• 曹文轩新作《穿堂风》:教给孩子“悲悯”和“大爱”

    近日,中国首位国际安徒生奖得主曹文轩最新作品《穿堂风》问世,这也是曹文轩获奖之后创作的第一部作品。据悉,《穿堂风》是“曹文轩新小说”系列的首作,第二部作品《蝙蝠香》也将于今年7月与广大读者见面。
    2017-05-23
  • 国家图书馆国家文献战略储备库建筑设计方案确定

    经过严格筛选,国家图书馆国家文献战略储备库建设工程建筑设计方案最终确定,由中国工程院院士崔愷领衔的中国建筑设计院方案中标。
    2017-05-23
  • 艺术品物流隐现模式之痛

    随着近年来国内艺术品市场的迅速发展,各路资本接连布局市场,市场消费欲望持续增加,但频频出现问题的物流则被认为是制约发展的一块短板,使得如何提升艺术品物流质量也成为艺术品市场服务升级的关键一环。
    2017-05-23
  • 三大平台打响“网络综艺”爆款争夺战

    自《花儿与少年3》4月登陆优酷、芒果TV以来,3期节目播出后累计播放量已达5 3亿次,这让网络综艺再次成为热点话题。
    2017-05-23
  • 王晨阳:保护非遗要见人、见物、见生活

    “保护非遗的一个理念是见人、见物、见生活”。5月23日,在文化部2017年文化和自然遗产日非遗活动发布会上,文化部非遗司副司长王晨阳这样说到。
    2017-05-23
  • 清代御医手稿重现记载500余偏方 估值高达2.1亿

    清朝嘉庆年间御医汪必昌所著《聊复集·怪症汇纂》手稿日前重现天日,其中记载540种(约650个)偏方秘方令人大开眼界。公开出版的《聊复集》有五卷,分别为《医阶辨脉》、《医阶辨证》、《医阶辨药》、《眼科心法》、《玉钥集》。
    2017-05-22
  • 网络文学海外受欢迎 中国网文为何走红

    去年开始,一家名为wuxiaworld的网站进入大众视野,中国人一般称之为武侠世界。虽以武侠命名,但它是一个彻彻底底的美国网站。创始人叫赖静平,曾是美国驻越南大使馆的一名外交官。在网站上,他的网名是RWX,是金庸小说《笑傲...
    2017-05-22
  • 你知道吗?这9个小人物竟然改变了历史进程

    我们的印象中,大人物叱咤风云,指挥千军万马,气吞山河,建功立业,似乎历史是由他们决定和书写的。但实际上,很多时候我们翻开史书却发现,历史在无意中,被很多小人物不经意的举动或想法,逆转了本来的走向,成为了我们今天...
    2017-05-22
  • “无为而治”:老子的管理思想

    “无为而治”:老子的管理思想

    《老子》四十九章云:“圣人无常心(或“恒无心”),以百姓心为心”。所谓圣人无常心,是说圣人无私无我无恒常不变之心,而总是以百姓心为其心,圣人心系天下,以百姓利益为重,以百姓之忧为忧,以百姓之乐为乐。
    2017-05-22
  • 精华10句话 读懂300万字的《资治通鉴》

    《资治通鉴》北宋司马光耗时近20年主编的一部极其重要的史书。从周威烈王写到五代后周世宗,涵盖16朝1362年的历史。论其地位,可用清人王鸣盛的一句话来概括:“此天地间必不可无之书,亦学者必不可不读之书也。”
    2017-05-22
  • 安徒生,时代先驱被简单化

    2017年度安徒生奖近日在安徒生故乡丹麦奥登塞市颁发。中国青年学者李文婕获此殊荣,成为继林桦(1997年)和石琴蛾(2006年)之后,第三位荣膺此奖的中国人。
    2017-05-22
  • 国剧观察:《欢乐颂2》比《小时代》还脱离现实

    国剧观察:《欢乐颂2》比《小时代》还脱离现实

    最近有个很红的词叫资本裹挟,放在《欢乐颂2》这儿一语中的。这种质量难保却足够高效的运营方式,发生在一个叫国剧良心的团队上不合适,但发生在一个估值90亿的影视公司上,再正常不过。  《小时代》同窗情谊比邻居友谊更让...
    2017-05-22
  • 当汪星人进军娱乐圈 不说对白也能抢流量

    当汪星人进军娱乐圈 不说对白也能抢流量

    动物世界里的弱肉强食看多了,娱乐圈里抢资源的八卦新闻也时有发生,你可曾想过,当动物世界派代表进军娱乐圈时会发生怎么样的化学反应呢?
    2017-05-22
  • 《英雄本色4》戛纳曝国际版海报 导演丁晟延续经典

    第70届戛纳国际电影节正在火热进行中,这座美丽的法国海滨小城星光熠熠,吸引着全球的目光。由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆领衔主演的年度警匪巨制《英雄本色4》首度现身戛纳影展。
    2017-05-22

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583