• 中国经济亮点在哪里?10组数据告诉你!

    中国经济亮点在哪里?10组数据告诉你!

    前三季度国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展。前三季度中国经济呈现哪些亮点呢?听,我们用10组数据告诉你!
    2017-10-23
  • 用三大变革推动中国经济“高质量发展”

    用三大变革推动中国经济“高质量发展”

    十九大报告明确判断,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。报告提出,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
    2017-10-23
  • “建设现代化经济体系”透出新时代中国经济新信号

    “建设现代化经济体系”透出新时代中国经济新信号

    十九大报告首次提出“建设现代化经济体系”,指出这是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。这透露出哪些信号?
    2017-10-23
  • 开放市场 扩大进口 让更多国家分享中国发展红利

    开放市场 扩大进口 让更多国家分享中国发展红利

    从出口导向转向更加注重进出口平衡已经成为我国当前和未来一段时间的主要贸易方向。这种外贸格局之变,折射出中国经济实力的提升,也彰显出中国作为负责任大国的担当。
    2017-10-23
  • 中国经济持续向好 内外需求联动发展格局已形成

    中国经济持续向好 内外需求联动发展格局已形成

      10月19日,前三季度中国国内生产总值(GDP)数据出炉。前三季度,国内生产总值593288亿元,同比增长6 9%。其中,第三季度国内生产总值同比增长6 8%,连续9个季度保持中高速增长。资料图:中国经济持续向好(图片来源:互...
    2017-10-23
  • 重大科技专项让“强国利器”挺起“中国脊梁”

    重大科技专项让“强国利器”挺起“中国脊梁”

    高温气冷堆示范工程首台反应堆压力容器吊装就位。“专项的实施,给集成电路从业人员带来极大信心,同时也带动了大量社会资本的投入,促使这一行业快速发展。
    2017-10-22
  • 发改委:中国经济量增质优 引领全球增长

    发改委:中国经济量增质优 引领全球增长

    十九大新闻中心21日迎来“豪华”阵容,国家发改委主任何立峰,国家发改委副主任张勇、宁吉喆这三位正部级官员一并出场,解码中国经济。
    2017-10-22
  • 前三季度国民经济发展稳中向好 质量效益同步提升

    前三季度国民经济发展稳中向好 质量效益同步提升

    10月19日,国家统计局发布2017年前三季度宏观经济数据显示,国民经济稳中向好态势持续发展。初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同比增长6 9%,增速与上半年持平。
    2017-10-22
  • 亮丽“三季报”夯实2017中国经济“稳”格局

    亮丽“三季报”夯实2017中国经济“稳”格局

    众所瞩目的中国经济“三季报”19日新鲜出炉:第三季度GDP同比增长6 8%,经济结构优化,质量效益提升。中国经济用亮丽的“三季报”,进一步夯实了全年稳中向好的格局,更为决胜全面小康奠定坚实基础。
    2017-10-21
  • 今年去产能任务提前完成 杠杆率下降0.7个百分点

    今年去产能任务提前完成 杠杆率下降0.7个百分点

    作为供给侧结构性改革的主要任务,当前去产能和去杠杆加快推进。前三季度全国工业产能利用率为76 6%,比上年同期提高3 5个百分点。去杠杆和降成本效果继续显现,8月末规模以上工业企业资产负债率为55 7%,比上年同期下降0 7个百分点。
    2017-10-21
  • 消费仍是经济增长第一驱动力 工业向中高端加快迈进

    消费仍是经济增长第一驱动力 工业向中高端加快迈进

    据国务院新闻办10月19日发布的信息,三季度中国GDP增速交出6 8%的喜人答卷。前三季度,最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为64 5%,再次成为中国经济增长的第一驱动力。
    2017-10-21
  • 中国经济发布三季报: “稳”是主基调 向好是趋势

    中国经济发布三季报: “稳”是主基调 向好是趋势

    10月19日,国家统计局发布数据,初步核算,今年前三季度国内生产总值( GDP )同比增长6 9% 。总的来看,未来中国经济将在转型升级中不断增强发展的稳定性与含金量,亮点会越来越多。
    2017-10-20
  • 中国经济运行稳的格局更巩固 新的动能更有力

    中国经济运行稳的格局更巩固 新的动能更有力

    10月19日,在国新办举行的新闻发布会上,国家统计局对外公布:经初步核算,今年前三季度,国内生产总值( GDP )按可比价格计算,同比增长6 9% ,增速与上半年持平,比上年同期加快0 2个百分点。
    2017-10-20
  • 中国经济三季报出炉 经济运行呈现九大亮点

    中国经济三季报出炉 经济运行呈现九大亮点

    中国经济“三季报” 19日出炉,包括工业、房地产、消费等多项指标高于市场预期,宏观经济稳中向好态势持续发展,经济运行呈现出九大亮点。
    2017-10-20

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583