• 奶粉品牌影响力排行榜单前五名 国产品牌占三席

    奶粉品牌影响力排行榜单前五名 国产品牌占三席

    报告显示,在奶粉品牌影响力排行榜中,外资奶粉品牌美赞臣位列第一,雅培位列第三,伊利、飞鹤、贝因美三家国产奶粉品牌位列榜单前五名,分居第二、第四、第五。
    2019-08-16
  • 河南10月起废止调味面制食品地方标准

    近日,河南省卫健委、河南省市场监管局联合发布了关于废止有关食品地方标准的公告,决定自今年10月1日起废止《河南省地方标准调味面制食品》(DB41 T 515-2007)。
    2019-08-16
  • 全国猪肉价格仍将高位徘徊

    全国猪肉价格仍将高位徘徊

    鉴于全国生猪产能下降明显,供应量明显减少,预计8月份猪肉价格仍将维持震荡上涨趋势。高猪价将会刺激猪肉进口进一步增加。北方产区猪价将震荡上涨,南方销区猪价将表现为高位稳涨。
    2019-08-15
  • 饮料市场呈现“无主题”细分品类扎堆面世

    今年,饮品行业正从品类间重构向品类内重构转移,咖啡、茶饮料中的无糖茶与柠檬茶、碳酸饮料等细分品类新品更是扎堆面世。
    2019-08-15
  • “冰淇淋元年”资本大涌入 品牌难培育

    “冰淇淋元年”资本大涌入 品牌难培育

    这个夏天,我国冰淇淋市场迎来集体爆发。除中街1946、钟薛高、田牧、橙色星球等网红外,便利店等线下渠道也诞生了奥雪“双黄蛋”等爆款;在伊利、光明等传统品牌纷纷“触网”之际,烘焙、凉茶、口香糖等企业也借势搞起了跨界营...
    2019-08-14
  • 今年月饼行业销售额预计增长8%

    近日,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2019(第二十五届)“中国月饼文化节”在北京开幕,会上发布了“2019年中国月饼行业发展趋势”报告。
    2019-08-14
  • 当啤酒遇上新零售 会擦出什么火花?

    当啤酒遇上新零售 会擦出什么火花?

    2019年第一季度,多家啤酒企业延续了2018年高个位数收入增长趋势,销量超过预期。青岛啤酒2018年财报指出,企业积极探索和实践实体经济与“互联网+”的深度融合,完善电商渠道体系,是营收利润增长的因素之一。
    2019-08-13
  • 对“自热食品”应加强监管

    日前,广西壮族自治区人大常委会官方网站公布《广西壮族自治区铁路安全管理条例》明确禁止“在动车组列车上使用能够诱发烟雾报警的自带加热食品”,一旦违反将由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处50...
    2019-08-13
  • 辣椒带火黔东南十亿酸辣美食产业

    辣椒带火黔东南十亿酸辣美食产业

    近年来,贵州酸汤鱼店逐渐走进多个省市,香辣鲜美的酸汤鱼火锅受到全国各地消费者的喜爱。制作酸汤鱼火锅的酸汤底料——红酸汤以及糟辣椒、泡椒等贵州特色酸辣美食也在全国市场逐渐行销起来,黔东南酸辣美食产业逐步做大。
    2019-08-12
  • 今夏“爆款”饮料具备三大新属性

    根据近期发布的《2019中国饮品冷饮产业年度报告》显示,2019年中国饮品冷饮行业整体出现回暖迹象,健康、高端、功能性饮料成潮流,精品和品牌成为消费者首选。消费者对于功能的诉求也越来越明显。
    2019-08-12
  • 饮料品牌影响力排行发布:康师傅、统一等品牌上榜

    数据显示,在饮料行业中,排名前两位的分别是康师傅和统一。吴新丽表示,这两个品牌存在一个共性,他们的品牌管理能力对于公司整体品牌竞争力的影响非常大,品牌管理能力主要体现在营销、粉丝互动、话题互动等方面,造成了很大...
    2019-08-11
  • 饼干国标修改 明确使用膨松剂原则

    饼干国标修改 明确使用膨松剂原则

    专家表示,当前饼干行业发展日新月异,人们追求健康的需求不断增长,因此明确企业不强制使用膨松剂等食品添加剂具有重要意义。
    2019-08-09
  • 有机奶粉今年销售额有望突破50亿元

    作为食品金字塔塔尖的产品,有机奶粉象征着行业品质的超高标准而成为乳品中的稀缺资源,有机奶粉成为高端奶粉的重要风向标。数据显示,2018年,有机奶粉的同比增长率高达48 5%,预计2019年销量突破50亿,2023年可达到100亿。
    2019-08-09
  • 零食化消费:驱动冰淇淋市场继续扩容

    零食化消费:驱动冰淇淋市场继续扩容

    日前,市场研究及咨询公司英敏特根据最新调研分析认为,冰淇淋的消费趋势正在趋向零食化,而消费习惯的改变,驱动着我国冰淇淋市场进一步增长。
    2019-08-08

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964