• 高端智能再制造三年发展明确 产业规模将达2000亿

    《计划》还提出了四项保障措施:一是充分利用绿色制造、技术改造专项及绿色信贷等手段支持高端智能再制造技术与装备研发和产业化推广应用。二是通过开展再制造产品认定并建立健全再制造标准体系规范产业发展。
    2017-11-22
  • 中国资本市场双向开放有序运行

    “近几个月人民币整体走升,贬值预期明显减弱,双向浮动特征更为明显,境外机构投资者投资人民币债券的需求也持续上升,投资者信心正在增加。”中信银行金融市场部副总经理孙炜日前告诉记者,“债券通”正式开通以来已有184家...
    2017-11-22
  • 财政部:将在香港发行70亿元人民币国债

    人民网北京11月22日电记者从财政部获悉,近日财政部将在香港发行70亿元人民币国债。
    2017-11-22
  • 我国金融业对外开放世界点赞

    我国金融业对外开放世界点赞

    “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”近日,我国金融业对外开放传来重磅消息:据财政部负责人介绍,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的比例限制放宽至51%,且实施3年后投资比例不...
    2017-11-20
  • 数字经济,中国成趋势引领者

    数字经济,中国成趋势引领者

    中国的非现金支付覆盖范围到底多大?中国数字经济对国内生产总值(GDP)贡献有多大?中国的数字化基础设施建设情况如何?……在一场关于如何衡量数字经济的国际论坛上,中国多次成为与会者讨论的案例。
    2017-11-20
  • 资管业务新规,对你有何影响

    资管业务新规,对你有何影响

    百万亿规模的资产管理市场,迎来了统一监管。近日,中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,正式向社会公开征求意见。为何要打破刚性兑付?理...
    2017-11-20
  • 谁来举报金融机构刚性兑付?同业!

    谁来举报金融机构刚性兑付?同业!

    《规范金融机构资产管理业务的指导意见》出炉啦,对资管业有历史性的影响,周末连篇累牍的解读和消化。
    2017-11-19
  • 智能小而美 大丰收金融引领科技金融新发展

    智能小而美 大丰收金融引领科技金融新发展

    5年前,你还在怀揣银行卡或现金,如今,出门只要一台手机就可以轻松完成各种支付……在刚刚结束的深圳金博会上,我国科技金融的发展引发了国内外的热烈讨论,尤其是P2P行业与科技之间的相互吸引力,使得金融与实际生活结合得更...
    2017-11-18
  • 沪港通3年累计成交6.05万亿元

    本报上海11月16日电沪港通自2014年11月17日顺利开通3年来,总成交金额达6 05万亿元人民币,日均成交额87 19亿元人民币。
    2017-11-17
  • 一切为了中小投资者

    一切为了中小投资者

    我国股市约有1 2亿散户,直接关乎上亿家庭、数亿人切身利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,是资本市场监管工作人民性的具体体现,也是服务实体经济的应有之义。
    2017-11-17
  • 国家外汇管理局:10月跨境资金流动延续基本平衡格局

    国家外汇管理局:10月跨境资金流动延续基本平衡格局

    本报北京11月16日电国家外汇管理局新闻发言人16日表示,10月我国跨境资金流动延续基本平衡格局。
    2017-11-17
  • 网络炒汇风险凸显 近20万元一夜变9千

    网络炒汇风险凸显 近20万元一夜变9千

    随着外汇交易平台的广泛兴起,网络炒汇以小投资就能赚取高额回报的案例让不少投资者跃跃欲试。可网络炒汇蕴含的风险却是不可估量的,外汇交易平台是否合法,外汇交易平台突然消失如何维权等问题不断涌现。
    2017-11-16
  • 中国金融科技"独角兽"掀起赴海外上市热

    本报讯近日,中国金融科技“军团”在海外资本市场可谓风光无限。北京时间11月3日晚间,中国互联网金融公司和拍拍贷正式登陆纳斯达克,融资5000万美元。
    2017-11-16
  • 首部“国家账本”编制加速推进中 有望年内完成

    资产负债表是能反映出企业在特定时点财务情况的报表,那么什么是国家和地方资产负债表?业内专家介绍,通俗地讲,就是“摸家底”,即有多少资产、结构状况如何、对应的负债状况如何。
    2017-11-16

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583