• 内蒙古巴彦淖尔市亿斤瓜子滞销 市场零售价却涨幅大

    巴彦淖尔市五原县套海镇民生村农民互助合作社的负责人李旺最近有些愁眉不展,卖掉的瓜子收不回钱,临近年底,农村信用社又天天打来电话催还贷款。“我们合作社约360户村民,户均贷款3万元,到目前,近千万贷款约...
    2011-12-26
  • 财政助力新能源 草原盛行绿色产业风

    今年下半年,呼和浩特市城市道路上出现了一道亮丽的风景线——50辆节能与新能源气电混合动力公交车投入运转。
    2011-12-26
  • 二连浩特检验检疫局截获进境植物疫情300批次

    从内蒙古出入境检验检疫局了解到,据二连浩特检验检疫局统计,该局今年以来在二连浩特口岸共截获各类进境植物疫情300批次,有效防止了外来有害生物的入侵,维护了国门生物安全。
    2011-12-26
  • 严格履行党章选好党的十八大代表

    目前,党的十八大代表选举工作正在陆续展开。中央强调,做好十八大代表选举工作,必须履行党章、发扬民主、加强领导、选好选优,突出代表的政治先进性、党员代表性。把握和落实这一总的要求,最根本的是要严格履行党...
    2011-12-23
  • 神华准格尔矿区矿产资源综合利用示范基地揭牌

    12月18日,神华准格尔矿区矿产资源综合利用示范基地揭牌暨神华准格尔矿区煤炭伴生资源循环经济产业项目一期年产100万吨氧化铝示范厂开工奠基仪式在准格尔旗大路工业园区举行。
    2011-12-23
  • 赤峰光彩事业助新农村建设行动取得显著成果

    为充分发挥统一战线在社会主义新农村建设中的重要作用,积极引导民营企业为改善民生、促进和谐,特别是在农村产业发展、公益事业、捐资助学、安排就业等方面做出新的贡献。
    2011-12-23
  • 内蒙古自治区多渠道创造高校毕业生就业机会

    从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,面对较为严峻的大学生就业形势,内蒙古多渠道创造高校毕业生就业机会。
    2011-12-23
  • 丁延安饲养獭兔一年盈利3万元

    内广网大兴安岭12月20日消息:12 月19 日,记者在大兴安岭金河林业局职工丁延安獭兔养殖场看到,一只只獭兔活泼可爱。据了解,他饲养獭兔一年多,不仅收回成本,而且还盈利3 万元。
    2011-12-23
  • 自治区第九次党代会精神解读:今后五年的奋斗目标

    自治区第九次党代表报告在综合考虑现有发展条件和未来发展趋势的基础上,明确提出了今后5年全区经济社会发展的主要目标,即“地区生产总值年均增长12%以上,地方财政总收入年均增长15%,经济发展综合水平、经...
    2011-12-23
  • 内蒙古农畜产品加工业亟待在多元化竞争上获突破

    在西部大开发春风的沐浴下,内蒙古农畜产品加工业获得了长足发展,实现了由单一组织模式向多元化组织模式演进,由量的扩张向质、量并重的转型。但是与一些国家和地区相比,我区的农畜产品加工业还只是“小巫”。
    2011-12-23
  • 自治区召开省级领导干部会议 传达学习中央经济工作会议精神

    会议指出,刚刚结束的中央经济工作会议,是党的十七届六中全会之后中央召开的一次重要会议,胡锦涛总书记的重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、大政方针和主要任务,具有...
    2011-12-22
  • 自治区党委进行中心组集体学习

    12月20日上午,自治区党委举行第四次集体学习会,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,准确把握当前经济形势,明确各项经济工作任务。自治区党委书记胡春华主持集体学习会。中国社会科学院经济数量研究所所长汪同...
    2011-12-22
  • 扎兰屯市36名黑木耳种植户黑龙江省到 “取经”

    日前,来自内蒙古扎兰屯市12个乡镇36名黑木耳种植户踏上开往黑龙江省尚志市苇河镇列车,前去到该镇黑木耳种植大户曲法军家中进行实地“取经”。
    2011-12-22
  • 福利院老人们的乐园

    内广网锡林郭勒12月21日消息:12 月下旬的阿巴嘎草原银装素裹、白雪皑皑。怀着看一看的心态,记者来到了位于别里古台镇新区的阿旗社会福利院。如没有看到那些已是古稀之年的老人们,记者真怀疑自己走进了一家...
    2011-12-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964