• 河南省引导和规范豫企境外投资方向

    河南省引导和规范豫企境外投资方向

    6月21日,记者从河南省发改委获悉,省政府办公厅印发了《关于进一步做好引导和规范境外投资工作的通知》,支持河南省有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外实体经济投资。
    2018-06-25
  • 破解快递“三难” 四川将设快递车辆专用通行证

    四川省政府办公厅近日印发《四川省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,提出将通过设置快递车辆专用通行证、专用临时停车位等措施,解决快递配送车辆“通行难、停车难、作业难”问题。
    2018-06-25
  • 内蒙古呼和浩特“数码农场”提升农牧业标准化水平

    内蒙古呼和浩特“数码农场”提升农牧业标准化水平

    “数码农场”应用染色体组设计分子育种技术,模仿计算机软件升级原理,分析水稻品种生产应用中的基因缺陷,加以精准改良,从而实现水稻品种升级,挖掘适宜内蒙古种植的具备抗碱耐盐、抗冷等抗性新品种和香味、糯性优良的米质品...
    2018-06-25
  • 黑龙江振兴盯准“五头五尾”能源化工央企挑大梁

    中国石油天然气集团、国家能源投资集团、中粮集团、中国铝业集团、一重集团等央企代表围绕黑龙江“五头五尾”发展方略表示,将充分利用黑龙江油气、煤炭、矿产、农作物等资源进行深加工,向清洁燃料、高端化学品、新材料等方向...
    2018-06-25
  • 吉林敲定绿色目标 2020年工业固废利用率达到73%

    吉林敲定绿色目标 2020年工业固废利用率达到73%

    今后三年,吉林省将以食品、石化、冶金、建材、能源等传统行业为重点,全面推行绿色化升级改造,鼓励企业实施绿色标准,推广应用绿色技术,开发绿色工艺,进而推进吉林省传统工业向新型绿色工业体系转换。
    2018-06-25
  • 山西:40个传统村落保护项目获1.2亿财政支持

    山西:40个传统村落保护项目获1.2亿财政支持

    近日,山西省财政下达1 2亿元用于2018年第一批40个传统村落保护项目。这批传统村落将按保护规划设定,以濒危传统建筑修复、基础设施建设和环境改善、防灾安全为重点确定保护内容。
    2018-06-25
  • 福建出台行动计划促进工业和信息化龙头企业改造升级

    福建出台行动计划促进工业和信息化龙头企业改造升级

    为加快推进“百千万支撑工程”,推动福建龙头企业改造升级、持续做大做优做强,进一步促进经济稳定增长、实现产业高质量发展,加快建设先进制造业大省,《福建省新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年...
    2018-06-25
  • 文旅农融合椰子王国做足海南味道

    文旅农融合椰子王国做足海南味道

    唇齿留香的椰香酥卷、香脆清甜的椰子脆片、酸甜润口的芒果干、鲜辣爽口的黄灯笼辣椒酱……除了椰子糖、椰子糕等传统椰子加工产品,精美糕点、新工艺果蔬干等一系列创新产品,逐渐成为最受到访海南游客欢迎的伴手礼。
    2018-06-25
  • 山东潍坊高新区建成我国首个自动变速器配套产业园

    山东潍坊高新区建成我国首个自动变速器配套产业园

    日前,我国首个自动变速器配套产业园在潍坊高新区建成。据了解,自动变速器配套产业园由潍坊高新区变速器领军企业潍坊盛瑞传动股份有限公司牵头建设。该公司历经8年攻关,自主研发出世界首款前置前驱8挡自动变速器
    2018-06-25
  • 重庆市渝北区打造临空消费生态圈

    重庆市渝北区打造临空消费生态圈

    日前,从渝北区商务局发布消息,渝北区委、区人民政府印发了《以临空现代服务业集聚发展为支撑的消费能级提升行动计划》的通知,以全区之力支持传统服务业转型升级,积极培育新业态、新模式,不断提升现代服务业集聚度和贡献度
    2018-06-25
  • 江苏昆山围绕“人、地、业”打造特色田园乡村

    江苏昆山围绕“人、地、业”打造特色田园乡村

    昆山也有乡村烦恼:人口老化、空心化、活力不足、乡土特色受到冲击和破坏……如何摆脱烦恼,让乡村这块磁铁源源不断释放吸引力?昆山正用它的方式勾画“新乡土时代”。
    2018-06-25
  • 河北重点小微"双创"基地已入驻企业3176家

    日前,河北省政府新闻办召开全省“双创双服”活动进展情况及下一步重点工作新闻发布会,河北省发改委、省科技厅、省工信厅、省住建厅联合发布了全省“双创双服”活动总体情况以及各自领域活动进展情况进行发布。
    2018-06-25
  • 辽宁岫岩打造全新“中国玉都”

    辽宁岫岩打造全新“中国玉都”

    近日,在“全域旅游、全景岫岩”的建设要求下,辽宁省鞍山市岫岩县《岫岩县旅游业发展三年行动规划(2018—2020)》制定出台,有“中国玉都”之美誉的岫岩县旅游产业将呈现出前所未有的活力。
    2018-06-25
  • 放大优势 天津建平行进口车完整产业链

    放大优势 天津建平行进口车完整产业链

    日前,刚刚挂牌3周年的天津自贸区正积极谋划新发展,其中包括将天津在平行进口车领域的传统优势进一步放大。天津滨海新区副区长、天津自贸区管委会专职副主任张忠东介绍,天津自贸区将全力打造汽车平行进口全产业服务链,建设...
    2018-06-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583