马鞍山举办招商引资恳谈会 签约投资175亿元


来源:中安在线   时间:2017-05-17





  在第十届中博会暨2017年中国国际徽商大会前夕,5月16日,马鞍山市在合肥举办了马鞍山招商引资恳谈会,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,共谋合作发展,促进互利共赢。会上共集中签约项目24个,协议总投资175亿元。


  本次恳谈会共邀请到德国沃克集团董事长沃尔夫、奈创国际控股有限公司董事长龙森、香港铜锣湾集团董事局主席陈智、德国摩利纳轨道交通公司董事长范啸山、中国十七冶集团有限公司董事长喻世功、马钢集团控股有限公司副总经理蒋育翔先生、路易达孚(中国)贸易有限责任公司首席执行官周学军等境内外客商共150余人参加。


  马鞍山是安徽沿江城市,距离南京仅有约50公里,是长三角经济圈的成员之一,亦是安徽及中西部地区水路连接长三角的重要门户。近年来,该市以新发展理念引领对外开放,加快打造内陆开放新高地。目前拥有综合保税区、口岸扩大开放、指定口岸3个开放平台和2个国家级、8个省级开发园区。通过创新驱动和开放带动,加速了该市地方产业结构调整和转型升级,形成了智能装备(机器人)、轨道交通、数控机床、电子信息、绿色食品等多个产业的集聚发展,一大批国内外知名企业纷纷落户马鞍山。


  马鞍山市政协主席李群、副市长王晓焱、马少华参会并向嘉宾介绍马鞍山市经济社会发展情况,推介马鞍山投资环境,盛情邀请广大客商来马投资发展。“马鞍山不仅有地理和交通优势、城市文明开放,招商引资政策好,政府办事效率也非常高,让我们很感动。”俄罗斯列别捷夫合成橡胶研究院副院长阿鲁秋良·阿尔多尔、意大利迈特诺集团总经理姜若琳都对马鞍山的投资环境表示满意,对企业发展充满信心。


  会上共集中签约项目24个,协议总投资175亿元。包括:含山县的智能空调管路件生产项目,和县的玉米精炼油生产线项目,当涂县的前海3D手机及智能电视生产项目,花山区的钢铁交易产业园项目,雨山区的高纯半导体材料项目,博望区的荣喜叶富自动化科技项目,经开区的无汞健康芯片研产项目,慈湖高新区的博广纳米碳酸钙生产项目,郑蒲港新区的中影派格时尚消费乐园项目,示范园区的军拓远洋消防应急工业园项目等,涉及轨道交通、新能源新材料、电子信息等战新产业。


  据悉,在第十届中博会暨2017年中国国际徽商大会上,马鞍山展区共有260平方米,展区将通过实物、图片、文字等综合展示手段,展示马鞍山“创新热土、开放高地”的新形象。


  展区展品主要选取马钢车轮、沪宁消防机器人、惊天液压拆除机器人、博望数控机床、光伏产品及化工石墨烯等代表该市八大战新基地发展成果的高科技产品进行展示,辅助展示马鞍山城市风光和文化经典,齐集“诗城元素”,全方位展示出全市经济社会发展成就,充分彰显马鞍山的特色产业优势、良好投资环境和开放创新精神。


  为进一步巩固和扩大马鞍山市对外经贸合作与交流,促进经济转型升级,根据计划,马鞍山市还将参加中部六省投资环境推介和项目专题对接会、国家级经开区工作片会、中部发展金融论坛、中部六省旅游推介会暨发展论坛等十余项活动。(宋艺)




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会召开

    3月20日,滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会在魏桥铝深加工产业园召开。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并为魏桥铝深加工产业园揭牌。
    2017-03-21
  • 铁岭县加强软环境建设开创招商引资新局面

    为了使企业投资安心,坚定投资信心,铁岭县全力抓好投资环境、经营环境和服务环境,使得越来越多的企业落户铁岭县,助推县域经济健康快速发展。
    2017-03-21
  • 今年兰州招商引资到位资金突破2065亿元

    3月22日,兰州晨报记者从市经合局获悉,为深入开展“招商引资促进年”活动,《兰州市招商引资促进年活动实施方案》(以下简称《方案》)正式印发。《方案》明确,今年全市招商引资省外到位资金增长10%,到位资金突破2065亿元。
    2017-03-23
  • 宁化:招商引资“春暖花开”

    截至10日,宁化县共完成招商引资项目14个,项目协议总投资25 7亿元,其中亿元以上项目9个,涉及电子商务运营、物流园基地建设、生物制品建设等领域。
    2017-03-23

热点视频

斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583