• 河南:百亿基金让创新创业“不差钱”

    河南:百亿基金让创新创业“不差钱”

    河南省印发了《创业投资引导基金实施方案》,为科创企业送来曙光。《实施方案》明确,发挥政府性资金的示范引导作用,带动更多社会资本投向创业投资领域,为我省战略性新兴产业送去“源头活水”,缓解初创企业“成长烦恼”。
    2021-08-28
  • 新版河南省首台(套)重大技术装备认定办法公布 支持优势装备做大做强

     近日,记者从河南省工信厅获悉,该厅与省财政厅日前联合下发新版《河南省首台(套)重大技术装备认定办法》,鼓励和引导河南省企业在装备制造业重点领域积极开展首台(套)重大技术装备研制
    2021-08-28
  • 河南省确定绿色低碳循环发展新目标

    河南省确定绿色低碳循环发展新目标

    为促进全省经济社会发展全面绿色转型,省政府印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的实施意见》,明确河南省将从绿色规划、绿色设计、绿色投资、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活、绿色消费等方面,全面推动...
    2021-08-27
  • “洛阳制造”加速迈向“智造”

    “洛阳制造”加速迈向“智造”

    近段时间,“洛阳制造”再次建功“大国重器”,无论是“祝融号”火星车,还是世界首台超大断面矩形硬岩顶管机“天妃一号”,都配备了洛阳轴承研究所有限公司研发的专用轴承。神舟飞天、蛟龙入海、高铁飞驰……
    2021-08-26
  • 六个方面发力!河南加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系

    六个方面发力!河南加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系

    为促进全省经济社会发展全面绿色转型,河南省政府近日印发《河南省人民政府关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的实施意见》
    2021-08-25
  • 河南推出一系列硬核举措 做大做强中欧班列

    河南推出一系列硬核举措 做大做强中欧班列

    河南省对外开放再传好消息。布局建设安阳、洛阳、商丘等中欧班列二级业务网点;依托中欧班列通道网络,为“走出去”企业提供“一站式”服务……
    2021-08-24
  • 河南省新增2个国家创新型产业集群试点

    河南省新增2个国家创新型产业集群试点

    在科技部火炬中心2021年度创新型产业集群试点(培育)工作中,河南省许昌智能电力装备制造、新乡高新区生物医药入围国家创新型产业集群试点(培育)名单。至此,全省创新型产业集群试点(培育)总数达到5个。
    2021-08-23
  • 杨建国:“南阳七问”背后是南阳发展全面“谋”变

      南阳,正在发生巨变!  新一届南阳市党政领导班子到位仅月余时间,已经通过连续大动作,数次“刷屏”,哪怕仅仅从频率上看,也能得出,南阳正在经历一场全面、深刻的“谋变”。  “为什么那么多企业对营商环境不满意?...
    2021-08-23
  • 河南省政府出台十条务实措施 支持企业加快灾后重建恢复生产经营

    8月18日,河南省政府办公厅印发《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》(以下简称《措施》),旨在加快推动灾后重建和全面复工复产,快速全面恢复市场主体活力,推动全省经济社会发展稳定向好。
    2021-08-22
  • 河南经济长期向好基本面没变——从7月份“答卷”看经济预期

    河南经济长期向好基本面没变——从7月份“答卷”看经济预期

    7月份,河南省洪灾疫情相接,会对经济产生什么影响?“全省经济长期向好、稳中向好的基本面和发展趋势没有改变。”8月18日,河南省统计局发布的7月份全省经济运行情况分析如是说。
    2021-08-21
  • 上半年一批世界500强企业重点外资项目落户河南

    全省新设立外资企业150家,与去年同期相比增长47.1%;新增合同外资31.2亿美元,同比增长307%;实际吸收外资108.3亿美元,同比增长8%。
    2021-08-19
  • 河南省出台双政策助推技术创新中心发展

    河南省出台双政策助推技术创新中心发展

    8月11日,河南省科技厅印发《河南省技术创新中心建设方案(暂行)》及《河南省技术创新中心管理办法(暂行)》,为推动省技术创新中心健康有序发展营造良好政策环境。
    2021-08-18
  • 杨建国:项目为王,周口亮出高质量发展“新打法”

    随着河南疫情防控朝着可控、稳定、向好的方向发展,河南的疫情防控和灾后重建取得了阶段性成效。如何在做好疫情防控、灾后重建的同时,重回高质量发展“正轨”,确保“十四五”开好局、起好步,就成了河南当下必须打赢的两场硬...
    2021-08-18
  • 河南:13项新举措护航高校毕业生就业

    河南:13项新举措护航高校毕业生就业

    河南省印发《河南省促进2021年高校毕业生更加充分更高质量就业若干政策措施》,提出13条举措,包括鼓励企业扩大就业规模、落实政策性就业岗位、鼓励支持基层就业等,确保年底全省高校毕业生总体就业率达90%以上。
    2021-08-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964