企业社会责任不力者或违法违纪企业和法人按法予以重罚,决不能手软!”
    2012-03-02
  • “同心· 盟员企业家社会责任行”启动仪式举行

    2月29日上午,“同心·盟员企业家社会责任行”启动仪式在航天长峰朝阳电源有限公司隆重举行。朝阳市委书记陈铁新宣布“同心·盟员企业家社会责任行”正式启动;民盟中央社会服务部部长郭勇和朝阳市领导屈连春、花...
    2012-03-02
  • 兰州供电公司扶贫帮困,彰显社会责任

    自兰州供电公司与徐顶乡“结对帮扶”以来,先后投入数十万元帮助该乡进行人畜饮水、修路、架设电力线路等基础设施建设。该公司为扶贫对象永靖县援助资金10万余元。
    2012-03-01
  • 金锣集团:深化社会责任体系

    作为中国企业500强、中国肉制品龙头企业,金锣是社会责任的积极践行者之一。多年来,金锣秉承 “兴一处龙头、富一方百姓”的发展战略,打造以“环保”和“促三农”为核心的企业社会责任建设体系,使企业综合实...
    2012-03-01
  • 国网2011年社会责任数字解读

    作为全球最大的公用事业企业,国家电网公司率先推行全面社会责任管理。该公司最新发布的社会责任报告(以下简称《报告》)显示,2011年公司各项工作业绩均有显著提升。
    2012-03-01
  • 中信银行履行社会责任 支持地方经济建设

    2011年,中信银行认真贯彻中央经济金融政策要求,切实把握国家经济结构调整方向,加快经营模式转型,抓住战略新兴产业崛起、人民币国际化加速、居民财富快速增长等重大机遇,因势利导,为支持地方经济金融建设做...
    2012-02-29
  • 践行企业社会责任 章光101争做优秀企业公民

    在刚刚结束的第七届中国-企业社会责任国际论坛上,全国大人常委会副委员长周铁农强调指出,:"企业社会责任"理念不可或缺,我们需要将"企业社会责任"理念视之为经济发展与社会环境实现良性互动的一个不可或缺的...
    2012-02-29
  • 金锣:担当社会责任 提升品牌价值

    近日,Havas Media的一项权威调查显示出消费者对有责任品牌的钟爱。调查结果显示,74%的消费者愿意在环保型商品上花费10%或更多,95%的消费者更信任有社会责任感的品牌。
    2012-02-28
  • 以行动践行社会责任:伊利的“责任中国”

    日前,伊利承担社会责任的义举再次得到社会的关注与认可,在“镜头下的责任中国——2012责任公益优秀摄影作品展评”活动中,伊利“一杯奶”关怀行动被评为“2012镜头下的责任中国优秀公益项目”。
    2012-02-28
  • 普大煤业肩负历史使命 扛起社会责任

    “企业社会责任”(csr)是发达国家实践证明的解决企业与资源、环境和社会种种冲突、保持社会关系和谐和经济秩序稳定的有效手段;与中国当前倡导的“科学发展”的经济方针、“以人为本”的人文伦理以及“构建和谐...
    2012-02-28
  • 中国铝业公司履行社会责任侧记

    中铝公司自成立以来,在努力提高企业效益,给国家、股东以更多回报的同时,积极承担社会责任,勇作企业社会公民。母亲健康快车、赈灾救援活动、扶贫帮困、捐赠赞助、对口支援、提供就业等各类社会公益活动不胜枚举。
    2012-02-27
  • 国家电网公司发布2011社会责任报告

    2月21日,国家电网公司召开电视电话会议,面向广大员工和社会各界发布《国家电网公司2011社会责任报告》。本报告是国家电网“十二五”期间首份社会责任报告
    2012-02-24
  • 沪今年4月正式出版《上海文明单位社会责任报告白皮书》

    上海市文明单位社会责任报告指导手册(试行)》对文明单位的五大社会责任内容,即员工责任、经济与服务责任、诚信责任、社区责任、环保责任作了规定。
    2012-02-24


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964