潘刚荣登"中国企业十大人物"榜单 经营之道获赞许


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-01-31





  1月20日,以“新时代、新企业、新金融、新实业”为主题的第十五届中国企业发展论坛暨“中国企业十大新闻”揭晓仪式在北京人民大会堂隆重举办。论坛从2017年中国企业500强中,优中选优、强中选强,评选出2017年度“中国企业十大人物”,伊利集团董事长兼总裁潘刚、阿里巴巴创始人马云、腾讯董事会主席马化腾、京东创始人刘强东、华为创始人兼总裁任正非等10位中国商界精英获奖。多年来,潘刚以其卓越影响力与经营之道屡获此类大奖,赢得了社会的广泛赞誉。
 
  据了解,此次评选活动由中国企业联合会、中国企业家协会和国务院国资委宣传局指导,中国企业十大新闻评选委员会主办,是中国企业界规模最大、层次最高、范围最广的权威性推选活动之一。此项活动自1995年发起至今已连续举办了二十三届。
 
  作为伊利集团的掌舵人,潘刚凭借着敏锐的行业洞察力、卓越的战略规划力和统御全局的领导力,带领伊利实现了健康稳健发展,持续领跑中国乳业,蝉联亚洲乳业第一,连续位居全球乳业八强。伊利2017年取得的成绩有目共睹:2017年伊利总市值成功突破2000亿元;增长趋势和盈利能力均为业界翘楚,近十年平均增速达到30%左右;全年购买伊利产品的消费者达11.4亿人次,每天有1亿多份产品送达消费者手中。
 
  “不驰于空想、不骛于虚声”。2017年,由潘刚“掌舵”的伊利以稳健、健康的姿态飞速发展:伊利大洋洲生产基地二期揭牌,成为落实“一带一路”倡议的新典范;伊利与冬奥组委牵手再续前缘,正式成为北京2022年冬奥会和残奥会官方唯一乳制品合作伙伴;受邀参与“2017年国际生物多样性日纪念大会”,大力推动产业链上下游的所有合作伙伴实现资源节约和环境友好,打造保护生物多样性的中国样本……
 
  “九层之台,起于累土”。在潘刚眼中,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,唯有一步一个脚印,才能走好新时代的征程。正如业内专家所言,此次潘刚获评2017年“中国企业十大人物”,昭示着伊利在潘刚的领导之下,将会续写更加成功、更加壮阔的新篇章,也将成为引领中国企业持续发展的“风向标”。(伊言)
 
  转自:中国企业报
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 银联商务总裁李晓峰获誉“最具社会责任人物”

    日前,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的“2016年度人物评选”正式揭晓,银联商务有限公司总裁李晓峰再次当选年度人物,连续两年荣膺“最具社会责任人物”称号。
    2017-04-06
  • IT领军人刘积仁受聘出任首位“特色小镇镇长”

    近日,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根与东软集团董事长兼CEO刘积仁签署聘任协议,刘积仁受聘出任佛山高新区“IT小镇镇长”,佛山高新区迎来首位“特色小镇镇长”。
    2017-04-17
  • 嘻多猴品牌创始人梁兴:创新赋予品牌新的生命

    创新是动漫行业发展的法宝,梁兴从传统文化中汲取灵感,创作出给大家带来快乐的全新的动漫形象嘻多猴,不仅拯救了一手创办却濒临倒闭的华冠公司,还将传统文化以一种为大众所接受的方式更好地传承下去。
    2017-08-24
  • 紫金矿业陈景河:以创新为先导 打造紫金核心竞争力

    从紫金矿业20多年的发展历程来看,最重要的是形成了在行业内有高度竞争力的技术能力和管理能力,特别是在技术和管理过程中形成的创新能力,成为公司攻坚克难的致胜法宝。
    2017-11-08

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583