• 青电入豫 清电直流 升级版特高压绘就绿色发展新蓝图

    青电入豫 清电直流 升级版特高压绘就绿色发展新蓝图

    1月2日,国网河南省电力公司特高压部主任李应文说,2020年7月,“青豫直流”工程双极低端先行启动送电,截至目前已有超过30亿千瓦时的青海“绿电”沿着这条空中走廊,从青海来到河南,汇入河南电网,流向工厂、企业和千家万户。
    2021-01-03
  • 建设现代化河南 大头重头在“三农”

    建设现代化河南 大头重头在“三农”

    作为农业大省,未来河南将如何推动农业高质量发展,促进乡村振兴?对于“三农”方面的问题,省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓回答记者提问。
    2021-01-02
  • 郑洛都市圈“出圈”打通区域合作“筋脉”

    郑洛都市圈“出圈”打通区域合作“筋脉”

    在新一轮区域发展布局中,河南区域经济布局有两大亮点。一是提出‘推动建设郑洛西高质量发展合作带’。二是把打造‘中原—长三角经济走廊’摆上重要议程。
    2020-12-31
  • 河南南召太山庙乡开展庆元旦谜语进校园活动

    河南南召太山庙乡开展庆元旦谜语进校园活动

    12月29日下午,南召县太山庙乡文化服务中心和南召县文广旅局驻太山庙乡“三区”工作队,联合到太山庙乡中心小学开展了庆元旦谜语进校园活动。
    2020-12-30
  • 河南“十四五”我们这么干

    河南“十四五”我们这么干

    12月27日至28日,河南省委十届十二次全会暨省委经济工作会议在郑州召开,全会审议通过了河南省关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,安排部署了明年经济工作。
    2020-12-29
  • 矿山复绿产业兴

    冬日,记者驱车探访位于河南省三门峡市的小秦岭自然保护区。一条进山路,沿着枣香河蜿蜒向前,越往里积雪越厚,但冰封的河面下仍是潺潺流水。
    2020-12-29
  • 三条高速同日开通 河南高速公路通车里程突破7100公里

    三条高速同日开通 河南高速公路通车里程突破7100公里

    12月26日11时许,郑西高速尧山至栾川段、济源至洛阳西高速、台辉高速豫鲁界至台前段三条高速公路同时开通,标志着河南“十三五”高速公路建设圆满收官。
    2020-12-28
  • 河南再迎利好消息 开封综保区获国务院批复设立

    开放的河南再迎利好消息!12月27日,记者从开封市获悉,开封综合保税区日前已获国务院批复设立。这是我省继郑州新郑综合保税区、南阳卧龙综合保税区、郑州经开综合保税区、洛阳综合保税区之后的第五个综合保税区。
    2020-12-28
  • 河南南召皇后乡:爱心企业齐出手,捐资助学献爱心

    河南南召皇后乡:爱心企业齐出手,捐资助学献爱心

    2020年12月25日,爱心企业捐资助学仪式在南召县皇后乡辛庄村小学校园举行,全校200多名师生和13家爱心企业负责人共同参加了捐资活动。
    2020-12-28
  • 河南南召乔端镇:全域党建引领 产业扶贫助群众增收

    河南南召乔端镇:全域党建引领 产业扶贫助群众增收

    乔端镇石鼓村在脱贫攻坚中,围绕产业兴、百事兴,紧紧抓住产业扶贫,大力发展村的主导产业食用菌,山茱萸,蜂蜜,猕猴桃,中药材等。把
    2020-12-28
  • 河南:多举措助力高标准农田建设 打造“中原粮仓”

    河南:多举措助力高标准农田建设 打造“中原粮仓”

    河南省农业农村厅党组成员谢长伟表示,到2025年,河南省将建成8000万亩高标准农田,稳定保障1300亿斤以上的粮食产能,不断夯实粮食安全保障基础。
    2020-12-27
  • 河南汝阳:寒冬人不闲 温棚育苗忙

    河南汝阳:寒冬人不闲 温棚育苗忙

    位于河南省洛阳市汝阳县小店镇的“甜瓜小镇”种植基地是由一批返乡创业的大学生于2015年建立的,经过几年发展成为当地知名农业品牌,带动了周边群众共同增收。寒冬时节,“甜瓜小镇”的员工在温棚中进行育苗和田间管理,为明年...
    2020-12-25
  • 河南南召南河店镇:织密兜底保障网 传递幸福安康链

    河南南召南河店镇:织密兜底保障网 传递幸福安康链

    南召县南河店镇党委、政府针对“三类人员”多,“四集中”兜底保障任务重的情况,成立兜底保障联合党支部,整合原有资源,升级打造村级幸福大院2个,镇托养中心和医养结合集中康复中心1个,动员入住贫困群众93人,为特殊贫困群...
    2020-12-25
  • 2021年《河南经济蓝皮书》出版 郑洛新经济综合竞争力领跑全省

    2021年《河南经济蓝皮书》出版 郑洛新经济综合竞争力领跑全省

    《河南经济蓝皮书》公布了2020年河南省辖市经济综合竞争力评价,在总排名中,郑州市、洛阳市、新乡市占据前3位。排名第4位到第10位的分别是南阳市、三门峡市、许昌市、焦作市、信阳市、济源示范区、驻马店市。
    2020-12-24

热点视频

济南市工信局局长汲佩德:坚定不移实施工业强市发展战略 济南市工信局局长汲佩德:坚定不移实施工业强市发展战略

热点新闻

热点舆情



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964