• 冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    4月21日,第七届北京国际电影节“天坛奖”评委会主席比利·奥古斯特导演与著名导演冯小刚以“中外电影商业与艺术的融合”为主题展开对话,就“什么才是好电影”展开深入交流,以大师视角探讨电影的商业和艺术属性。
    2017-04-25
  • 丝绸之路:人类的大地之歌

    自古以来,丝绸之路,就是人类的友谊与共建之路,也是不同文明沟通交融之路;而丝路精神,正是今日共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,建立政治互信、文化理解、民心相通的宝贵财富。
    2017-04-25
  • 从限制性移民政策中窥见文学之变

    文学是独立的,但文学作品的内容却无法隔绝政治、社会等场域内的活动;相反,它有时候会深度牵涉其中,以表达人的“存在”问题。从这条原理出发,笔者想谈一下近日美国的一项政治决定有可能带来的文学反应。
    2017-04-25
  • 第三届

    第三届"伯鸿书香奖"启动仪式在京举办

    4月23日,第三届“伯鸿书香奖”启动仪式在京举办。本届“伯鸿书香奖”,由人民网、中华书局、桐乡市人民政府、中华读书报、图书馆报共同主办。
    2017-04-24
  • 《外科风云》收视未火《欢乐颂2》有望突围 谁能成爆款?

    二季度的荧屏当属《人民的名义》一枝独秀,其他剧只能争夺第二名的位置。接下来的电视剧市场硝烟弥漫,却很难有年度爆款出现。新剧《外科风云》的口碑和收视都不如预期,于是接下来的《欢乐颂2》就担负着争面子的任务。
    2017-04-24
  • “金砖国家电影节”将在成都举办

    “金砖国家电影节”将在成都举办

    据了解,电影节将于今年6月23日至27日在成都举行,届时有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个金砖国家的30部影片参赛参展,同时举办开闭幕式、电影论坛、电影展映及国家日等相关活动。
    2017-04-24
  • 关于老子,你不知道的事

    关于老子,司马迁在《史记·老子韩非列传》里给出了三个说法。如果司马迁当时看到的家谱一直记录到“一代”老子,他应该在《老子列传》里不会有那么多的不确定以致给出了三个可能的老子。
    2017-04-24
  • 《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    图片来源:央视视频截图 迄今为止,《锦绣未央》原著涉抄袭一案已引起了广泛关注。23日,作家维权律师团负责人王国华律师向中新网记者确认,已收到北京市朝阳区法院发来的作家诉小说《锦绣未央》抄袭案开庭传票。
    2017-04-24
  • 《人民的名义》“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

    4月23日晚,第六届中国国际微电影节颁奖晚会在北京电影学院举行。在第六届中国国际微电影节颁奖晚会现场,黄俊鹏在接受新华网专访时表示,因《人民的名义》走红是很意外的事情,演了20年的戏也没有想到。
    2017-04-24
  • 让城市书房成为文化"新灯塔"

    在中国,北至哈尔滨的果戈里书店,南至广州的方所,东至上海的钟书阁,西至贵阳的西西弗,如雨后春笋一般,数不清的城市书房正在融入城市血脉,成为文化“新灯塔”。
    2017-04-24
  • 李健佟大为黄轩,爱读什么书

    李健佟大为黄轩,爱读什么书

    4月23日是世界读书日。近日,荧屏上也掀起了阅读的热潮。央视《朗读者》中,明星和素人通过朗读的方式诉说自己的故事,近日录制的“2017书香中国”全民阅读系列活动启动晚会上,多位明星纷纷现身,畅谈读书给生活带来的改变。
    2017-04-24
  • 2016年度“中国好书”揭晓 30种好书榜上有名

    2016年度“中国好书”揭晓 30种好书榜上有名

    23日“世界读书日”当晚,2016年度“中国好书”颁奖盛典在央视综合频道、科教频道播出,30种好书榜上有名。其中,年度荣誉图书两种,主题出版类6种,人文社科类8种,文学艺术类7种,少儿类4种,科普生活类3种。
    2017-04-24
  • 蒙娜丽莎有双胞胎?

    蒙娜丽莎,她是谁?不就是列奥纳多·达·芬奇那幅尽人皆知的名画吗?如果再多点了解,似乎是文艺复兴时期一位佛罗伦萨商人之妻,有人说是另一位贵族夫人,也有人说这是芬奇的自画像……还有种说法:达·芬奇画了两幅蒙娜丽莎肖像。
    2017-04-24
  • 明星谈收藏:艺术品比演戏挣钱得多吗

    明星谈收藏:艺术品比演戏挣钱得多吗

    佳士得纽约印象派及现代艺术晚间拍卖会下月将呈献来自好莱坞著名影星葛丽泰·嘉宝的艺术珍藏。记者观察发现,除了葛丽泰·嘉宝,莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、冯小刚、张铁林……都是大家比较熟知的爱好收藏的明星。
    2017-04-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583