• 新文科来了 这是场跨界融合的探索

    新文科来了 这是场跨界融合的探索

    ”计划2 0启动,要全面推进新工科、新医科、新农科和新文科的建设,提高高校服务经济社会发展的能力。其中,新文科被认为是发展社会主义先进文化的重要载体,要推动哲学社会科学与新科技革命交叉融合。但在这四个“新”中,它...
    2019-06-13
  • “严出时代”的毕业论文季:痛苦源自平时修炼不足

    进入6月,不少大学中的打印店开始忙活起来。一本本论文从这里打印、装订,围在机器前的大学生们眼中充满着期待、欣慰,还有些许的如释重负。
    2019-06-12
  • 教育支出明确央地责任 强化地方政府分级负责

    教育支出明确央地责任 强化地方政府分级负责

    近日,国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称“方案”)。这也是继3天前国务院印发《科技领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》后,央地支出划分改革又一重大进展。
    2019-06-12
  • 2019年江苏试点20所高职院校面向社会人员招生

    根据《江苏省高等职业院校面向社会人员开展全日制学历教育试行办法》,具有该省户籍或在苏务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职职工、退役军人、进城务工人员及待业人员等...
    2019-06-11
  • 教育行业迎来智能化浪潮

    “人工智能在过去5~10年快速发展,正在持续革新生态圈各方的参与方式。对于教育行业而言,通过数据的驱动,教育行业也迎来了智能化的浪潮。”日前,在第三届AIAED全球AI+智适应教育峰会上,德勤中国教育行业领导合伙人卢莹说道。
    2019-06-11
  • 教育部、国家语委发布2018年中国语言文字事业发展状况

    2018年,国家通用语言文字推广普及取得重大进展。“推普脱贫攻坚行动计划”全面启动,国家通用语言文字普及攻坚工程扎实推进,《普通话1000句》出版发行,“语言扶贫APP”上线使用
    2019-06-10
  • 教育集团加速“科技+教育”布局

    “从今年起,京交会升格为国家级展会,并首次设立了智慧教育展区,体现了国家对教育产业未来发展的关注与重视。新东方教育科技集团受邀参展,带来了在教育与科技结合的最新探索成果。”新东方京交会展区负责人对记者表示。
    2019-06-10
  • 高考制度改革带来了什么?科目自主选择 录取方式多样

    高考制度改革带来了什么?科目自主选择 录取方式多样

    从高考科目内容到高考考试模式,高考制度改革仍在不断地进行,目的就是不拘一格选拔人才。数据显示,近年来参加高考的学生每年都在1000万人左右。随着高考改革的稳步推进,一些试点省市的学子拥有了更多的选择。
    2019-06-08
  • 教育部为科研管理“松绑” 赋予高校科研管理更大自主权

    记者近日从教育部了解到,教育部党组印发相关通知,对完善高校科研管理制度、落实科研管理自主权、优化管理服务、加强诚信建设、改进工作机制、完善监督机制等作出明确规定,为科研管理“松绑”助力,充分释放创新活力。
    2019-06-07
  • 高职扩招的另类思考 怎样呵护学生的兴趣

    职扩招不能以牺牲教育质量为代价,高职教育要想赢得社会的认可,除却呼唤政府给予足够的重视,也应该苦练教育的本领和功夫,以自身的内涵和品质,拿出实实在在的教育质量,给家长和考生们更多的信心和依靠
    2019-06-06
  • 人工智能助网校普及 把脉教育培训消费新律动

    未来,企业专业培训机构将形成相互依托的战略合作伙伴关系,培训市场将从以培训师为中心转移到以参训为主。未来培训设计将更符合纯正学习特点,教育培训市场将更多倡导以行为改变为目的、以行动为中心的培训。
    2019-06-06
  • 广西今年将招聘8182名农村中小学特岗教师

    记者从广西壮族自治区教育厅了解到,为加强农村教师队伍建设,广西今年继续实施“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,面向74个县(市、区)设岗,计划招聘特岗教师8182人。
    2019-06-05
  • 高职扩招100万 面临规模增长和质量提升双考验

    高职扩招100万 面临规模增长和质量提升双考验

    高职扩招不仅要改革招生制度,还要大力改革办学、教学体制,更要大力改革职业院校的管理体制机制,包括人事制度、工资制度、激励机制等。最关键的,是要把职业教育激活。
    2019-06-05
  • 教育部发布2019年第一号留学预警

    教育部发布2019年第一号留学预警

    一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,周期延长,有效期缩短,以及拒签率上升的情况,对中方留学人员赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。
    2019-06-04


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964