• 投入更大、地位更高、收入更多--两会传递职业教育新动向

    投入更大、地位更高、收入更多--两会传递职业教育新动向

    今年初发布的《国家职业教育改革实施方案》明确要求,到2022年,职业院校教学条件基本达标,一大批普通本科高等学校向应用型转变,建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业(群)。
    2019-03-21
  • 互联网助力教育行万里

    今年的政府工作报告指出,要发展更加公平更有质量的教育。推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。
    2019-03-20
  • 如何理解2035年教育现代化目标

    如何理解2035年教育现代化目标

    党的十九大作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的战略部署,党中央、国务院发布了《中国教育现代化2035》,对从现在起到2035年教育现代化建设进程作出全面系统的规划。
    2019-03-19
  • “互联网+教育”加出哪些信号?

    “互联网+教育”加出哪些信号?

    代表委员以及相关人士认为,人工智能、大数据等信息技术有利于优化教学方式、提高教学效率、助力教育公平,建议加大应用推广,并完善政策措施,构建既鼓励企业创新又维护师生权益的产业发展环境。
    2019-03-18
  • 《中国教育现代化2035》发布绘制教育强国宏伟蓝图

    《中国教育现代化2035》发布绘制教育强国宏伟蓝图

    教育是提高国家综合实力的重要环节,也是增强国家自主创新能力的重要举措。近年来,我国在不断的发展中渐渐意识到教育对国家发展的重要作用,并提出了一系列的政策与措施。
    2019-03-15
  • “一带一路”国际教育合作火焰高

    数据显示,截至目前,我国已与24个 "一带一路 "沿线国家签署了高等教育学历学位互认协议,共有60所高校在23个沿线国家开展境外办学,16所高校与沿线国家高校建立了17个教育部国际合作联合实验室。
    2019-03-14
  • 教育部:将对线上线下校外培训进行综合治理

    教育部:将对线上线下校外培训进行综合治理

    教育部部长陈宝生12日在人民大会堂“部长通道”上表示,对于校外培训“线下减负,线上增负”的现象,教育部高度重视,已经会同有关部门着手研制综合治理文件,不久将会发布。
    2019-03-14
  • 教育部:8省份启动高考综合改革 方案将向社会公布

    教育部:8省份启动高考综合改革 方案将向社会公布

    2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,各项重点改革任务扎实推进,取得了积极成效。
    2019-03-13
  • 陈雪萍代表:加强农民工职业技能培训

    陈雪萍说,目前农民工的职业技能往往难以适应工业化和现代化的要求,当务之急是要加强农民工职业技能培训,使其成为具有更高技术水平的产业工人,适应不断升级的工业化和现代化需要,以便获取更多的非农产业收入。
    2019-03-12
  • 加快发展现代职业教育受到两会代表委员热议

    加快发展现代职业教育受到两会代表委员热议

    今年政府工作报告提出的“改革完善高职院校考试招生办法”“扩大高职院校奖助学金覆盖面”等诸多措施,将就业优先政策置于宏观政策层面,把加快发展现代职业教育作为缓解当前就业压力、解决高技能人才短缺的战略之举,受到两会...
    2019-03-11
  • 中国将大力推进与法国的职业教育合作

    记者从近日在中国驻法国大使馆教育处举行的2019年全法留学工作会议上获悉,中国将大力推进与法国的职业教育合作。
    2019-03-08
  • 教室采光、课桌椅高度 北京将抽查中小学教学环境

      未来,北京市卫生监督机构将对本市中小学教室采光、照明及黑板、课桌椅设置情况进行随机抽查、记录并向社会公开。昨天,由北京市卫生计生监督机构发起的开学第一课——近视防控普法宣传进校园活动在全市同时举行。  近年...
    2019-03-08
  • 运动与儿童成长专业委员会成立 聚焦儿童运动与早期教育

      7日,北京早期教育发展促进会运动与儿童成长专业委员会在京成立,选举产生运动与儿童成长专业委员会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等主要负责人。北京大学教授董进霞当选北京早期教育发展促进会运动与儿童成长专业委...
    2019-03-08
  • 中小学生网游调查:什么样的孩子不会沉迷网游

      随着网络和智能手机的迅速发展,中小学生接触手机和网络游戏的比例日益增长,这引发了全社会对网络游戏及中小学生教育、成长的广泛关注。日前,中国青少年研究中心发布了《中小学生网络游戏的认知、态度、行为研究报告》(...
    2019-03-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964