• 以创新为动力 中国医疗器械行业扬鞭前行

    以创新为动力 中国医疗器械行业扬鞭前行

    近年来,我国医疗器械产品一直凭借“质优价可”的优势在国际医疗器械市场占有一席之地,但全球经济形势持续低迷,国际贸易保护主义抬头,国际市场进口门槛纷纷抬高,对中国医疗器械对外贸易发展提出了严峻挑战。
    2017-10-23
  • 协同构建生态体系 破解生物医药创新难题

    协同构建生态体系 破解生物医药创新难题

    由于技术要求高、投资大、研发周期长、风险高等特点,医药创新在全世界都是一件难事。业内人士表示,对我国生物医药产业而言,规模扩张不是问题,创新能力不足是今后长期存在的主要问题。
    2017-10-22
  • 家用医疗器械领域将迎来巨大商机

    记者从近日举办的2017北京家庭医疗及中医理疗用品展览会上了解到,随着居民消费水平的提升,城市生活节奏的加快,处于亚健康状态的人群不断增加,以及老年人常见病、慢性病的日常护理和治疗转为社区和家庭为主,家用医疗器械领...
    2017-10-20
  • 医药企业迎政策红利 重磅新药有望加快上市

    医药企业迎政策红利 重磅新药有望加快上市

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。
    2017-10-20
  • 线上模式落地实体场景 互联网医疗破局良药?

    近年来,创业者、投资人在不断重复,“医疗行业的创业要回归医疗本质。”企鹅医生、春雨医生等互联网公司走到线下,与医院、诊所的传统医疗领域深入合作,也被众多投资人认为可能是互联网医疗的破局之举。
    2017-10-19
  • 9种中药茶饮,病愈即止 长期盲目饮用反致病

    清肝明目、润肠通便、调节免疫 商场、超市随处可见销售“花草茶”的柜台,各种功效宣传更是五花八门。用中药泡茶,在中医上被称为“茶剂” ,与中药汤剂、丸剂一样,是一种重要的中药剂型。
    2017-10-17
  • 辽宁、安徽、浙江、陕西四省将试点对医院取消医保总额控制

    辽宁、安徽、浙江、陕西四省将试点对医院取消医保总额控制

    近日,辽宁、安徽、浙江、陕西四个医疗服务大省相继提出:鼓励或要求在有地条件的地区,积极探索将点数法与预算总额管理、按病种付费等相结合,逐步使用区域(或一定范围内)医保基金总额控制代替具体医疗机构总额控制。
    2017-10-17
  • 海外医疗带你探秘肿瘤治疗失败的根本原因

    海外医疗带你探秘肿瘤治疗失败的根本原因

    肿瘤在我国已成为一种高发的疾病,并且它给人们的生命与财产带来巨大的损害。重症治疗并不是件容易的事情,特别像癌症这类疾病,由于医学尚未完全解决,而不少癌症患者会遇到治疗失败的情况,而不得不转向寻求其他治疗。
    2017-10-16
  • DRREBORN所属医思医疗获亚太区医疗美容市场卓越创新奖

    DRREBORN所属医思医疗获亚太区医疗美容市场卓越创新奖

    DRREBORN所属的香港医思医疗集团(香港联交所股份编号:2138)于全球著名增长咨询公司公司弗若斯特沙利文(Frost&Sullivan)主办的「2017年增长、创新与领导力行业杰出上市公司」颁奖典礼中,获颁「亚太区医疗美容市场卓越创新奖」。
    2017-10-12
  • 海外代购药品猫腻多朋友圈兜售多为“三无”产品

    海外代购药品猫腻多朋友圈兜售多为“三无”产品

    近年来,海外代购药品迅速发展起来,由于利润可观,越来越多的人加入人肉代购药品的行列。但这些私自代购的药品属于“未经批准生产、进口”的药品,按照我国法律,是销售假药。
    2017-10-11
  • 新型脊灰灭活疫苗上市

    近日,北京北生研生物制品有限公司生产的Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(sIPV疫苗)上市。该疫苗用于预防脊髓灰质炎,适用于2月龄(含)以上儿童的免疫接种。本次疫苗的成功上市是新药专项取得的又一个重大标志性成果。
    2017-10-09
  • 北京两月超万人跨省就医直接结算结算量全国最高

    北京两月超万人跨省就医直接结算已与国家跨省异地就医直接结算系统对接,目前接收跨省异地就医人员占全国近一半
    2017-10-08
  • 小儿推拿火爆 推拿师真的可信赖吗

    小儿推拿火爆 推拿师真的可信赖吗

    天气渐凉,体质较弱、容易感冒发烧的小朋友开始让父母格外操心起来。除了去医院打针吃药,打着“无副作用,可治疗多种小儿常见病”招牌的小儿推拿店让部分家长找到了“捷径”。然而,北京青年报记者近日调查发现,在小儿推拿行...
    2017-09-30
  • 医药行业步入新景气期 四季度紧盯三类股

    受国庆、中秋双节临近影响,市场交投活跃度明显下降,昨日,股指延续窄幅震荡,截至收盘,沪指微跌0 17%,深证成指微跌0 05%,而医药板块表现不俗,84只成份股逆市上涨。
    2017-09-29

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583