• 3月70城房价环比涨幅扩大 警惕部分城市存反弹风险

    3月70城房价环比涨幅扩大 警惕部分城市存反弹风险

    业内人士表示,房价仍有上涨动力,尤其是降准对市场预期会产生影响,应警惕房价反弹风险。预计过热城市政策收紧的概率将增加,房地产去杠杆依然持续。
    2018-04-20
  • 2016年至2017年减轻企业负担超过5000亿元

    2016年至2017年减轻企业负担超过5000亿元

    近年来,国家发展改革委会同有关部门和地方,在清理规范涉企收费、减轻企业负担方面开展了一系列工作,取得了积极成效。经过清理规范,总体来看,企业负担进一步减轻,收费秩序明显好转。
    2018-04-20
  • 新动能茁壮成长 税收账本折射经济高质量发展

    新动能茁壮成长 税收账本折射经济高质量发展

    税务总局收入规划核算司副司长郑小英介绍,今年以来,我国实现了税收收入数量和质量的双提升,一季度全国税务部门组织税收收入(已扣减出口退税)39243亿元,同比增长17 8%,比上年同期增速提高6个百分点。
    2018-04-20
  • 自主车企迎大考 产业竞争开新局

    自主车企迎大考 产业竞争开新局

    备受关注的汽车行业股比放开问题,从习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表重要主旨演讲上明确提出到正式落地,时隔不过一周。从长远看,取消限制有利于中国建成汽车强国;从短期看,自主车企将迎来更大挑战——
    2018-04-20
  • 内生动力增强 我国经济高质量发展亮点频现

    内生动力增强 我国经济高质量发展亮点频现

    一季度,我国经济运行亮点频现,未来最大的风险来自于国际环境的不确定性,但当前支撑高质量发展的有利条件和因素在继续增多,我国经济将会继续保持稳中向好的发展态势。
    2018-04-20
  • 经济稳中向好 首季财政收支双破5万亿

    经济稳中向好 首季财政收支双破5万亿

    记者18日从财政部一季度财政收支情况新闻发布会上获悉,今年一季度我国财政收入与支出双双突破5万亿元,财政收入实现平稳较快增长,收入质量进一步提高。
    2018-04-20
  • 第三批部分试点方案获批 国企混改集团层面将迎突破

    第三批部分试点方案获批 国企混改集团层面将迎突破

    第三批国有企业混合所有制改革试点企业共31家,其中,10家中央企业下属企业已有9家报送试点方案,正在研究批复;21家地方国有企业试点企业中,已有10家试点方案得到省(区)政府批复,其余11家企业正在履行报批程序。
    2018-04-20
  • 经济稳中向好为应对外来冲击提供坚实基础

    经济稳中向好为应对外来冲击提供坚实基础

    “随着新发展理念日益深入人心,供给侧结构性改革深入推进,我国发展方式加快转变,结构效益不断改善,这为我国应对外来冲击提供了坚实基础。”在18日国家发改委就宏观经济运行举行的新闻发布会上,新闻发言人严鹏程说。
    2018-04-19
  • 中国经济运行表现出“五个持续”特征

    中国经济运行表现出“五个持续”特征

    今年一季度我国经济运行开局良好,呈现稳中向好、好中有新的态势。经济运行表现出供需关系持续改善、经济结构持续优化、动能转换持续加快、质量效益持续提升、社会预期正在持续向好等特征。
    2018-04-19
  • 四大宏观指标运行良好 夯实经济稳中向好态势

    四大宏观指标运行良好 夯实经济稳中向好态势

    国家统计局初步核算,今年第一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6 8%。经济运行呈现出“稳、新、优、好”的特征可以支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。
    2018-04-19
  • 一季度我国用电量快速增长 新兴产业和消费带动成主因

    一季度我国用电量快速增长 新兴产业和消费带动成主因

    记者18日从国家发展改革委和国家能源局获悉,一季度,我国发用电延续了去年四季度以来的快速增长态势。全社会用电量1 6万亿千瓦时,同比增长9 8%,增速为近年来较高水平。
    2018-04-19
  • 增长稳 韧性强 潜力大 活力旺——解读一季度宏观经济数据

    增长稳 韧性强 潜力大 活力旺——解读一季度宏观经济数据

    GDP增长6 8%、居民消费价格同比上涨2 1%、城镇调查失业率稳定在5%左右、新登记企业达132万户……4月17日,我国一季度宏观经济数据出炉,中国经济开局良好,交出了一张稳中有进、进中育新的亮丽成绩单。
    2018-04-19
  • 中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高

    中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高

    我国已经连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。从市场增速、产业链成熟度、投资热度等指标衡量,新能源汽车已成为近年来我国战略性新兴产业的一道亮丽风景。
    2018-04-19
  • 今年,新一轮农地制度改革提速扩面

    今年,新一轮农地制度改革提速扩面

    今年《政府工作报告》提出的全面深化农村改革内容中,有多项与农村土地制度改革密切相关。新形势下,深化农村改革的主线仍然是处理好农民和土地的关系。农地制度改革今年有哪些新举措?改革要坚持哪些底线?如何稳妥推进?各方...
    2018-04-18

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583