围绕产业转型升级 山东济南招商引资出新招


来源:中国工业报   时间:2017-05-19





  记者在最近召开的济南市招商引资暨产业转型发展大会上获悉,在当下全国经济形势趋稳回暖的条件下,如何做大工业经济,做强实体经济,如何抓大项目推动招商引资,济南市委副书记、代市长王忠林阐述了自己的的看法。他说,政府要少说不,多想怎么办,招商要有全球化意识,眼睛要放宽,视野要瞄准全球,要拉长产业链并要做粗做强产业链,切莫只顾当前,要有持续化发展意识。
 
  王忠林强调,招商引资要解决“干好干坏一个样”的问题,在此基础上还要严格督查考核,对各个地方招商引资进展情况要及时汇总,一定要严格讲求实效性。环境是招商引资的竞争力,也是发展的生产力,对于招商引资环境,一定要高度重视。
 
  在谈到今年的招商引资任务时,王忠林表示,要把招商引资任务分解落实到部门,落实到单位,落实到人,切实在全市范围内,形成浓厚的招商引资、借助外力抓项目的浓厚氛围。
 
  王忠林说,济南还要创新招商方式。“引资已经到了新的阶段,招商引资也要转变为以商招商、以产业招商、以资本招商,同时鼓励社会化招商。还要把招商引资和招商引才、招商引智结合起来,这样能够形成有效的招商格局。
 
  此外,济南要围绕产业转型升级来进行招商。王忠林表示,济南这次招商有个特点,确定了十大产业。“我们一定要围绕拉长产业链,做强产业链,做粗产业链,来进行招商”。(中国工业报记者 于成水 通讯员 袁金祥)

 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 淄博市临淄区5个月引进外来投资70.53亿元

    根据临淄区招商局信息显示,截至目前,临淄区在建招商引资项目42个,引进外来投资70 53亿元,完成年度计划的54%。其中,新引进项目30个,到位资金53 66亿元,占总数的76 9%;续建项目12个,到位资金16 87亿元。
    2017-06-13
  • 山东打造招商引资新高地

    近日,山东省政府发布《关于新时期积极利用外资若干措施的通知》,进一步提高山东利用外资和开放型经济发展水平。
    2017-07-25
  • 山东潍坊出台招商发展激励“黄金8条”

    8月4日,潍坊市招商发展激励政策新闻发布会召开,记者从会上了解到,为更大力度激发招商活力,推动招商工作跨越发展,潍坊市出台了《潍坊市招商发展激励政策》,该激励政策可以概括为“黄金八条”。
    2017-08-10
  • “香港山东周”招商结硕果 达成千亿元合作意向

     8月16日,以“新旧动能转换现代产业招商政策”为主题的青岛城市推介在香港举行,青岛市政府代表团全体成员、青岛市各区市及经济功能区代表、香港企业代表以及驻港总部企业代表等百余人参加了推介会。
    2017-08-24

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583