• 我国公民团体赴丹麦旅游签证有望提速

    近日丹麦驻华签证官员在成都宣布,丹麦驻华大使馆已启动“优先计划”,中国公民申请团队旅游签证时有望提速。丹麦驻华签证官、丹麦驻广州总领事馆副总领事延森在成都出席丹麦旅游推介会时公布了这一消息。符合“优先计划”认证...
    2017-05-04
  • 五一出境游韩国跌出前十 泰国折桂日本第二

    在刚刚过去的“五一”小长假里,不少境外旅游目的地再次被中国游客“攻陷”。另一方面,一向备受国人青睐的韩国却遭遇了“滑铁卢”,表现异常惨淡。
    2017-05-04
  • 河北实施旅游云建设行动计划

    近日,河北省旅游工作领导小组印发《河北省旅游云建设行动计划》。根据计划,2017年河北省将整体推进“一个中心、三个平台、N个应用”工程建设。
    2017-05-03
  • 国家旅游局整治"不合理低价游" 166家违法违规企业受罚

      近日,国家旅游局通报不合理低价游专项整治行动中查处的20起典型案件。20起案件中,涉及不合理低价游案件10起,未签订旅游合同案件5起,指定购物场所案件2起,其余3起分别为擅自增加自费项目、非法转让经营许可以及非法经...
    2017-04-28
  • 携程定制旅行平台2.0版发布 全面发力定制旅游市场

    以“定制随心,服务随行”为主题的携程定制旅行平台2 0版本发布会昨日在北京华尔道夫酒店举行。携程定制旅行业务部总经理徐郅耘、技术总监唐冰及逾五十家平台供应商来到了发布会现场。
    2017-04-27
  • “五一”小长假将至 北京地铁明午后将适时限流

    “五一”小长假将至,北京晨报记者了解到,节日期间,公交集团将增加途经热点景区、商圈公交线路的运力,同时,开通9条节假日专线方便市民假日出游。北京地铁也将密切关注客流变化,适时加开临时客车。此外,明日将迎来节前客...
    2017-04-27
  • 2017北京国际旅游交易会11月全新登场

    4月20日,记者从“2017北京国际旅游交易会”新闻发布会上获悉,2017北京国际旅游交易会将于11月16—18日在北京国家会议中心举行。该展会英文名称为“Beijing International Travel Mart”, 简称为“BITM” 。据悉,首届展...
    2017-04-26
  • 中国出境游的变与不变

    近年来,快速增长的中国出境游已成为国内外热议的话题。梳理中国出境游的发展历程,展望中国出境游的发展前景,笔者认为,在今后一个时期,中国出境游将呈现以下几个特征:
    2017-04-25
  • 检验检疫部门提醒:“五一”出境游应注意疫情预防

    五一小长假临近,不少市民计划着出境旅游。检验检疫部门提醒,鉴于目前全球传染病疫情复杂,市民出境游要注意一些地区的高发疫情,提前做好相关预防措施,以度过一个轻松健康的美好假期。
    2017-04-24
  • 五一假期在线旅游大数据发布:个性化消费需求旺盛

    “五一”假期即将到来,国内游客出游热情高涨。各大OTA(在线旅行社)发布数据显示,民宿等个性化消费需求旺盛,国内二三线城市成游客首选旅游目的地。
    2017-04-24
  • 厕所革命计划收官之年:为旅游业带来哪些改变?

    “旅游要发展,厕所要革命。”一个小小的厕所,影响着游客的出行体验。自2015年初以来,各地开展旅游厕所革命的实践,为我国旅游业带来了许多改变。目前,全国已经完成新建、改扩建厕所50916座,占三年行动计划(共5 7万座)的89 33%。
    2017-04-21
  • 租辆房车去露营——民众旅游新时尚

    房车旅游,曾经离中国民众“有点远”。这几年,随着房车制造、销售和租赁市场日渐成熟,营地等相关配套设施建设逐步推进,“租辆房车去露营”成了中国旅游市场的新时尚。
    2017-04-20
  • 旅游旺季大幕开启 各大景区备战“红五月”

    随着“五一”小长假的临近,四川旅游也即将开启“旺季模式”。根据行业惯例,5月是一年中最适合出游的时节,也是观察旅游行业一年走势的最佳窗口期。记者在采访中了解到,为了能在“红五月”打胜仗,四川各大景区已在摩拳擦掌。
    2017-04-20
  • 2016年国内旅游人数世界第一 《魅力中国城》助推“全域旅游”

    4月16日下午,由中央电视台、国家旅游局主办,中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视联合制作的大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城——2017中国旅游盛典》,在北京召开新闻发布会暨启动仪式。
    2017-04-19

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964